ゼットぶいにみvs絶斗の拳
1バカは氏んでも名乗らない
2026/02/16(月) 13:01:21.00ID:e2RBTGfL グフィ
2026/02/22(日) 16:08:47.81ID:???
思わず吹いたレス集合☆PART1
https://life8.5ch.net/test/read.cgi/baby/1151979069/
スーパーのレジに並んでいる時、退屈だったのか突然大声で歌のお姉さんごっこを始めて自作の歌を歌いだした娘(3歳)。
「みんなー!今日は楽しんで言ってねー!一緒にお歌を歌いますよー!(周囲の人に手を振る)
♪○ちゃんの~可愛い可愛いママの~おまたには~立派なおひげがぁ生えてるのぉぉ~ルルルル~」
その後ふとまじめな顔になって「ねぇねぇママ、なんでママのおまたにはお髭が生えてるの?」と聞かれた。
でも恥ずかしかったので、次女(1歳4ヶ月)をあやしていて聞こえない振りをしてたら
「みんなー!なんでママはお股にお髭が生えてると思うーーー??」と絶叫。
前に並んでたお兄さんがむせて死にそうになってたよorz
https://life8.5ch.net/test/read.cgi/baby/1151979069/
スーパーのレジに並んでいる時、退屈だったのか突然大声で歌のお姉さんごっこを始めて自作の歌を歌いだした娘(3歳)。
「みんなー!今日は楽しんで言ってねー!一緒にお歌を歌いますよー!(周囲の人に手を振る)
♪○ちゃんの~可愛い可愛いママの~おまたには~立派なおひげがぁ生えてるのぉぉ~ルルルル~」
その後ふとまじめな顔になって「ねぇねぇママ、なんでママのおまたにはお髭が生えてるの?」と聞かれた。
でも恥ずかしかったので、次女(1歳4ヶ月)をあやしていて聞こえない振りをしてたら
「みんなー!なんでママはお股にお髭が生えてると思うーーー??」と絶叫。
前に並んでたお兄さんがむせて死にそうになってたよorz
2026/02/23(月) 07:28:52.17ID:???
【意見募集】じっくり相談/質問させて下さい169
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1623038557/
2人の子ども(娘)がいます
AとBとします
AとBの年齢やどちらが年上かは伏せて質問します
Aはとにかくなんにでも興味津々な性格で気になることがあればすぐに問いただすような性格です
Bはとにかく中途半端が嫌いな子で、何かやってるのを中断させられるのをものすごく嫌いな子です
たとえばBがリビングでテレビアニメを見ているときにAがリビングに入ってきて、そのアニメで登場人物が泣いているシーンがあるとします
そのときのAとBの会話の例です
A「なんでこの子泣いてるの?」
B「病気のお母さんの一時退院ができなくなったから」
A「お母さんなんで入院してるの?」
B「わからない」
A「お見舞いにいけばいいじゃん」「お父さんは何してるの?」「いつから入院してるの?」「この子何歳なの」
というような感じでAの質問に答えてたらきりがなくアニメもどんどん進んで内容があやふやになりBが嫌う中途半端な状態になります
この場合、Aに「人の邪魔をしない」と注意すべきかBに「中途半端がいやなんてワガママ言わずに仲良くしなさい」と注意すべきか悩んでます
まわりの意見だとその人のそだった環境(長子だった末っ子だった)に近いほうを悪くないといいます
そのため年齢と年の差を伏せて書きました
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1623038557/
2人の子ども(娘)がいます
AとBとします
AとBの年齢やどちらが年上かは伏せて質問します
Aはとにかくなんにでも興味津々な性格で気になることがあればすぐに問いただすような性格です
Bはとにかく中途半端が嫌いな子で、何かやってるのを中断させられるのをものすごく嫌いな子です
たとえばBがリビングでテレビアニメを見ているときにAがリビングに入ってきて、そのアニメで登場人物が泣いているシーンがあるとします
そのときのAとBの会話の例です
A「なんでこの子泣いてるの?」
B「病気のお母さんの一時退院ができなくなったから」
A「お母さんなんで入院してるの?」
B「わからない」
A「お見舞いにいけばいいじゃん」「お父さんは何してるの?」「いつから入院してるの?」「この子何歳なの」
というような感じでAの質問に答えてたらきりがなくアニメもどんどん進んで内容があやふやになりBが嫌う中途半端な状態になります
この場合、Aに「人の邪魔をしない」と注意すべきかBに「中途半端がいやなんてワガママ言わずに仲良くしなさい」と注意すべきか悩んでます
まわりの意見だとその人のそだった環境(長子だった末っ子だった)に近いほうを悪くないといいます
そのため年齢と年の差を伏せて書きました
2026/02/23(月) 19:12:25.82ID:???
コトメ曰く、大好きなおにいちゃんが変態になったのはあんたのせい!とのこと
2014年05月08日12:01
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し132【布告】
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/live/1240803567/
オタク話注意
私と夫はオタクイベントで知り合い意気投合し、結婚。
夫は実家では隠れオタだったんだけど、結婚して新居に移ってからはのびのびとオタ生活満喫してた
私はというと度々義実家に呼び出されウトメ&コトメから一通りのテンプレ嫌がらせを受けてた
そんな生活が続いたある日自宅にアポ無し凸され、アポ無しだったのでオタクな品々を隠す時間がなく
気持ちわるいとか根暗とか変態とか罵詈雑言の嵐とともにそれらを破壊・破棄された。
半分以上は夫の品だったので夫ぶち切れ義実家に対しオタカミングアウト&絶縁宣言
そしたらコトメが切れた。
曰く、大好きなおにいちゃんが変態になったのはあんたのせい!とのこと
それを聞き夫さらに激怒、他人に迷惑かけないように趣味を満喫してるだけで変態呼ばわりか!
という流れで義実家とは疎遠になっていた。ちなみに破壊・破棄についての謝罪はされてない。
先日突然義実家から車を貸せ!との電話があった、ゴールデンウィークの旅行に使いたいとのこと。
義実家家族は夫含め全員免許無しだったため車は持ってなかったんだがコトメが免許取ったらしい
そこでいちおう夫に許可を取ってDQ返しをすることに。
今朝方まだ薄暗いうちに旅行に出発したウトメ&コトメを笑顔で送り出してやりました。
車体と同じ色のステッカーで痛車仕様にされた車に乗せてwww
薄暗くて気づかなかったみたいだけど光の反射でギリギリ猥褻物じゃない程度の絵が浮かび上がる仕様。
旅先で思う存分変態扱いされてくればいいよ!
2014年05月08日12:01
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し132【布告】
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/live/1240803567/
オタク話注意
私と夫はオタクイベントで知り合い意気投合し、結婚。
夫は実家では隠れオタだったんだけど、結婚して新居に移ってからはのびのびとオタ生活満喫してた
私はというと度々義実家に呼び出されウトメ&コトメから一通りのテンプレ嫌がらせを受けてた
そんな生活が続いたある日自宅にアポ無し凸され、アポ無しだったのでオタクな品々を隠す時間がなく
気持ちわるいとか根暗とか変態とか罵詈雑言の嵐とともにそれらを破壊・破棄された。
半分以上は夫の品だったので夫ぶち切れ義実家に対しオタカミングアウト&絶縁宣言
そしたらコトメが切れた。
曰く、大好きなおにいちゃんが変態になったのはあんたのせい!とのこと
それを聞き夫さらに激怒、他人に迷惑かけないように趣味を満喫してるだけで変態呼ばわりか!
という流れで義実家とは疎遠になっていた。ちなみに破壊・破棄についての謝罪はされてない。
先日突然義実家から車を貸せ!との電話があった、ゴールデンウィークの旅行に使いたいとのこと。
義実家家族は夫含め全員免許無しだったため車は持ってなかったんだがコトメが免許取ったらしい
そこでいちおう夫に許可を取ってDQ返しをすることに。
今朝方まだ薄暗いうちに旅行に出発したウトメ&コトメを笑顔で送り出してやりました。
車体と同じ色のステッカーで痛車仕様にされた車に乗せてwww
薄暗くて気づかなかったみたいだけど光の反射でギリギリ猥褻物じゃない程度の絵が浮かび上がる仕様。
旅先で思う存分変態扱いされてくればいいよ!
2026/02/23(月) 19:12:57.63ID:???
別にいいよね。出発前に、ちょっとカスタムしてあるから運転(経路)しだいでは乗り心地悪いかもしれないけど大丈夫?って聞いたら
初心者だからって馬鹿にしないでよね!きちんと乗りこなせるに決まってるでしょ!って言ってたし
709
美少女ゲー・エロゲー・BL・フィギュア・模型とかそんな感じ。
夫がBL好きなのがばれたから変態呼ばわりされたんだろうなと思う。
絵柄は助手席側に名前のない女って言うキャラのフィギュアを後ろから煽りで見た感じの絵
運転席側におにいちゃんだいすきーって言ってるショタっこ
バックにはついてくるんじゃないわよ!って言ってるツンデレ娘の絵
あんなまとまりの無い仕様にしたのはじめてだ。
710
そろそろ買い替えようと思ってたから大丈夫
万が一壊されたら新車購入費半額夫負担にする約束で車の貸し出し夫に許可とったし
そうなったら義実家から夫が徴収してくると思う。
711
同色ステッカーって言っても日中は一目でわかるからそれは無いと思いたい。
けどいまだに何の連絡もないんだよね…
本気で気づいてなかったら車返却時にでも教えようかと。
初心者だからって馬鹿にしないでよね!きちんと乗りこなせるに決まってるでしょ!って言ってたし
709
美少女ゲー・エロゲー・BL・フィギュア・模型とかそんな感じ。
夫がBL好きなのがばれたから変態呼ばわりされたんだろうなと思う。
絵柄は助手席側に名前のない女って言うキャラのフィギュアを後ろから煽りで見た感じの絵
運転席側におにいちゃんだいすきーって言ってるショタっこ
バックにはついてくるんじゃないわよ!って言ってるツンデレ娘の絵
あんなまとまりの無い仕様にしたのはじめてだ。
710
そろそろ買い替えようと思ってたから大丈夫
万が一壊されたら新車購入費半額夫負担にする約束で車の貸し出し夫に許可とったし
そうなったら義実家から夫が徴収してくると思う。
711
同色ステッカーって言っても日中は一目でわかるからそれは無いと思いたい。
けどいまだに何の連絡もないんだよね…
本気で気づいてなかったら車返却時にでも教えようかと。
2026/02/23(月) 22:14:54.74ID:???
ガオガイガーの変身なりきりセットをキチママに壊された
2012/10/03 11:31
【セコキチママ】発見!キチガイママ その34【泥キチママ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1348055876/
従兄弟が息子の為にスチロール材諸々で手作りしてくれたガオガイガー(昔のアニメ)の変身なりきりセット
お茶会に来たママに破壊されてしまった
息子になんて説明すれば良いんだ・・・
他の物は確認してません、見てみます
658
やや長くなります。すみません
先日いつものグループでお茶会の話をしていたのですが
それを聞きつけたらしく、真っ先に我が家に来られて
まあまあ良いじゃない!と突破されてしまいました
他のママさん達も何でこの人が?と言う顔はしていましたが言い出せずお茶会に
居間に置きっぱなしになっていた変身セットに興味を示す
最初は「いいないいな」「うらやましい」「こういうのも悪くない」とただ褒めていただけでしたが
「同じの作って」と言われ、断った所で態度が急変して
「こう言うのが好きな子がオタクになる」
「今のニュース知ってる?オタクとかが犯罪起こすんだよ」
「子供の教育に良くない」等悪口の独壇場に
やっと落ち着きました
結局「だからそんなもの私が貰ってあげる、私の子はしっかりしてるから」と
貰う方向へ勝手に進もうとするゾンダーママ
「息子が気に入っているので譲るつもりはない、男の子が機械やヒーローに関心を持つのは自然なことでは?」
ときっぱりお断り。そこで一旦話は終わったんですが
2012/10/03 11:31
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1348055876/
従兄弟が息子の為にスチロール材諸々で手作りしてくれたガオガイガー(昔のアニメ)の変身なりきりセット
お茶会に来たママに破壊されてしまった
息子になんて説明すれば良いんだ・・・
他の物は確認してません、見てみます
658
やや長くなります。すみません
先日いつものグループでお茶会の話をしていたのですが
それを聞きつけたらしく、真っ先に我が家に来られて
まあまあ良いじゃない!と突破されてしまいました
他のママさん達も何でこの人が?と言う顔はしていましたが言い出せずお茶会に
居間に置きっぱなしになっていた変身セットに興味を示す
最初は「いいないいな」「うらやましい」「こういうのも悪くない」とただ褒めていただけでしたが
「同じの作って」と言われ、断った所で態度が急変して
「こう言うのが好きな子がオタクになる」
「今のニュース知ってる?オタクとかが犯罪起こすんだよ」
「子供の教育に良くない」等悪口の独壇場に
やっと落ち着きました
結局「だからそんなもの私が貰ってあげる、私の子はしっかりしてるから」と
貰う方向へ勝手に進もうとするゾンダーママ
「息子が気に入っているので譲るつもりはない、男の子が機械やヒーローに関心を持つのは自然なことでは?」
ときっぱりお断り。そこで一旦話は終わったんですが
2026/02/23(月) 22:15:43.00ID:???
オタク全否定、不審な言動MAXのせいでゾンダーママは完全に浮いてしまいスルー気味に
でも本人は気付いていない(気にしていない?)感じで暫く平和でした
今度ホットケーキミックスでお菓子を作って持ち寄ろうか、という話題になり
私と友ママが台所へはいって戸棚を開けた時、「キュキュキキ」という音とほぼ同時に友ママ2の
「アンタ何してんの!?」と言う叫び声(友ママ2は電話を掛けに部屋の外に出ていました)
ビックリして戻るとゾンダーママの手には変身セットの足パーツ。膝部分のドリルが中間で捥げていた
「ちょっと触ったら折れた」と平然と語るゾンダーママ
「嘘言うな!思い切り折った音が聞こえた!それにコレは何!?」と両手を広げさせ服の腹を見させる
手の平と腹には大量のスチロール屑。がっしりと掴んで捥いだみたい
そもそもドリル部分はスチロール掘り出しの一体物でそこそこ頑丈、中途半端な部分から折れる筈は無い
嫌な予感がして他の部品もチェックすると頭部の冠の黄色い部分折れ(針金で裏から縁取りしてあるので折ろうとしなければ折れない)
腕を固定するパーツの基点捥げ(根本から抜けていて修復できない)
背中、ステルスガオーの翼折れ(完全に折らずプランプラン状態で持たないと解らない)
ゾンママを三人で問い詰めたのですが
「こんな簡単に壊れるんじゃ子供が使えばすぐ壊れる、私は悪くない」
「私にあげたと思えば良い、今からでも貰ってあげても良い」
「手作りで金も掛かってないだろうに」
等言われて頭が真っ白になってしまいました。怒ることより破壊された悲しみが出てきてしまって
一向に謝る気配も見せない姿勢にママ友2人が激怒し、ゾンママを叩き出してくれました
その後聞いた話ですが、ゾンママは過去にも他人のビーズストラップを「うっかり」引き千切るなどの行動を起こしていたそうです
私も曖昧な噂は聞いていたのですがあまり接点が無く、今回が初の接近戦でした
でも本人は気付いていない(気にしていない?)感じで暫く平和でした
今度ホットケーキミックスでお菓子を作って持ち寄ろうか、という話題になり
私と友ママが台所へはいって戸棚を開けた時、「キュキュキキ」という音とほぼ同時に友ママ2の
「アンタ何してんの!?」と言う叫び声(友ママ2は電話を掛けに部屋の外に出ていました)
ビックリして戻るとゾンダーママの手には変身セットの足パーツ。膝部分のドリルが中間で捥げていた
「ちょっと触ったら折れた」と平然と語るゾンダーママ
「嘘言うな!思い切り折った音が聞こえた!それにコレは何!?」と両手を広げさせ服の腹を見させる
手の平と腹には大量のスチロール屑。がっしりと掴んで捥いだみたい
そもそもドリル部分はスチロール掘り出しの一体物でそこそこ頑丈、中途半端な部分から折れる筈は無い
嫌な予感がして他の部品もチェックすると頭部の冠の黄色い部分折れ(針金で裏から縁取りしてあるので折ろうとしなければ折れない)
腕を固定するパーツの基点捥げ(根本から抜けていて修復できない)
背中、ステルスガオーの翼折れ(完全に折らずプランプラン状態で持たないと解らない)
ゾンママを三人で問い詰めたのですが
「こんな簡単に壊れるんじゃ子供が使えばすぐ壊れる、私は悪くない」
「私にあげたと思えば良い、今からでも貰ってあげても良い」
「手作りで金も掛かってないだろうに」
等言われて頭が真っ白になってしまいました。怒ることより破壊された悲しみが出てきてしまって
一向に謝る気配も見せない姿勢にママ友2人が激怒し、ゾンママを叩き出してくれました
その後聞いた話ですが、ゾンママは過去にも他人のビーズストラップを「うっかり」引き千切るなどの行動を起こしていたそうです
私も曖昧な噂は聞いていたのですがあまり接点が無く、今回が初の接近戦でした
2026/02/23(月) 22:16:23.39ID:???
まだゾンママとの進展は何もありませんが、ガオガイガー復活の見通しは立ちました
大破した旨を(ゾンママの事は伏せ)従兄弟達に伝えたのですが以下の返事がありました
・そもそもスチロール製では強度に不満があった・・・
・で、実は既に新しい設計でガオを作っている!(私にも秘密でした)
・今度は主要部分はアルミと薄鉄、尖った部分はゴム材で安心設計!
・パーツをそれなりに分けて組み上げるから壊れても換装できるよ!
・今後会社に持ち込んで塗装するから一週間あれば余裕!
・で、今度は新武器も作るから楽しみにしててね!
とのこと。息子はかなり落ち込んでいましたがGGGが何とかしてくれると信じて
「傷付きながらも不屈の勇気で戦うガオガイガー」としてゾンダー(旦那)と戦っています
リアルゾンダーとの戦いはこれからですが、頑張っていこうと思います
何か進展があればまた書き込もうかと思います
695
今携帯から見てみました、「もげる」が漢字だと出てこないようです
696
そのような事をママ友も言っていました
ありがとうございます
大人が注目されたくて暴れたってただ迷惑なだけなんですよね・・・
700
余程の事に発展すれば・・・と旦那と協議中です
それではこの辺で
大破した旨を(ゾンママの事は伏せ)従兄弟達に伝えたのですが以下の返事がありました
・そもそもスチロール製では強度に不満があった・・・
・で、実は既に新しい設計でガオを作っている!(私にも秘密でした)
・今度は主要部分はアルミと薄鉄、尖った部分はゴム材で安心設計!
・パーツをそれなりに分けて組み上げるから壊れても換装できるよ!
・今後会社に持ち込んで塗装するから一週間あれば余裕!
・で、今度は新武器も作るから楽しみにしててね!
とのこと。息子はかなり落ち込んでいましたがGGGが何とかしてくれると信じて
「傷付きながらも不屈の勇気で戦うガオガイガー」としてゾンダー(旦那)と戦っています
リアルゾンダーとの戦いはこれからですが、頑張っていこうと思います
何か進展があればまた書き込もうかと思います
695
今携帯から見てみました、「もげる」が漢字だと出てこないようです
696
そのような事をママ友も言っていました
ありがとうございます
大人が注目されたくて暴れたってただ迷惑なだけなんですよね・・・
700
余程の事に発展すれば・・・と旦那と協議中です
それではこの辺で
2026/02/23(月) 22:21:09.47ID:???
娘「常識しらずで偉そうな乞食だよ!撮影したからあとで見よう!」 → キチ顔真っ赤
2012/10/03 12:01
流れ豚切りで投下。娘(中2)と息子(小5)が吹奏楽部なんだけど、チューナーにつけていたキーホルダーと手入れ道具クレクレされた。
娘は某戦国ゲームの某変態が好きで、そのキーホルダー(同人)を持ってるんだけど、先輩がクレクレ。次の日からはずして家に置いていった。
そしたら次の日キチママから電話。
「中2で同人イクナイだから貰ってやる」
「先輩の言うこと聞かないのイクナイ早く寄越せ」
「後輩に優しくないのイクナイ手入れ道具寄越せ」
娘→キチ娘 姉(中3)の後輩
息子→キチ娘 妹(小4)の先輩
言ってることおかしいぞ第一妹の方クラリネット吹いてたはず。息子はチューバ。手入れ用具結構違うはず…?
キーホルダーはイベントで買った物で簡単に買えない。娘は同じキャラ二つ買ったみたいだがあげるわけない。というか何故姉妹揃って違うパートの違う学年の所持品を欲しがるのか謎
キチママ理論だと
・先輩の命令は絶対。
・後輩には優しく。何か欲しがったら先輩は快くあげるべき。
矛 盾 し て な い か
私「お宅の娘さんとうちの息子楽器違いますよね?手入れ道具違いますよ」
キチ「いいから寄越せオークションでふじこふじこ」
キチ「うちの娘はイベント行けなかったんだ土産くらい寄越せそれが礼儀でしょ?」
キチ「後輩は損して当たり前悔しければ来年後輩にやればいいだろpgr」
たぶんキチママはうちの娘はお姫様☆皆尽くして当たり前☆な人なんだと思う。
私「いや娘があげたくないって言ってるしお宅の娘さんとうちの娘お土産あげる程仲良くないですよね?」
ここでキチママ逆ギレ
キチ「今から貰いにいくから!娘ちゃんと息子君部活で孤立しても知らないよwww」で電話ガチャギリ
2012/10/03 12:01
流れ豚切りで投下。娘(中2)と息子(小5)が吹奏楽部なんだけど、チューナーにつけていたキーホルダーと手入れ道具クレクレされた。
娘は某戦国ゲームの某変態が好きで、そのキーホルダー(同人)を持ってるんだけど、先輩がクレクレ。次の日からはずして家に置いていった。
そしたら次の日キチママから電話。
「中2で同人イクナイだから貰ってやる」
「先輩の言うこと聞かないのイクナイ早く寄越せ」
「後輩に優しくないのイクナイ手入れ道具寄越せ」
娘→キチ娘 姉(中3)の後輩
息子→キチ娘 妹(小4)の先輩
言ってることおかしいぞ第一妹の方クラリネット吹いてたはず。息子はチューバ。手入れ用具結構違うはず…?
キーホルダーはイベントで買った物で簡単に買えない。娘は同じキャラ二つ買ったみたいだがあげるわけない。というか何故姉妹揃って違うパートの違う学年の所持品を欲しがるのか謎
キチママ理論だと
・先輩の命令は絶対。
・後輩には優しく。何か欲しがったら先輩は快くあげるべき。
矛 盾 し て な い か
私「お宅の娘さんとうちの息子楽器違いますよね?手入れ道具違いますよ」
キチ「いいから寄越せオークションでふじこふじこ」
キチ「うちの娘はイベント行けなかったんだ土産くらい寄越せそれが礼儀でしょ?」
キチ「後輩は損して当たり前悔しければ来年後輩にやればいいだろpgr」
たぶんキチママはうちの娘はお姫様☆皆尽くして当たり前☆な人なんだと思う。
私「いや娘があげたくないって言ってるしお宅の娘さんとうちの娘お土産あげる程仲良くないですよね?」
ここでキチママ逆ギレ
キチ「今から貰いにいくから!娘ちゃんと息子君部活で孤立しても知らないよwww」で電話ガチャギリ
2026/02/23(月) 22:23:09.79ID:???
レコーダーを玄関にセットしてしばらくしてキチ凸
キチ「早く手入れ道具とキーホルダー寄越してついでにコピ本とラミカも貰ってあ げ るだから早く娘ちゃんを出せ」
要求増えてるじゃんここでメダマドコー状態。というか中古の手入れ道具貰って売る気なんだ…
キチ(姉)「お前ごときが天海様ファンとか図々しい!おとなしくグッズ寄越さないとぼっちにさせるよ!?いいの!?」
こんなキチ姉に人をぼっちにさせる程の人望?あるのか疑問
早く寄越さないと顧問にチクるふじこふじこ言ってたけどチクってもどうにもならないような…脅迫まで入ってるしもうすぐ中間テストで娘勉強してるしそうでなくとも帰って欲しい
キチママ「手入れ道具もどうせ娘ちゃんのお下がりなんでしょ。それならうちにくれても問題ないはず」
娘が小学校のときチューバでオイルとか使いきれなくて息子もチューバになったから余ったのを使ってるのであっていらないわけではないし100%うちの物なんだけど?まして話したこともない人にあげる義理もない。
オイルや磨くための洗剤?はもう半分もないこと、ブラシやクロスなどはあげる余裕がないこと、娘の所有物で娘はあげたくないと言ってることを伝えると
キチ姉が何故か号泣。玄関の壁叩いて靴踏みつけて暴れながら娘ちゃんズルい行けてズルい叫ぶ叫ぶ。正直中3でこれは…
通報しますよ帰ってください言っても
「すればいいでしょ!!あなたが逮捕されるに決まってるけどね!!」
この騒ぎで娘がキレたようでケータイ片手に下りてきた
娘のケータイは夫が使ってた古いやつで契約もしてないからただのカメラなんだけど、ツイッターとかで公開されると思ったのかなんなのかいきなり笑顔になって「娘ちゃんから息子君に頼んでくれない?あとうちのキチ姉イベント行けなかったから何かくれたら嬉しいなあ」
娘マジギレして
「どっちもあげるわけないでしょ!?手入れ道具なくなったら息子はどうすんの!?キーホルダーは2個しか売ってなかったんだからやる余裕ないんだ!あってもやらないけどね!同人読みたいなら通販でもやれ!
息子ー!常識しらずで偉そうな乞食だよ!撮影したからあとで見よう!もう一生見れないかもしれないよ!」とか他にもいろいろ言ってキチ顔真っ赤
キチ「早く手入れ道具とキーホルダー寄越してついでにコピ本とラミカも貰ってあ げ るだから早く娘ちゃんを出せ」
要求増えてるじゃんここでメダマドコー状態。というか中古の手入れ道具貰って売る気なんだ…
キチ(姉)「お前ごときが天海様ファンとか図々しい!おとなしくグッズ寄越さないとぼっちにさせるよ!?いいの!?」
こんなキチ姉に人をぼっちにさせる程の人望?あるのか疑問
早く寄越さないと顧問にチクるふじこふじこ言ってたけどチクってもどうにもならないような…脅迫まで入ってるしもうすぐ中間テストで娘勉強してるしそうでなくとも帰って欲しい
キチママ「手入れ道具もどうせ娘ちゃんのお下がりなんでしょ。それならうちにくれても問題ないはず」
娘が小学校のときチューバでオイルとか使いきれなくて息子もチューバになったから余ったのを使ってるのであっていらないわけではないし100%うちの物なんだけど?まして話したこともない人にあげる義理もない。
オイルや磨くための洗剤?はもう半分もないこと、ブラシやクロスなどはあげる余裕がないこと、娘の所有物で娘はあげたくないと言ってることを伝えると
キチ姉が何故か号泣。玄関の壁叩いて靴踏みつけて暴れながら娘ちゃんズルい行けてズルい叫ぶ叫ぶ。正直中3でこれは…
通報しますよ帰ってください言っても
「すればいいでしょ!!あなたが逮捕されるに決まってるけどね!!」
この騒ぎで娘がキレたようでケータイ片手に下りてきた
娘のケータイは夫が使ってた古いやつで契約もしてないからただのカメラなんだけど、ツイッターとかで公開されると思ったのかなんなのかいきなり笑顔になって「娘ちゃんから息子君に頼んでくれない?あとうちのキチ姉イベント行けなかったから何かくれたら嬉しいなあ」
娘マジギレして
「どっちもあげるわけないでしょ!?手入れ道具なくなったら息子はどうすんの!?キーホルダーは2個しか売ってなかったんだからやる余裕ないんだ!あってもやらないけどね!同人読みたいなら通販でもやれ!
息子ー!常識しらずで偉そうな乞食だよ!撮影したからあとで見よう!もう一生見れないかもしれないよ!」とか他にもいろいろ言ってキチ顔真っ赤
2026/02/23(月) 22:23:15.05ID:???
キチがお前ら姉弟なんていずれぼっちになるそして自殺すればいい!!って叫んでキチ姉妹つれて帰った。
ちなみにうちの子たちは部活内に友達少なくても部活以外に友達いるし気にしないタイプ。キチの脅しも全く効果がなかったwwww
にしても中古で残り少ない手入れ道具なんて売れるのか疑問。あとキーホルダーへの執着。とにかくキチ一家とは二度と関わりたくない。
ちなみにうちの子たちは部活内に友達少なくても部活以外に友達いるし気にしないタイプ。キチの脅しも全く効果がなかったwwww
にしても中古で残り少ない手入れ道具なんて売れるのか疑問。あとキーホルダーへの執着。とにかくキチ一家とは二度と関わりたくない。
2026/02/24(火) 22:23:18.07ID:???
小2の息子が習い事の先生に対して失礼な態度をとってしまい、ものすごく避けられるようになった。丸付けも一切してくれず、行き帰りで挨拶しても…
2025/10/23 12:03
【意見募集】じっくり相談/質問させて下さい171
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1638145844/
小2の息子が習い事の先生に対して失礼な態度をとってしまいものすごく避けられるようになりました。
小2の息子の習い事に迎えにいき帰ろうとしたとき、息子がうっかり私物を落としてしまい息子が拾おうとかがんだところで先生(アルバイトで入ったばかりの若い女の先生)が拾ってくれました。
そのとき息子が「触んな」と言って奪い取ってしまいました。その場で息子を叱り先生にも謝罪しました。その後その先生は息子の丸付けも一切してくれず、息子にだけ経営者の先生ばかりが丸付けするようになりました。行きや帰りに挨拶しても「◯◯くん(息子)のご迷惑になってはいけないので」とだけ言って挨拶すらもしてくれません。
そして気にしすぎかもしれませんが息子の同級生のAくん(大人しい子)には急にべた褒めするようになったんです。帰りぎわにAくんのママに「Aくんは素直ないい子なのでどんどん伸びていくと思いますよ。私はAくんにはどんどん上達してほしいのでこれからも頑張って指導させていただきますね。」なんて笑顔でAくんを誉めちぎりとびっきりの笑顔でさよならの挨拶をしてます。
経営者の先生に相談しようかと思いましたが元はといえば息子が拾おうと失礼な態度をとったことがきっかけになったものです。
こういった場合どうするのが適切でしょうか。
たしかに息子は生意気なところがあり先生はいかにもおとなしそうで息子は舐めた態度をとっていたように思います。息子が「触んな」といったとき先生の表情が明らかにムッとしててとんでもなく怒らせてしまったんだなと強く感じました。
2025/10/23 12:03
【意見募集】じっくり相談/質問させて下さい171
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1638145844/
小2の息子が習い事の先生に対して失礼な態度をとってしまいものすごく避けられるようになりました。
小2の息子の習い事に迎えにいき帰ろうとしたとき、息子がうっかり私物を落としてしまい息子が拾おうとかがんだところで先生(アルバイトで入ったばかりの若い女の先生)が拾ってくれました。
そのとき息子が「触んな」と言って奪い取ってしまいました。その場で息子を叱り先生にも謝罪しました。その後その先生は息子の丸付けも一切してくれず、息子にだけ経営者の先生ばかりが丸付けするようになりました。行きや帰りに挨拶しても「◯◯くん(息子)のご迷惑になってはいけないので」とだけ言って挨拶すらもしてくれません。
そして気にしすぎかもしれませんが息子の同級生のAくん(大人しい子)には急にべた褒めするようになったんです。帰りぎわにAくんのママに「Aくんは素直ないい子なのでどんどん伸びていくと思いますよ。私はAくんにはどんどん上達してほしいのでこれからも頑張って指導させていただきますね。」なんて笑顔でAくんを誉めちぎりとびっきりの笑顔でさよならの挨拶をしてます。
経営者の先生に相談しようかと思いましたが元はといえば息子が拾おうと失礼な態度をとったことがきっかけになったものです。
こういった場合どうするのが適切でしょうか。
たしかに息子は生意気なところがあり先生はいかにもおとなしそうで息子は舐めた態度をとっていたように思います。息子が「触んな」といったとき先生の表情が明らかにムッとしててとんでもなく怒らせてしまったんだなと強く感じました。
2026/02/24(火) 22:24:31.28ID:???
結局経営者の先生にお電話で確認しました。
「お金をいただいてる生徒様になるべく快適に通っていただきたくこのような対応をとらせてもらってます。無理に接するのはバイトも生徒様もお互いメリットないですからね。」と言われてしまいました。
実は以前息子が炭次郎のキーホルダーをカバンにつけていたらそのバイトの先生が「スミジロウ好きなの?」と話しかけてくれました。
息子はものすごく嫌みな感じで「ぷーっスミジロウだってクスクス」と口を隠してにやけてバカにしました。
このときはバイトの先生は「あれ?スミジロウじゃないの?勘違いしてたよ。なんて名前が正しいの?」といってくれましたが息子は「ぷーっ」言いと口を隠して笑う振りしてバカにするだけでした。
その都度息子には注意し指導してきたつもりですがなんかもう経営者の先生にまで呆れられてしまったようです。
辞めて違うところに通うことも検討します。
「お金をいただいてる生徒様になるべく快適に通っていただきたくこのような対応をとらせてもらってます。無理に接するのはバイトも生徒様もお互いメリットないですからね。」と言われてしまいました。
実は以前息子が炭次郎のキーホルダーをカバンにつけていたらそのバイトの先生が「スミジロウ好きなの?」と話しかけてくれました。
息子はものすごく嫌みな感じで「ぷーっスミジロウだってクスクス」と口を隠してにやけてバカにしました。
このときはバイトの先生は「あれ?スミジロウじゃないの?勘違いしてたよ。なんて名前が正しいの?」といってくれましたが息子は「ぷーっ」言いと口を隠して笑う振りしてバカにするだけでした。
その都度息子には注意し指導してきたつもりですがなんかもう経営者の先生にまで呆れられてしまったようです。
辞めて違うところに通うことも検討します。
2026/02/27(金) 20:47:39.78ID:???
彼女がデートに水銀燈をイメージした着物を着てきた。駅で年配の女性に「気持ち悪い着物ね、あなたのお里も知れるわねぇ」と言われて怒ってた
2022/09/16 18:12
物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活178
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/live/1378465211/
彼女がデートに着物着てきた。
黒地にラメが入ってて、ゴスロリっぽい感じもしてて、アンティークの中でも珍しいものらしい。
駅で電車待ってる時に、年配の女の人が近寄ってきて、
彼女と何か話していたかと思ったら、彼女が女の人の手を振り払って手を上げかけた。
というか、平手打ちしかけてた。
「あなたのお里も知れるわねぇ」と、イヤミたっぷりに言う彼女。
その年配の女の人は、「気持ち悪い着物、安っぽそうね、せっかくの善意を無駄にするのか」と吐き捨てて行ったから、女の人の方がアレだと判断はできるんだけど。
彼女曰く、今日は水銀燈をイメージしたコーディネイトだから、
アニメでの喋りを参考にイヤミっぽく言って見た、
あのオバサンには、帯だの襟だの勝手に触られたから振りほどいただけ。
って言うんだけど……
シャツの襟とか、裾とか変になってたら
周囲の人が言ってくれたり直してくれたりするじゃん?
着物だとそういうのって失礼に当たるのか?
ここまで怒った彼女を見たことが無くて、今ちょっと不安になってる。
彼女は結構お嬢様だし、お寺に江戸時代の初めから記録残ってるとかあるし日本人だよ。
っていうか失礼だなお前。
俺はあくまで彼女の味方だけど。
アンティーク着物なんならそら「正しい着物」なんだと思うし。
俺が見た限りではきちんと綺麗に着ていたし。
別に彼女は手を上げかけただけで、平手打ちにはしてない。
ああ、これが鬼女脳ってやつか。
助言ありがと。
そこがはっきり聞こえてなかった。
トイレ行って帰ってきたらその光景だった。
145
いや、色合いとイメージで水銀燈って言ってたんだよ。
黒地のゴスっぽい模様の着物で白系で銀色の羽根が描かれてる帯だったし納得できる。
髪飾りはちょっとゴスロリ入ってたけど、そんなに変じゃなかった。
彼女に連れられていった着物屋でもそういうのよくあるし。
2022/09/16 18:12
物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活178
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/live/1378465211/
彼女がデートに着物着てきた。
黒地にラメが入ってて、ゴスロリっぽい感じもしてて、アンティークの中でも珍しいものらしい。
駅で電車待ってる時に、年配の女の人が近寄ってきて、
彼女と何か話していたかと思ったら、彼女が女の人の手を振り払って手を上げかけた。
というか、平手打ちしかけてた。
「あなたのお里も知れるわねぇ」と、イヤミたっぷりに言う彼女。
その年配の女の人は、「気持ち悪い着物、安っぽそうね、せっかくの善意を無駄にするのか」と吐き捨てて行ったから、女の人の方がアレだと判断はできるんだけど。
彼女曰く、今日は水銀燈をイメージしたコーディネイトだから、
アニメでの喋りを参考にイヤミっぽく言って見た、
あのオバサンには、帯だの襟だの勝手に触られたから振りほどいただけ。
って言うんだけど……
シャツの襟とか、裾とか変になってたら
周囲の人が言ってくれたり直してくれたりするじゃん?
着物だとそういうのって失礼に当たるのか?
ここまで怒った彼女を見たことが無くて、今ちょっと不安になってる。
彼女は結構お嬢様だし、お寺に江戸時代の初めから記録残ってるとかあるし日本人だよ。
っていうか失礼だなお前。
俺はあくまで彼女の味方だけど。
アンティーク着物なんならそら「正しい着物」なんだと思うし。
俺が見た限りではきちんと綺麗に着ていたし。
別に彼女は手を上げかけただけで、平手打ちにはしてない。
ああ、これが鬼女脳ってやつか。
助言ありがと。
そこがはっきり聞こえてなかった。
トイレ行って帰ってきたらその光景だった。
145
いや、色合いとイメージで水銀燈って言ってたんだよ。
黒地のゴスっぽい模様の着物で白系で銀色の羽根が描かれてる帯だったし納得できる。
髪飾りはちょっとゴスロリ入ってたけど、そんなに変じゃなかった。
彼女に連れられていった着物屋でもそういうのよくあるし。
2026/02/27(金) 20:48:30.97ID:???
146
まあそれはキモいな。
彼女は今回の水銀燈だけでなく、着物とか帯とか着物の配色とか柄で
ドレディアとかマッギョとかメタルグレイモンとかイメージして着るような子なんだけど。
綺麗に着ようとする上で、自分なりにアレンジするのって、鬼女からすれば気に食わないもん?
それとも、俺と彼女がおかしいだけなん?
150
あー、これかも。
151
彼女が泣きそうになっててそれ以上聞けんかった……
ちょっと時間おいてから聞いてみるわ。
この前の着物の件で相談した人間だけど、彼女から聞けたことと補足。
俺がトイレに行ってる間に絡まれだしたけど、やっぱり手を出したのは年配女性から。
柄がみっともないとか、葬式でもなさそうなのに黒に白を合わせるなとか、
着物を着るならかんざしをするべきで、髪を下ろしているのはダメ、
その日、彼女が付けていた、ゴスロリでもいけそうなカチューシャとかはルール違反とか色々言われていたんだと。
で、年配女性が帯に触ってきたけど、爪の間が汚いし息も臭いしで、
プッツン行ってキレてしまったところに俺到着という次第。
年配女性は着物でもなんでもない、ジャージっぽいただの洋服。
彼女の着付けは、本で見るような普通の方法だった……と思う。
アレンジって、色併せのアレンジだけど、そこまで叩かれる?
茶色に黄色の帯してマッギョとか……
彼女お嬢様だと思うんだけどなー?
おじいさんやお父さんもだけど、親戚に会社の重役がゴロゴロしてるし。
高校で留学行くような金のかかる高校行ってたし、今も奨学金なしで大学行ってて
彼女の妹も同じパターン。
まあとりあえず、真相は判明したし。
鬼女が怖いっていうのは分かったわノシ
まあそれはキモいな。
彼女は今回の水銀燈だけでなく、着物とか帯とか着物の配色とか柄で
ドレディアとかマッギョとかメタルグレイモンとかイメージして着るような子なんだけど。
綺麗に着ようとする上で、自分なりにアレンジするのって、鬼女からすれば気に食わないもん?
それとも、俺と彼女がおかしいだけなん?
150
あー、これかも。
151
彼女が泣きそうになっててそれ以上聞けんかった……
ちょっと時間おいてから聞いてみるわ。
この前の着物の件で相談した人間だけど、彼女から聞けたことと補足。
俺がトイレに行ってる間に絡まれだしたけど、やっぱり手を出したのは年配女性から。
柄がみっともないとか、葬式でもなさそうなのに黒に白を合わせるなとか、
着物を着るならかんざしをするべきで、髪を下ろしているのはダメ、
その日、彼女が付けていた、ゴスロリでもいけそうなカチューシャとかはルール違反とか色々言われていたんだと。
で、年配女性が帯に触ってきたけど、爪の間が汚いし息も臭いしで、
プッツン行ってキレてしまったところに俺到着という次第。
年配女性は着物でもなんでもない、ジャージっぽいただの洋服。
彼女の着付けは、本で見るような普通の方法だった……と思う。
アレンジって、色併せのアレンジだけど、そこまで叩かれる?
茶色に黄色の帯してマッギョとか……
彼女お嬢様だと思うんだけどなー?
おじいさんやお父さんもだけど、親戚に会社の重役がゴロゴロしてるし。
高校で留学行くような金のかかる高校行ってたし、今も奨学金なしで大学行ってて
彼女の妹も同じパターン。
まあとりあえず、真相は判明したし。
鬼女が怖いっていうのは分かったわノシ
2026/02/28(土) 09:56:00.64ID:???
女性人気の高いガチャポンを回してたら、見物人達『(¬д¬。) ジーーーッ』私(何だろう?)後ろの人『故障して出ないみたいですよ』→店員に言いに行こうとしたらww
2018/03/18 17:43
些細だけど気に障ったこと Part189
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1414774415/
とある女性人気が高いガシャポンを回しに行ったら遠巻きに見てる人が大量にいるにも関わらず誰も回してない。
ちょっと違和感を覚えつつ普通に回したら、お金を入れたにも関わらず物が出てこなかった。
すると後ろから声をかけられ、「あー実はこれ、なんか故障して出ないみたいなんですよー」
と他の人から言われてしまった。
先に言えよと思いつつも、まあ他人に声かけるのって難しいよなとじゃあちょっと店員さんに行ってきますねと言って店員に言いに行こうとしたら、後ろの人達に
「ガシャポンごときで店員呼ぶとか……ひくわー」と笑われた。
ちょっとイラっとしつつも、まあ一般人からしたらそんなもんかと店員を呼んで来たら
店員さんは「詰まらせちゃったし欲しいの選んでいいですよ」
って言ってくれるタイプの人だった。
ありがたく欲しかったのを選ばせてもらったら、後ろからずるいずるいの大合唱。
なんと遠巻きに見ていた人達はみんな「お金を入れたのに出なかった人」だったらしい。
その人達曰く、「(自分)が取ったのは人気種(正直これ以外はハズレと言われている)。
私達もお金を詰まらせた以上選ばせてもらう権利はあるはずだが、アソート数の関係上それでは私達全員に行きわたる前に人気種がなくなってしまう。
だから(自分)に渡した人気種はすぐにガシャポンの中に戻せ。
あと自分達にさっさと返金して欲しい」と店員に詰め寄る。
その中にはさっき自分を笑った人までいた。
なんかものすごく気持ち悪い空間に迷い込んでしまった気がして気に障った。
2018/03/18 17:43
些細だけど気に障ったこと Part189
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1414774415/
とある女性人気が高いガシャポンを回しに行ったら遠巻きに見てる人が大量にいるにも関わらず誰も回してない。
ちょっと違和感を覚えつつ普通に回したら、お金を入れたにも関わらず物が出てこなかった。
すると後ろから声をかけられ、「あー実はこれ、なんか故障して出ないみたいなんですよー」
と他の人から言われてしまった。
先に言えよと思いつつも、まあ他人に声かけるのって難しいよなとじゃあちょっと店員さんに行ってきますねと言って店員に言いに行こうとしたら、後ろの人達に
「ガシャポンごときで店員呼ぶとか……ひくわー」と笑われた。
ちょっとイラっとしつつも、まあ一般人からしたらそんなもんかと店員を呼んで来たら
店員さんは「詰まらせちゃったし欲しいの選んでいいですよ」
って言ってくれるタイプの人だった。
ありがたく欲しかったのを選ばせてもらったら、後ろからずるいずるいの大合唱。
なんと遠巻きに見ていた人達はみんな「お金を入れたのに出なかった人」だったらしい。
その人達曰く、「(自分)が取ったのは人気種(正直これ以外はハズレと言われている)。
私達もお金を詰まらせた以上選ばせてもらう権利はあるはずだが、アソート数の関係上それでは私達全員に行きわたる前に人気種がなくなってしまう。
だから(自分)に渡した人気種はすぐにガシャポンの中に戻せ。
あと自分達にさっさと返金して欲しい」と店員に詰め寄る。
その中にはさっき自分を笑った人までいた。
なんかものすごく気持ち悪い空間に迷い込んでしまった気がして気に障った。
2026/03/03(火) 02:59:08.88ID:???
中3の息子なんだけど根性が足りないので、エースをねらえ! を全巻買って読ませよう
2014/02/20 00:43
中学生・高校生のお子さんがいる奥様 101人目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1389073169/
中3の息子なんだけど、いまいち根性が足りない感じなので
「エースをねらえ!」全巻買って読ませようかと思うんだけど
読まず嫌いで〆て6500円が無駄になったらどうしようという不安もあります
中3男子にスポ根女子マンガってどうなもんでしょう?
元々積極的にマンガを読むタイプじゃなくて私が借りて来たテルマエロマエとかが
部屋に置いてあればまあ読んで見るかって感じの子ですが
まんがサイエンスとか歴史ものの学習漫画は結構好きなのでw
面白ければ全巻読むと思うんですね
でもエースは最初の方はかなり少女漫画なので肝心のところにいきつくまで挫折するかも、
でも女の子に興味が強くなる年頃だから読むかも
と、いろいろ考えてます
ちなみに、話題のナルトやワンピースは私がすすめても
自分でお金払って借りるのはイヤみたいで読んでません
私が借りてくるバガボンドも読まないなあ、おもしろいと思うんだけどな
やっぱり興味の方向がズレてるんだろうか
あさきゆめみし、は私も苦手だけど
子どもが知らない名作を親が勧めるの、おかしいかな?
高校生になったら「ナニワ金融道」を読ませます、こっちは強制w
私の受験勉強時の座右の書だったんだけど>エース
コーチやお蝶夫人がいろいろいいこと言ってるでしょw
2014/02/20 00:43
中学生・高校生のお子さんがいる奥様 101人目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1389073169/
中3の息子なんだけど、いまいち根性が足りない感じなので
「エースをねらえ!」全巻買って読ませようかと思うんだけど
読まず嫌いで〆て6500円が無駄になったらどうしようという不安もあります
中3男子にスポ根女子マンガってどうなもんでしょう?
元々積極的にマンガを読むタイプじゃなくて私が借りて来たテルマエロマエとかが
部屋に置いてあればまあ読んで見るかって感じの子ですが
まんがサイエンスとか歴史ものの学習漫画は結構好きなのでw
面白ければ全巻読むと思うんですね
でもエースは最初の方はかなり少女漫画なので肝心のところにいきつくまで挫折するかも、
でも女の子に興味が強くなる年頃だから読むかも
と、いろいろ考えてます
ちなみに、話題のナルトやワンピースは私がすすめても
自分でお金払って借りるのはイヤみたいで読んでません
私が借りてくるバガボンドも読まないなあ、おもしろいと思うんだけどな
やっぱり興味の方向がズレてるんだろうか
あさきゆめみし、は私も苦手だけど
子どもが知らない名作を親が勧めるの、おかしいかな?
高校生になったら「ナニワ金融道」を読ませます、こっちは強制w
私の受験勉強時の座右の書だったんだけど>エース
コーチやお蝶夫人がいろいろいいこと言ってるでしょw
2026/03/05(木) 06:35:28.76ID:???
【神経わからん】女性で歴史好き=美化されたキャラだけを好き・腐女子と決めつけてバカにしてくる奴が一定数いるらしい。歴史小説を読んでいただけの従姉妹が色々言われたらしいが…
2019/12/09 20:51
その神経がわからん!その53
http://kohada.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/kankon/1570859866/
従姉妹に聞いた話。
女性で歴史好き=美化されたキャラだけを好き、もっとひどいと腐女子、と決めつけて、史実が好きだし腐女子ではない、といくら説明しても聞く耳持たずバカにしたり罵ってきたりするやつが一定数いるらしい。歴史小説読んでたら、何度か色々言われたそう。
従姉妹曰く
「マスコミが面白がって、ごく一部のそういう人たちばかり取り上げるからかもね」
らしい。
従姉妹は日本刀とかの武器も好きなんだが、最近某ゲームが人気になり、それきっかけと思われたくないから、聞かれても言わないようにしてるって。
勝手に決めつけて一方的にバカにしてくるやつって、マウントとってるつもりなんだろうか?
2019/12/09 20:51
その神経がわからん!その53
http://kohada.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/kankon/1570859866/
従姉妹に聞いた話。
女性で歴史好き=美化されたキャラだけを好き、もっとひどいと腐女子、と決めつけて、史実が好きだし腐女子ではない、といくら説明しても聞く耳持たずバカにしたり罵ってきたりするやつが一定数いるらしい。歴史小説読んでたら、何度か色々言われたそう。
従姉妹曰く
「マスコミが面白がって、ごく一部のそういう人たちばかり取り上げるからかもね」
らしい。
従姉妹は日本刀とかの武器も好きなんだが、最近某ゲームが人気になり、それきっかけと思われたくないから、聞かれても言わないようにしてるって。
勝手に決めつけて一方的にバカにしてくるやつって、マウントとってるつもりなんだろうか?
2026/03/06(金) 20:40:59.80ID:???
【GJ】会う度に腐女子コトメが同性/愛話をしてくる。私『そういう話はちょっと...』コトメ『だから高卒はpgr』先月の法事でも言われて、腹が立ったのでw
2019/02/24 12:55
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し121【布告】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1234180321/
私が「大卒ではない」のをどう解釈したのか「高卒pgr」してくれる腐女子のコトメ(夫の姉)。
コトメは何故か田舎の自称"お嬢様短大"卒が自慢。
私をバカにしているくせに、何故か会うたびに同性/愛話を延々振って来る。
コトメはウトメと同居。盆暮れと法事とウトメ誕生日くらいしか会わない。
ただそのたびうるさいし痛々しいしで避けたいんだが、良ウトメさんたちは私とコトメは仲がいいと思っている。親戚の集まりなどでは、「同じ世代だし、女の子同士だし」と席が隣になったりする。
男同士の真実の愛だとか外にも聴こえるように言うから、何度も「そういう話はちょっと…」「良く分からなくて…」とかのらりくらいと交わしていたら、「だから高卒はpgr」といわれる。
先日の法事でも言われて、腹が立ったから、
「いまどき、短大なんて行く人いるんですね!! 私は、大卒じゃないけど、大 学 院 卒 ですし、周りは最低でも四大、たいてい院卒か6年制の学部卒だから良く分かりません!!」
と返してみた。
プチプチだけど、コトメポカーーーンでちょっとスカッとした。
それから、黙って食事を片付けて、コトメ無視してお酌して歩いた。
どうでもいいと思っている学歴で言い返してしまったことも勿論だけど、実は私も所謂"腐女子"。
コトメとは全然趣味が合わないから、話聞いても楽しくないんだよ!! お前の趣味押し付けんな!!
ちなみに腐なのは旦那にも言っていません。
恥ずかしい趣味なのは分かっているから。
ばれていないと信じたいですが、言わないでいてくれているだけかな…orz
2019/02/24 12:55
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し121【布告】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1234180321/
私が「大卒ではない」のをどう解釈したのか「高卒pgr」してくれる腐女子のコトメ(夫の姉)。
コトメは何故か田舎の自称"お嬢様短大"卒が自慢。
私をバカにしているくせに、何故か会うたびに同性/愛話を延々振って来る。
コトメはウトメと同居。盆暮れと法事とウトメ誕生日くらいしか会わない。
ただそのたびうるさいし痛々しいしで避けたいんだが、良ウトメさんたちは私とコトメは仲がいいと思っている。親戚の集まりなどでは、「同じ世代だし、女の子同士だし」と席が隣になったりする。
男同士の真実の愛だとか外にも聴こえるように言うから、何度も「そういう話はちょっと…」「良く分からなくて…」とかのらりくらいと交わしていたら、「だから高卒はpgr」といわれる。
先日の法事でも言われて、腹が立ったから、
「いまどき、短大なんて行く人いるんですね!! 私は、大卒じゃないけど、大 学 院 卒 ですし、周りは最低でも四大、たいてい院卒か6年制の学部卒だから良く分かりません!!」
と返してみた。
プチプチだけど、コトメポカーーーンでちょっとスカッとした。
それから、黙って食事を片付けて、コトメ無視してお酌して歩いた。
どうでもいいと思っている学歴で言い返してしまったことも勿論だけど、実は私も所謂"腐女子"。
コトメとは全然趣味が合わないから、話聞いても楽しくないんだよ!! お前の趣味押し付けんな!!
ちなみに腐なのは旦那にも言っていません。
恥ずかしい趣味なのは分かっているから。
ばれていないと信じたいですが、言わないでいてくれているだけかな…orz
2026/03/06(金) 20:41:48.95ID:???
GJありがとう。初めてだから嬉しい。
コトメには別に経歴の話をしたことは無くて、ウトメにあいさつの際、「○大の大学院を出て~~社に勤務しています」みたいな会話をしたくらい。どっかで伝わったんだと思う。
法事のあとは会っていないけど、帰りは何故かよそよそしかったww
ついでに、腐臭をかぎつけているのではと言う危惧はやはり感じています。
大学入学時から見た目も行動もいろいろと隠しているつもりなのに…。
やっぱりにじみ出ているのかな?! 頑張って偽装しなくては。
でもコトメとは趣味が余りにも合わないから相容れません。
荒れさせてすいません。
目玉焼きには醤油派です。旦那はケチャップを希望しています。
コトメとは醤油かソースかで歩みよりのない言い争いになりそうな好みの違いもありますが、なにより腐なアテクシカコイイ!何を恥じることが?な態度が痛々しくて苦手です。
コトメには別に経歴の話をしたことは無くて、ウトメにあいさつの際、「○大の大学院を出て~~社に勤務しています」みたいな会話をしたくらい。どっかで伝わったんだと思う。
法事のあとは会っていないけど、帰りは何故かよそよそしかったww
ついでに、腐臭をかぎつけているのではと言う危惧はやはり感じています。
大学入学時から見た目も行動もいろいろと隠しているつもりなのに…。
やっぱりにじみ出ているのかな?! 頑張って偽装しなくては。
でもコトメとは趣味が余りにも合わないから相容れません。
荒れさせてすいません。
目玉焼きには醤油派です。旦那はケチャップを希望しています。
コトメとは醤油かソースかで歩みよりのない言い争いになりそうな好みの違いもありますが、なにより腐なアテクシカコイイ!何を恥じることが?な態度が痛々しくて苦手です。
2026/03/07(土) 09:22:09.52ID:???
アポなし凸してきたトメコトメが私の大事な同人誌を無断廃棄!トメコトメ「あんな本、非常識だから捨ててあげた」→私以上に同人誌好きな旦那もキレて復讐決定!その方法はこちらw
2019/02/18 22:43
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し123【布告】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1235551911/
昨年末、大掃除でバタバタしていて忙しいときにアポ無しで来た
トメとコトメ。
本棚を整理していて本がリビングにでっぱなしになっていたんだけど、
それを断りもせずに捨てやがった。
しかも、私が目を離した隙に同人誌をトメ車に積み込み、わざわざトメ宅にその本を持ち帰り、
のちのち廃品回収に出すという念の入れよう。
ちょっと恥ずかしいんだけど、私はヲタクで、捨てられた本は同人誌。
(夫もヲタで夫とはコミケで知り合ったコミ結婚なので、夫も私の同人誌のことは知ってた)
大掃除終了間際になって本が無いことに気付き、トメコトメに問い合わせたんだけど、
最初はしらばっくれてて、持ち出したことがバレると
「あんな漫画本、いい年したひとが見るなんて非常識だから捨ててきてあげた」
と堂々という。
私以上に同人誌大好きな夫がキレて、二人で仕返しの作戦を練りました。
まず、私が仕事場(司法書士事務所勤務)から内容証明の用紙やテンプレ文書を持ち帰り、
トメに宛てて損害賠償を請求。
金額は530万円。
トメの元にそれが届くと、もちろんトメが我が家に凸。
「あんな本だけでこんな金額、ふじこふじこ!!」
といい始めたので、夫が淡々と説明した。
2019/02/18 22:43
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し123【布告】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1235551911/
昨年末、大掃除でバタバタしていて忙しいときにアポ無しで来た
トメとコトメ。
本棚を整理していて本がリビングにでっぱなしになっていたんだけど、
それを断りもせずに捨てやがった。
しかも、私が目を離した隙に同人誌をトメ車に積み込み、わざわざトメ宅にその本を持ち帰り、
のちのち廃品回収に出すという念の入れよう。
ちょっと恥ずかしいんだけど、私はヲタクで、捨てられた本は同人誌。
(夫もヲタで夫とはコミケで知り合ったコミ結婚なので、夫も私の同人誌のことは知ってた)
大掃除終了間際になって本が無いことに気付き、トメコトメに問い合わせたんだけど、
最初はしらばっくれてて、持ち出したことがバレると
「あんな漫画本、いい年したひとが見るなんて非常識だから捨ててきてあげた」
と堂々という。
私以上に同人誌大好きな夫がキレて、二人で仕返しの作戦を練りました。
まず、私が仕事場(司法書士事務所勤務)から内容証明の用紙やテンプレ文書を持ち帰り、
トメに宛てて損害賠償を請求。
金額は530万円。
トメの元にそれが届くと、もちろんトメが我が家に凸。
「あんな本だけでこんな金額、ふじこふじこ!!」
といい始めたので、夫が淡々と説明した。
2026/03/07(土) 09:23:13.96ID:???
「トメは知らないかもしれないが、同人誌には後々付加価値がつく。
嫁子が持っていた同人誌はそういうプレミアものばかりで、しかるべき場所に売れば一財産は築けた。
それを捨ててしまったのは罪になる。警察に言えば窃盗罪で起訴されて刑務所行きだ。
500万の宝石を家から持ち出したのと変わらない。
お金を返して謝って許しを請うしかない」
「あの本を売ったお金で家をリフォームして、同居…と考えてたのにダメだな。
大体、泥棒とは一緒に住めない。残念だね」
「500万円の窃盗罪」「警察」「起訴」
の言葉でトメgkbr。しかもカネなしトメは「なんでもするから許して」と土下座。
私たちは更に調子に乗って
「トメさんがだめなら共犯のコトメちゃんの方を警察に言います」と更に脅した。
コトメは婚約しており、春に挙式。
そんなコトメの身を案じたトメは「もう二度とこの家には来ない。連絡もこちらからはしない」
と念書を書いて帰った。
同人誌は売っても一冊10円くらいにしかならない。
詐欺と脅迫になるのかな。
でも、私にとっては宝物だし、中には友達の出した同人誌もあって悲しかった。
ヲタの夫も昔、集めていたアニメグッズ捨てられたことがあるらしい。
一緒に仕返しできてよかったといっていた。
ゴメン空気読めなかった。
オタク、漫画ときたものでつい。
釣りじゃないですよ。
捨てられた本は同人誌もそうなんですが、
まだ読みきってない雑誌(アニメ系じゃなくてファッソン系)やハードカバー本あった。
「私の本知りませんか?」と最初聞いたとき
「うっかり嫁だから自分で捨てたのでは?」
「私たちが訪ねていってあげたのに、お茶も出てこなくて…」
とか言われて殺意が湧いた。
その後、正月に義実家と食事に行ったとき
コウト君(いい子)が「こないだ捨ててた本、アレ兄ちゃん(ダンナ)のじゃね?」
と言ってトメコトメの犯行がバレた。
嫁子が持っていた同人誌はそういうプレミアものばかりで、しかるべき場所に売れば一財産は築けた。
それを捨ててしまったのは罪になる。警察に言えば窃盗罪で起訴されて刑務所行きだ。
500万の宝石を家から持ち出したのと変わらない。
お金を返して謝って許しを請うしかない」
「あの本を売ったお金で家をリフォームして、同居…と考えてたのにダメだな。
大体、泥棒とは一緒に住めない。残念だね」
「500万円の窃盗罪」「警察」「起訴」
の言葉でトメgkbr。しかもカネなしトメは「なんでもするから許して」と土下座。
私たちは更に調子に乗って
「トメさんがだめなら共犯のコトメちゃんの方を警察に言います」と更に脅した。
コトメは婚約しており、春に挙式。
そんなコトメの身を案じたトメは「もう二度とこの家には来ない。連絡もこちらからはしない」
と念書を書いて帰った。
同人誌は売っても一冊10円くらいにしかならない。
詐欺と脅迫になるのかな。
でも、私にとっては宝物だし、中には友達の出した同人誌もあって悲しかった。
ヲタの夫も昔、集めていたアニメグッズ捨てられたことがあるらしい。
一緒に仕返しできてよかったといっていた。
ゴメン空気読めなかった。
オタク、漫画ときたものでつい。
釣りじゃないですよ。
捨てられた本は同人誌もそうなんですが、
まだ読みきってない雑誌(アニメ系じゃなくてファッソン系)やハードカバー本あった。
「私の本知りませんか?」と最初聞いたとき
「うっかり嫁だから自分で捨てたのでは?」
「私たちが訪ねていってあげたのに、お茶も出てこなくて…」
とか言われて殺意が湧いた。
その後、正月に義実家と食事に行ったとき
コウト君(いい子)が「こないだ捨ててた本、アレ兄ちゃん(ダンナ)のじゃね?」
と言ってトメコトメの犯行がバレた。
2026/03/08(日) 13:02:19.03ID:???
私が新婦友人として列席していた披露宴で。列席者は全員ドン引き、新婦母は頭を抱え、親戚の女の子は「気持ち悪い!」と絶叫。その原因は新郎新婦の非常識極まりない衣装で・・・
2021/07/24 07:37
元スレ:****私は見た!!不幸な結婚式118****
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1372332217/
さっきまであった披露宴
新婦がセーラームーンのコスプレしていた。新郎はもちろんタキシード仮面。
列席者全員ドン引き、中にはあんぐりと口を開ける人も 新婦母は頭を抱え、親戚の女の子は「気持ち悪い!」と絶叫。
新郎母はそっぽを向いていた
私は新婦友人として列席していたが、今日ほど友人をやめたくなったことはなかった
30歳でセーラー服はやめてくれ。君だけだったよ、ノリノリだったのは 他の友人が君のお母さんにお祝い言いに行ったら
「すいません。ご迷惑かけまして」
と謝られたそうだよ
君のおばあさん、君が頭でも打ったんじゃないかと心配していたよ
そういうのは二次会でやって欲しかった
二次会やらなかったけどさ
列席者がみんな同年代ならまだ笑いも出たんだけど・・
新婦は教師で代表で数人生徒もいる中で
「祝福してくれなきゃ月に代わっておしおきよ」
とポーズ付きでやるのはやめてほしかった
新郎来賓がスピーチできなくなり、新婦来賓(新婦学校の校長)が言葉をなくしていたから 親戚の女の子のおびえて泣く声が響く中、虚しく流れるホールニューワールド
新郎の表情は仮面で分からなかったけど、ひきつっていたと思う
ちなみに新婦ですがころころした女の子です
上から下まで完全コスプレ。いいのかな・・幸せならいいのかな
2021/07/24 07:37
元スレ:****私は見た!!不幸な結婚式118****
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1372332217/
さっきまであった披露宴
新婦がセーラームーンのコスプレしていた。新郎はもちろんタキシード仮面。
列席者全員ドン引き、中にはあんぐりと口を開ける人も 新婦母は頭を抱え、親戚の女の子は「気持ち悪い!」と絶叫。
新郎母はそっぽを向いていた
私は新婦友人として列席していたが、今日ほど友人をやめたくなったことはなかった
30歳でセーラー服はやめてくれ。君だけだったよ、ノリノリだったのは 他の友人が君のお母さんにお祝い言いに行ったら
「すいません。ご迷惑かけまして」
と謝られたそうだよ
君のおばあさん、君が頭でも打ったんじゃないかと心配していたよ
そういうのは二次会でやって欲しかった
二次会やらなかったけどさ
列席者がみんな同年代ならまだ笑いも出たんだけど・・
新婦は教師で代表で数人生徒もいる中で
「祝福してくれなきゃ月に代わっておしおきよ」
とポーズ付きでやるのはやめてほしかった
新郎来賓がスピーチできなくなり、新婦来賓(新婦学校の校長)が言葉をなくしていたから 親戚の女の子のおびえて泣く声が響く中、虚しく流れるホールニューワールド
新郎の表情は仮面で分からなかったけど、ひきつっていたと思う
ちなみに新婦ですがころころした女の子です
上から下まで完全コスプレ。いいのかな・・幸せならいいのかな
2026/03/16(月) 08:23:44.23ID:???
入院を機に良い子になろうと努力したら、周囲から偽者呼ばわり
2012/10/06 17:06
今までにあった最大の修羅場 £61
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1349279700/
ちょっと昔のこち亀に、両津と中川が入れ替わるって話があったの覚えてる人いる?
結局両津の策略で単に中川の立場を両津が奪っただけなんだけど、中川も両津の振りをするから『ワシも中川も両津?じゃあ中川はどこに行ったんだ?』って混乱するやつ。
30年ほど前にアレと似たような状態になったのが最大の修羅場。
学校の掃除の時間にうまく絞れてない雑巾で拭き掃除をしたらしく、水でびちゃびちゃになっていた廊下を歩いていた私。当時小学校低学年。
滑って転んで後頭部を強打して、「チクショー後で掃除担当だった奴に文句言ってやる」と思いながら立ち上がったら、背中からクラスメートのキャー!という叫び声が。
振り向くと廊下に真っ赤な水溜り。しかも妙に首筋が湿っぽい。
まさかこの赤いのって私の血かと思ったところで傷が痛みを自己主張し出して、ぎゃああぁぁぁ!という悲鳴が勝手に出てきた。
そのまま担任の先生の車で病院に運ばれて、病院に着くや否や数針縫われて包帯も巻いた。
傷自体はたいしたこと無いけど、怪我した場所が場所なので一応一晩だけ様子見ということで入院する事に。
親は包帯巻いた頃に真っ青な顔してやって来て、元気に挨拶したら泣かれました。
これが第一の修羅場。
さて入院中にふと思う。
先天後天合わせて、やれ喘息だ不整脈だ視力異常だと体のあちこちに病気と爆弾を抱えており、それらの治療の為に結構家計に負担を負わせている自覚のある七歳児。
病気と障害に、ついに怪我まで加えて三冠王となったか。
これはちょっと心を入れ替えて、いい子にならねば親に申し訳が立たぬ。そんな風に決意を新たにしながら病院のベッドで一晩眠りました。
2012/10/06 17:06
今までにあった最大の修羅場 £61
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1349279700/
ちょっと昔のこち亀に、両津と中川が入れ替わるって話があったの覚えてる人いる?
結局両津の策略で単に中川の立場を両津が奪っただけなんだけど、中川も両津の振りをするから『ワシも中川も両津?じゃあ中川はどこに行ったんだ?』って混乱するやつ。
30年ほど前にアレと似たような状態になったのが最大の修羅場。
学校の掃除の時間にうまく絞れてない雑巾で拭き掃除をしたらしく、水でびちゃびちゃになっていた廊下を歩いていた私。当時小学校低学年。
滑って転んで後頭部を強打して、「チクショー後で掃除担当だった奴に文句言ってやる」と思いながら立ち上がったら、背中からクラスメートのキャー!という叫び声が。
振り向くと廊下に真っ赤な水溜り。しかも妙に首筋が湿っぽい。
まさかこの赤いのって私の血かと思ったところで傷が痛みを自己主張し出して、ぎゃああぁぁぁ!という悲鳴が勝手に出てきた。
そのまま担任の先生の車で病院に運ばれて、病院に着くや否や数針縫われて包帯も巻いた。
傷自体はたいしたこと無いけど、怪我した場所が場所なので一応一晩だけ様子見ということで入院する事に。
親は包帯巻いた頃に真っ青な顔してやって来て、元気に挨拶したら泣かれました。
これが第一の修羅場。
さて入院中にふと思う。
先天後天合わせて、やれ喘息だ不整脈だ視力異常だと体のあちこちに病気と爆弾を抱えており、それらの治療の為に結構家計に負担を負わせている自覚のある七歳児。
病気と障害に、ついに怪我まで加えて三冠王となったか。
これはちょっと心を入れ替えて、いい子にならねば親に申し訳が立たぬ。そんな風に決意を新たにしながら病院のベッドで一晩眠りました。
2026/03/16(月) 08:25:27.34ID:???
午前中に先生から太鼓判を貰った私は、翌日昼に学校へ登校。
さてここから良い子になろうと、昨晩の決意も新たに日常生活に戻りました。
…が、良い子になった私の姿は周囲の目には『頭を打った衝撃で別人になった』と写ったらしく、その後しばらく偽者呼ばわりされる事に。
親も親で、頭ぶつけたら別人になるのかと本気で家族会議したり医者に相談に行ったりするし…。
いつもより字が綺麗なのは、丁寧に書いてるからです。
食べられなかったナスを食べているのは、努力の成果です。
いつもより成績が悪いのは……待て。何でこの前勉強したばかりのことが思い出せないんだ?
得意だった算数が全然出来なくなってました。跳び箱が飛べなくなってました。
あーこれは確かに何かあったのかもしれん。ほんとに私は偽者なのかもしれん。
でも怪我する前から全部記憶は繋がってるんだから、私は本物だ。本物だと思う。誰かそう言ってくれ。元の私は私じゃないのか!?
わたしはだれだ?
…と周囲からいじめられたり、哲学者ばりに自己について考えさせられたのが第二の修羅場。
とはいえ子供のする事ですし。
偽者認定をされたままの私も一ヶ月二ヶ月と毎日顔を合わせていれば『まぁこれはこれで』と改めてクラスメートと仲良くなりましたし、両親も私を拒絶することなく受け入れてくれましたし。
私も私で、釈然としない気持ちはありましたが周囲が認めてくれたのでまぁ今のままの私でいいのだろう、と立ち直って、悪ガキに戻りました。
結局この騒動は三ヶ月ほどで自然消滅しました。
アレから30年ほど経ちましたが、やっぱ私は今もニセモノのままなんだろうか。
今でも時折、ふと考えます。
さてここから良い子になろうと、昨晩の決意も新たに日常生活に戻りました。
…が、良い子になった私の姿は周囲の目には『頭を打った衝撃で別人になった』と写ったらしく、その後しばらく偽者呼ばわりされる事に。
親も親で、頭ぶつけたら別人になるのかと本気で家族会議したり医者に相談に行ったりするし…。
いつもより字が綺麗なのは、丁寧に書いてるからです。
食べられなかったナスを食べているのは、努力の成果です。
いつもより成績が悪いのは……待て。何でこの前勉強したばかりのことが思い出せないんだ?
得意だった算数が全然出来なくなってました。跳び箱が飛べなくなってました。
あーこれは確かに何かあったのかもしれん。ほんとに私は偽者なのかもしれん。
でも怪我する前から全部記憶は繋がってるんだから、私は本物だ。本物だと思う。誰かそう言ってくれ。元の私は私じゃないのか!?
わたしはだれだ?
…と周囲からいじめられたり、哲学者ばりに自己について考えさせられたのが第二の修羅場。
とはいえ子供のする事ですし。
偽者認定をされたままの私も一ヶ月二ヶ月と毎日顔を合わせていれば『まぁこれはこれで』と改めてクラスメートと仲良くなりましたし、両親も私を拒絶することなく受け入れてくれましたし。
私も私で、釈然としない気持ちはありましたが周囲が認めてくれたのでまぁ今のままの私でいいのだろう、と立ち直って、悪ガキに戻りました。
結局この騒動は三ヶ月ほどで自然消滅しました。
アレから30年ほど経ちましたが、やっぱ私は今もニセモノのままなんだろうか。
今でも時折、ふと考えます。
2026/03/16(月) 08:26:11.27ID:???
反応ありがとうございます。
89
ちょっとストーリーを調べてみましたが、確かにこち亀のエピソードよりは
こっちの方が実体験に近いかもしれませんね。
いや流石に私も自分が蛭だとは思いたくありませんがww
90
算数の方はあの後取り戻しました。
元々パズル系の知育玩具は大好きだったので、むしろ『もう一度遊べるぞウヒョー!』と
バカみたいに遊びまくったところ返り咲いた、とでも申しましょうか。
一方で跳び箱は相変わらずダメなままでした。喘息もあって元々運動は得意ではなかったのですが、
多分『失敗して怪我したらまたあの痛い思いするぞ』とそんな考えが頭の底にこびりついてしまったのかもしれませんね。
今もマラソンのような持久力系の運動は出来ますが、跳び箱や鉄棒のような器械体操(?)系の運動は
どうしても体が言うことを聞いてくれません。いや年齢のそれとは別に。
89
ちょっとストーリーを調べてみましたが、確かにこち亀のエピソードよりは
こっちの方が実体験に近いかもしれませんね。
いや流石に私も自分が蛭だとは思いたくありませんがww
90
算数の方はあの後取り戻しました。
元々パズル系の知育玩具は大好きだったので、むしろ『もう一度遊べるぞウヒョー!』と
バカみたいに遊びまくったところ返り咲いた、とでも申しましょうか。
一方で跳び箱は相変わらずダメなままでした。喘息もあって元々運動は得意ではなかったのですが、
多分『失敗して怪我したらまたあの痛い思いするぞ』とそんな考えが頭の底にこびりついてしまったのかもしれませんね。
今もマラソンのような持久力系の運動は出来ますが、跳び箱や鉄棒のような器械体操(?)系の運動は
どうしても体が言うことを聞いてくれません。いや年齢のそれとは別に。
2026/03/22(日) 09:29:10.90ID:???
こっちは真剣な話してるのに「夜中にやりアニメみたいから寝る」っていわれたとき冷めた。
2016/05/22 02:10小ネタ
百年の恋も冷めた瞬間! 19年目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1147786189/
こっちは真剣な話してるのに
夜中にやりアニメみたいから寝る
っていわれたとき
ごめんなさい
夜中にやるアニメ
ですw
2016/05/22 02:10小ネタ
百年の恋も冷めた瞬間! 19年目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1147786189/
こっちは真剣な話してるのに
夜中にやりアニメみたいから寝る
っていわれたとき
ごめんなさい
夜中にやるアニメ
ですw
2026/03/28(土) 20:41:50.20ID:???
みくると名付けた後で、ヲタアニメのキャラクター名と同じと知った。
2013/10/02 14:00
引用元 : 子供の名付けに後悔してる人 8人目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1250081282/
みくると名付けた。
後で、ヲタアニメのキャラクター名と同じと知った。
将来、嫌な想いをさせてしまうかな…。
ありがとう。
読みも、多分訂正人生歩ませてしまう漢字だと思う…。
でも改名するには、この名前に愛着がわきすぎているし。
もう数年、娘と共に生きている名前だから。
もちろん、本人が変えたいと言ったら反対しないつもりですが。
幸せになってほしい気持ちはみんな一緒なのに、どうして名付けって空回りしちゃうのかねぇ…。
色々意見をありがとう。
娘がどう思うかが第一なので、今はまだ行動する気はないです。
娘がペットや持ち物なら、もっと簡単に名前変えてますよ。
2013/10/02 14:00
引用元 : 子供の名付けに後悔してる人 8人目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1250081282/
みくると名付けた。
後で、ヲタアニメのキャラクター名と同じと知った。
将来、嫌な想いをさせてしまうかな…。
ありがとう。
読みも、多分訂正人生歩ませてしまう漢字だと思う…。
でも改名するには、この名前に愛着がわきすぎているし。
もう数年、娘と共に生きている名前だから。
もちろん、本人が変えたいと言ったら反対しないつもりですが。
幸せになってほしい気持ちはみんな一緒なのに、どうして名付けって空回りしちゃうのかねぇ…。
色々意見をありがとう。
娘がどう思うかが第一なので、今はまだ行動する気はないです。
娘がペットや持ち物なら、もっと簡単に名前変えてますよ。
2026/04/02(木) 07:48:55.25ID:???
冬に生まれた獅子+旦那から一文字で「冬獅朗」
2013/10/04 01:15
引用元 : 子供の名付けに後悔してる人 9人目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1254754564/
昨年生まれた男の子
さんざん旦那と悩んで決めた名前
ブリーチって漫画の登場キャラと同じだって
旦那も知らなかったらしく、友達から「ブリーチからとった?」とか聞かれて嫌になるみたいです
私は気に入ってるんですけどね
漫画からとったと推測されるような名前って皆さんどう思います?
2013/10/04 01:15
引用元 : 子供の名付けに後悔してる人 9人目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1254754564/
昨年生まれた男の子
さんざん旦那と悩んで決めた名前
ブリーチって漫画の登場キャラと同じだって
旦那も知らなかったらしく、友達から「ブリーチからとった?」とか聞かれて嫌になるみたいです
私は気に入ってるんですけどね
漫画からとったと推測されるような名前って皆さんどう思います?
2026/04/02(木) 08:27:56.72ID:???
非常識な親(常軌を逸した親)Prat43
https://life2.5ch.io/test/read.cgi/baby/1061605361/
障害者を育ててる母です。
外出先では静かにすること、走り回らないことを教えていますが
池沼のため理解してるのかいないのか怪しい・・・
周りの目を気にしてきつく叱るとますます酷くなるので
多少の泣きやぐずりは放置しちゃいます(←DQN)
まあ、酷くなったら電車を降りたりして出来るだけ迷惑がかからないようにしてるけどね。。。
毎日こんな調子だから神経使いすぎて正直、参ってます。
でも世の中には障害者は外に出てくるな、家で引きこもってろ
勝手に苦しんでろって思ってる人は結構いるんだよね。
だから私ら障害児の親は健常の方々にご迷惑かからないようにって
めちゃくちゃ神経使ってるの・・・
だから、せめて冷たい視線だけはやめて欲しいんだよね。。。
https://life2.5ch.io/test/read.cgi/baby/1061605361/
障害者を育ててる母です。
外出先では静かにすること、走り回らないことを教えていますが
池沼のため理解してるのかいないのか怪しい・・・
周りの目を気にしてきつく叱るとますます酷くなるので
多少の泣きやぐずりは放置しちゃいます(←DQN)
まあ、酷くなったら電車を降りたりして出来るだけ迷惑がかからないようにしてるけどね。。。
毎日こんな調子だから神経使いすぎて正直、参ってます。
でも世の中には障害者は外に出てくるな、家で引きこもってろ
勝手に苦しんでろって思ってる人は結構いるんだよね。
だから私ら障害児の親は健常の方々にご迷惑かからないようにって
めちゃくちゃ神経使ってるの・・・
だから、せめて冷たい視線だけはやめて欲しいんだよね。。。
2026/04/02(木) 08:51:29.66ID:???
Z業Z得
2026/04/02(木) 12:44:00.83ID:???
非常識な親(常軌を逸した親)Prat43
今日、子供向けイベントに行ってきました。
で、なんで 首の据わらないあかんぼ連れた夫婦が多いの?
ミニカーのイベントだったんだけど、パパの趣味ならパパだけ行けばいいのに。
人が多くて、うちの幼稚園児2人だってけっこう大変だったんだよ。.
今日、子供向けイベントに行ってきました。
で、なんで 首の据わらないあかんぼ連れた夫婦が多いの?
ミニカーのイベントだったんだけど、パパの趣味ならパパだけ行けばいいのに。
人が多くて、うちの幼稚園児2人だってけっこう大変だったんだよ。.
2026/04/04(土) 19:21:17.86ID:???
甥の友達に貴重なポケモンをあげたら、もっと寄越せとキチママ凸
2012/10/10 12:31
【セコキチママ】発見!キチガイママ その35【泥キチママ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1349441598/
甥っ子の友達の母親に困っている
スレ違いだったらすみません
発端は、昔ポケモン廃人だった私が最近ポケモンを始めた甥っ子に貴重なポケモンをあげたこと
甥っ子の友達がうらやましがって、自分たちも欲しいと言い出した
ひとり一匹ならいいよ~ということで、姉家に遊びに行った際に数人の子供たちとポケモン交換をした
そのうちのひとり(Aくんとする)が自分の母親にそれを報告したところ、
A母が私に、うちの子にもっといっぱいポケモン寄越せと言ってきた
(A母は姉と一緒に私の働く店に来たことがあるので、店に電話をかけてきた)
ひとり一匹って約束だったしAくんだけ特別扱いするつもりはない、キリがないし
ていうか職場に電話とかやめてください、と断ろうとしたら、
いい年してポケモンとか大人げないからうちの子がもらってやるとか、
あげる気ないなら子供たちに見せびらかすな、キモヲタpgrみたいなことを言われ
途中で電話切ったら、店に特攻してきた
うちは服のセレクトショップ+カフェなんだけど、他の店員に「この女おしゃれぶってるけどキモヲタなの!」と暴露
まあみんな私がヲタだってことは知ってるんだけど
静かな店で騒ぐので店長呼んできて丁重にお帰りしてもらったんだけど、
対応が気にいらなかったのか、こんな店潰れろ的なことを叫んでいた
その後、それまでレビューのほとんどなかった食べログに新規の低評価がいくつか…
多分A母なんだろうなあと思っている。もう来ないとは思うけど、鬱
店長は気にするな、と言って食べログにも問い合わせしてくれるとの事
姉はA母をそんなヤバイ人とは思ってなかったらしく、うちの店を紹介してしまったことを謝られた
ちなみにAくんは私のポケモンたちを欲しいと言ったわけではなく、
単にすごいのいっぱいいた!と報告しただけらしい
軽い気持ちで貴重なポケモンあげたけど、今後は自重しようと思っている
2012/10/10 12:31
【セコキチママ】発見!キチガイママ その35【泥キチママ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1349441598/
甥っ子の友達の母親に困っている
スレ違いだったらすみません
発端は、昔ポケモン廃人だった私が最近ポケモンを始めた甥っ子に貴重なポケモンをあげたこと
甥っ子の友達がうらやましがって、自分たちも欲しいと言い出した
ひとり一匹ならいいよ~ということで、姉家に遊びに行った際に数人の子供たちとポケモン交換をした
そのうちのひとり(Aくんとする)が自分の母親にそれを報告したところ、
A母が私に、うちの子にもっといっぱいポケモン寄越せと言ってきた
(A母は姉と一緒に私の働く店に来たことがあるので、店に電話をかけてきた)
ひとり一匹って約束だったしAくんだけ特別扱いするつもりはない、キリがないし
ていうか職場に電話とかやめてください、と断ろうとしたら、
いい年してポケモンとか大人げないからうちの子がもらってやるとか、
あげる気ないなら子供たちに見せびらかすな、キモヲタpgrみたいなことを言われ
途中で電話切ったら、店に特攻してきた
うちは服のセレクトショップ+カフェなんだけど、他の店員に「この女おしゃれぶってるけどキモヲタなの!」と暴露
まあみんな私がヲタだってことは知ってるんだけど
静かな店で騒ぐので店長呼んできて丁重にお帰りしてもらったんだけど、
対応が気にいらなかったのか、こんな店潰れろ的なことを叫んでいた
その後、それまでレビューのほとんどなかった食べログに新規の低評価がいくつか…
多分A母なんだろうなあと思っている。もう来ないとは思うけど、鬱
店長は気にするな、と言って食べログにも問い合わせしてくれるとの事
姉はA母をそんなヤバイ人とは思ってなかったらしく、うちの店を紹介してしまったことを謝られた
ちなみにAくんは私のポケモンたちを欲しいと言ったわけではなく、
単にすごいのいっぱいいた!と報告しただけらしい
軽い気持ちで貴重なポケモンあげたけど、今後は自重しようと思っている
2026/04/05(日) 11:20:40.20ID:???
いにスタグラム
2026/04/10(金) 17:27:57.43ID:???
車内で「キョウリュウジャー」のCDをかけた → キチママ『ちょっと!それって違法コピーでしょ!』私「はぁ?」キチママ『黙っててあげるから私にもコピーして^^』
2025/04/15 23:57
引用元: ・★発見!せこいケチケチママ その319★
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1378627938/
プチですが、セコケチ初遭遇記念カキコ
昨日同じ幼稚園の親子を二組うちの車で送迎したんだが、その時に車内でキョウリュウジャーの曲のCDをかけた。
私はCDに傷がつくのが嫌なので購入したCDはCD-Rに焼いてそれを再生用にし、買った原盤は家にしまってある。
そのCD-Rを見たAママが「ちょっと!それって違法コピーでしょ!」と騒ぎ出した。
なので上記の理由を説明したんだけど、Aママいわく
・そんなの嘘でしょ、ネットで違法コピーしたんでしょ
・犯ザイだ、だまっててほしけりゃ私にもコピーしろ
・本当に原盤が家にあるならそれをちょうだい
斜め上すぎて私とBママポカーンだったよ…
あげないしコピーも渡さない、お断りだと言ってもAママ引き下がらず困ってたら
子供たちの「歌が聞こえないから静かにして!」でなんとか黙った。
でも諦めたかどうかは微妙…
今日のお迎えでAママに会うのが憂鬱ですorz
2025/04/15 23:57
引用元: ・★発見!せこいケチケチママ その319★
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1378627938/
プチですが、セコケチ初遭遇記念カキコ
昨日同じ幼稚園の親子を二組うちの車で送迎したんだが、その時に車内でキョウリュウジャーの曲のCDをかけた。
私はCDに傷がつくのが嫌なので購入したCDはCD-Rに焼いてそれを再生用にし、買った原盤は家にしまってある。
そのCD-Rを見たAママが「ちょっと!それって違法コピーでしょ!」と騒ぎ出した。
なので上記の理由を説明したんだけど、Aママいわく
・そんなの嘘でしょ、ネットで違法コピーしたんでしょ
・犯ザイだ、だまっててほしけりゃ私にもコピーしろ
・本当に原盤が家にあるならそれをちょうだい
斜め上すぎて私とBママポカーンだったよ…
あげないしコピーも渡さない、お断りだと言ってもAママ引き下がらず困ってたら
子供たちの「歌が聞こえないから静かにして!」でなんとか黙った。
でも諦めたかどうかは微妙…
今日のお迎えでAママに会うのが憂鬱ですorz
2026/04/10(金) 19:20:20.42ID:???
ヰにみ
2026/04/12(日) 13:33:07.82ID:???
非常識な親を語るスレッドPart62
https://life5.5ch.io/test/read.cgi/baby/1100592829/
まだ小梨なんですが書かせて下さい。
今日ハウルの動く城を見に行ったら前の席に3才くらいの子を連れたママンとババ。
いや~な予感はしたけど案の定、映画始まるなり、『あっ、ママ、始まったよ。ねぇ始まった!』などと大声で‥。
その後もワンワン!やらなんやらで叫びまくり。それに対してママソもワンワンだね~wなんてぬかす始末‥。最後には子がグズりだして家状態。いくらアニメとはいえドラエモンやアンパンマンとは違うんだしちょっと考えてもらいたい。
でも子が出来たら自分の観たい映画行か機会もなくなっちゃうから仕方ないのか?とも思うけど‥。長文スマソ
昨日、歯売るの動く城見に行ったんだが、まぁ祝日もあって家族が多かったです
隣に家族(お父さんと小学校低学年が2人)座ったがやっぱ 映画に夢中で静かだった。
問題なのは 始まって1時間くらいで後ろの方から、どう聞いても 赤ちゃん(1歳くらい)の泣き声がしだして 映画が終わるまでずーーーーーっとでした。
泣き声もだんだんギーギーという声になり、折角の クライマックスも泣き声が主役でした。
私は赤ちゃんからかなり離れてたから良かったけど 周辺は最悪だったろうな・・・あの泣き方は。
母親はけっこう普通~の人でした。
https://life5.5ch.io/test/read.cgi/baby/1100592829/
まだ小梨なんですが書かせて下さい。
今日ハウルの動く城を見に行ったら前の席に3才くらいの子を連れたママンとババ。
いや~な予感はしたけど案の定、映画始まるなり、『あっ、ママ、始まったよ。ねぇ始まった!』などと大声で‥。
その後もワンワン!やらなんやらで叫びまくり。それに対してママソもワンワンだね~wなんてぬかす始末‥。最後には子がグズりだして家状態。いくらアニメとはいえドラエモンやアンパンマンとは違うんだしちょっと考えてもらいたい。
でも子が出来たら自分の観たい映画行か機会もなくなっちゃうから仕方ないのか?とも思うけど‥。長文スマソ
昨日、歯売るの動く城見に行ったんだが、まぁ祝日もあって家族が多かったです
隣に家族(お父さんと小学校低学年が2人)座ったがやっぱ 映画に夢中で静かだった。
問題なのは 始まって1時間くらいで後ろの方から、どう聞いても 赤ちゃん(1歳くらい)の泣き声がしだして 映画が終わるまでずーーーーーっとでした。
泣き声もだんだんギーギーという声になり、折角の クライマックスも泣き声が主役でした。
私は赤ちゃんからかなり離れてたから良かったけど 周辺は最悪だったろうな・・・あの泣き方は。
母親はけっこう普通~の人でした。
2026/04/13(月) 08:47:06.18ID:???
義弟から「これ何て読むと思う?」と「焔華」を見せられた。「あれじゃないの、マリオに出てくる火の玉吐く花」と言ったら それまで黙ってた義弟嫁(当時妊娠7ヶ月)が泣き出した。
2022/07/10 22:00
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?126【義弟嫁】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1443079055/
身バレ上等で書く
数年前、義実家に行ったら義弟から「これ何て読むと思う?」と不思議な単語を見せられた
その単語は「焔華」
旦那が『えんか』と読んだら違うと言われたけど、それ以外の読み方は思いつかなくて
なんとなく字面からイメージして
「あれじゃないの、マリオに出てくる火の玉吐く花」と言ったら
それまで黙ってた義弟嫁(当時妊娠7ヶ月)が
「なんで普通に読んでくれないんですか!」とボロボロ泣き出した
普通に読んでどんな読み方するの?てかなんで泣くの!?とびっくりしてたら
義弟が「やっぱりこの字で『ほのか』とは読めないよ。
もっと読みやすい漢字を 探そう」と義弟嫁に語りかけてた
ありがちな話だけど、妊娠してお花畑になった義弟嫁が
産まれてくる娘の名前はこれにすると言い出して義弟が反対しても聞く耳持たないから
同僚や友人に字を見せて反応をリサーチしてたらしい
でも義弟嫁の思い通りに読んでくれる人はいない
約10人に聞いて、一人だけが「もしかしてファ*ヤーエンブレム?」とひねった答えを出したけど
ほとんどが旦那と同じ「えんか」か「えんげ」
そこに私がマリオの花とか言ったもんだから義弟嫁的には喧嘩売られてるとしか思えなかったらしい
....
2022/07/10 22:00
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?126【義弟嫁】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1443079055/
身バレ上等で書く
数年前、義実家に行ったら義弟から「これ何て読むと思う?」と不思議な単語を見せられた
その単語は「焔華」
旦那が『えんか』と読んだら違うと言われたけど、それ以外の読み方は思いつかなくて
なんとなく字面からイメージして
「あれじゃないの、マリオに出てくる火の玉吐く花」と言ったら
それまで黙ってた義弟嫁(当時妊娠7ヶ月)が
「なんで普通に読んでくれないんですか!」とボロボロ泣き出した
普通に読んでどんな読み方するの?てかなんで泣くの!?とびっくりしてたら
義弟が「やっぱりこの字で『ほのか』とは読めないよ。
もっと読みやすい漢字を 探そう」と義弟嫁に語りかけてた
ありがちな話だけど、妊娠してお花畑になった義弟嫁が
産まれてくる娘の名前はこれにすると言い出して義弟が反対しても聞く耳持たないから
同僚や友人に字を見せて反応をリサーチしてたらしい
でも義弟嫁の思い通りに読んでくれる人はいない
約10人に聞いて、一人だけが「もしかしてファ*ヤーエンブレム?」とひねった答えを出したけど
ほとんどが旦那と同じ「えんか」か「えんげ」
そこに私がマリオの花とか言ったもんだから義弟嫁的には喧嘩売られてるとしか思えなかったらしい
....
2026/04/13(月) 08:48:37.36ID:???
結局、義弟嫁は焔華以外の漢字は認めないってスタンスを崩さなかったから
産まれた娘には義弟が別のスタンダードな名前を付けた
義弟嫁は娘の名前を「名字との釣り合いも良くていい名前」と気に入ってる風だったのに
最近義実家で会って二人きりになったら、突然真顔で
「私さんのせいで娘にプレゼントするはずの名前をつけられなかったから
娘のことを心底可愛がれないんです」と言われた
一体私が何をしたっていうんだ
気持ち悪すぎてモヤモヤする
.....
産まれた娘には義弟が別のスタンダードな名前を付けた
義弟嫁は娘の名前を「名字との釣り合いも良くていい名前」と気に入ってる風だったのに
最近義実家で会って二人きりになったら、突然真顔で
「私さんのせいで娘にプレゼントするはずの名前をつけられなかったから
娘のことを心底可愛がれないんです」と言われた
一体私が何をしたっていうんだ
気持ち悪すぎてモヤモヤする
.....
2026/04/15(水) 19:54:22.71ID:???
私の両親の出資でディズニー旅行。それを知った義両親が「孫タンとディズニー行きたい!」と言い出したが旅費は出せないと言う…非常識だよね!
2018/07/10 21:15
【常識?】義実家おかしくない?89【非常識?】
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/live/1455496565/
昨年、私の親の出資でディズニーランド旅行に行った
それを知った義両親、自分たちも孫タンとディズニー行きたい!!とうるさい
しかし余裕のない生活の義実家、6人分の旅費なんて出せず、当然旅費は各自ね!と言う
こんな条件でも行かなきゃいけない?
子供たちはウトメに言いくるめられて、おばあちゃんたちとも行きたい~と乗り気
別に大嫌いってほどではないよ、全く好きではないけど
高い金出してまで一緒に行きたい相手ではない
同じ金出すなら家族だけで行きたい
行きたい行きたい騒いで、金だせよってのは非常識ではないのかな
それくらいわかってるよ
だから、私の親から旅行の話を持ちかけられた時、今は貯金したいし余裕ないからと一度断った
そうしたら、旅費出すから行こう、とさらに言われたので甘えただけ
まあいいや余裕ない、できっちり断ればいいんだよね
向こうの親とは行ったくせに!と言われたのでちょっと弱気になってしまってたわ
聞いてくれてありがとう
2018/07/10 21:15
【常識?】義実家おかしくない?89【非常識?】
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/live/1455496565/
昨年、私の親の出資でディズニーランド旅行に行った
それを知った義両親、自分たちも孫タンとディズニー行きたい!!とうるさい
しかし余裕のない生活の義実家、6人分の旅費なんて出せず、当然旅費は各自ね!と言う
こんな条件でも行かなきゃいけない?
子供たちはウトメに言いくるめられて、おばあちゃんたちとも行きたい~と乗り気
別に大嫌いってほどではないよ、全く好きではないけど
高い金出してまで一緒に行きたい相手ではない
同じ金出すなら家族だけで行きたい
行きたい行きたい騒いで、金だせよってのは非常識ではないのかな
それくらいわかってるよ
だから、私の親から旅行の話を持ちかけられた時、今は貯金したいし余裕ないからと一度断った
そうしたら、旅費出すから行こう、とさらに言われたので甘えただけ
まあいいや余裕ない、できっちり断ればいいんだよね
向こうの親とは行ったくせに!と言われたのでちょっと弱気になってしまってたわ
聞いてくれてありがとう
2026/04/16(木) 00:36:28.82ID:???
非常識な親を語るスレッドPart67
https://life7.5ch.io/test/read.cgi/baby/1109512220/
あんぱんまんの手押し車(?)を持ってあんよの練習をしに公園に行った。
11ヶ月のわが子は後ろのバーを押してご機嫌に練習してた。
そしたら少し年上の子供が3,4人寄ってきた。
こどもはアンパンマン大好きだから寄ってきて触るのはぜんぜん構わない。
そしたら、わが子が一生懸命車を押してるのに一人の子供が乗り始めた。
まあ、それも子供だから仕方がない。
危ないからわが子を引き離してたら、その子の親が後ろを押してその車で遊び始めた。
そのほかの子や親たちも加わって遊び始めた。
その間、わたしが子供のてを引いてれんしゅうするはめに。
五分くらい遊んでようやく返してもらった。
なぜ最初に乗ったときに
親が「あんよの練習してるからだめよ~」って言わないの?
一緒に遊んでどうするんだよ!
https://life7.5ch.io/test/read.cgi/baby/1109512220/
あんぱんまんの手押し車(?)を持ってあんよの練習をしに公園に行った。
11ヶ月のわが子は後ろのバーを押してご機嫌に練習してた。
そしたら少し年上の子供が3,4人寄ってきた。
こどもはアンパンマン大好きだから寄ってきて触るのはぜんぜん構わない。
そしたら、わが子が一生懸命車を押してるのに一人の子供が乗り始めた。
まあ、それも子供だから仕方がない。
危ないからわが子を引き離してたら、その子の親が後ろを押してその車で遊び始めた。
そのほかの子や親たちも加わって遊び始めた。
その間、わたしが子供のてを引いてれんしゅうするはめに。
五分くらい遊んでようやく返してもらった。
なぜ最初に乗ったときに
親が「あんよの練習してるからだめよ~」って言わないの?
一緒に遊んでどうするんだよ!
2026/04/17(金) 18:50:40.00ID:???
通常国会、1月23日召集で調整
https://kizuna.5ch.io/test/read.cgi/bakanews/1766498229/
国会の話なんてしないで2レス目から乙武仁美さん中傷ポルノAA貼るあたり悪質
そんなに乙武仁美さんが憎いのか?.
https://kizuna.5ch.io/test/read.cgi/bakanews/1766498229/
国会の話なんてしないで2レス目から乙武仁美さん中傷ポルノAA貼るあたり悪質
そんなに乙武仁美さんが憎いのか?.
2026/04/17(金) 20:38:09.49ID:???
【洒落怖】同人関係のチャットで出会った恐ろしい男・・・噂ではたくさんの女性が奴の被害に遭っているそうです
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/969033875/
時間をかけて襲ってきた怖い話なんですが、やっと落ち着いてきたんでお話します。
去年の三月ごろだったかな。同人やっていた私はそのジャンルではそれなりに有名な人のチャットに入ったんです。
奴はセミプロで、ジャンルの版権元で仕事をしている人です。だから奴とチャットで会えたときは結構嬉しくて、毎夜のように話をしてたんですよ。
二人っきりになることも多かったです。
そのうちにオフ会があるけど参加しないかって誘われて、工房だった私は一も二もなく承知しました。同人作家にとっては一応あこがれの対象な人なので、誘われた時嬉しかったんです。
でも、それが間違いの始まりでした。
オフ会の参加者は私と奴の二人だけ。というより、今考えればはなからオフ会の計画なんかなかったんじゃないでしょうか(二人でもオフで会えばオフ会といわれればそれまでですけど)。
奴は寂れたカラオケボックスに入るなりエロ本(だと思う。確認はしなかった)ばかりかズボンからモノを出し、手でしてくれと…
助けなんて呼べません。だって奴は入り口のすぐ横、それも電話の真下に座ったのですから。
どうしようもなくてしかたなくなるべく見ないようにしてしてやりました。蹴っ飛ばして逃げりゃよかったんですけど、いざとなるとできなかったです。
夢中でやって、やっと果ててくれました。手は穢れてしまったけど、やっと助かったという思いでいっぱいでした。でも、ぜんぜん終わりじゃなかったんです。.
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/969033875/
時間をかけて襲ってきた怖い話なんですが、やっと落ち着いてきたんでお話します。
去年の三月ごろだったかな。同人やっていた私はそのジャンルではそれなりに有名な人のチャットに入ったんです。
奴はセミプロで、ジャンルの版権元で仕事をしている人です。だから奴とチャットで会えたときは結構嬉しくて、毎夜のように話をしてたんですよ。
二人っきりになることも多かったです。
そのうちにオフ会があるけど参加しないかって誘われて、工房だった私は一も二もなく承知しました。同人作家にとっては一応あこがれの対象な人なので、誘われた時嬉しかったんです。
でも、それが間違いの始まりでした。
オフ会の参加者は私と奴の二人だけ。というより、今考えればはなからオフ会の計画なんかなかったんじゃないでしょうか(二人でもオフで会えばオフ会といわれればそれまでですけど)。
奴は寂れたカラオケボックスに入るなりエロ本(だと思う。確認はしなかった)ばかりかズボンからモノを出し、手でしてくれと…
助けなんて呼べません。だって奴は入り口のすぐ横、それも電話の真下に座ったのですから。
どうしようもなくてしかたなくなるべく見ないようにしてしてやりました。蹴っ飛ばして逃げりゃよかったんですけど、いざとなるとできなかったです。
夢中でやって、やっと果ててくれました。手は穢れてしまったけど、やっと助かったという思いでいっぱいでした。でも、ぜんぜん終わりじゃなかったんです。.
2026/04/17(金) 20:38:43.70ID:???
出てすぐ「そろそろホテルに行こう」なんて言い出すんです。その口調はまるで当然のことのような口調でした。さっきは拒めなかったけど、今度は一応街中だったんで嫌と言って辞退しました。
じゃあレストランにでもとか言い換えてましたが、ついていくほど馬鹿じゃないです(当然)。ついていってたら薬を盛られたかも。
未練がましそうでしたが、人目があったからなのかその場では簡単に離してくれました。
でも、その夜から奴から執拗に淫猥なメールが届き始めました。私のからだの妄想を書いて来たり。
もうメールはいらないって送り返してたんですけど、何を言っても無駄で、工房だから世の中のことがわからないんでしょうとか言ってきたり。
あきらめて無視したら今度は私の掲示板に書き込まれました。耐え切れなくなって、泣く泣く閉鎖しました。
すると今度はどうやって番号を調べたのか電話やFAXで同じ事をされて。
成績は落ちるし、彼には振られるし散々でした。
でも私は助けてくれる人がいたからまだ良いほうだったかもしれません。ネットにも復活できたし。
噂ではたくさんの女性が奴の被害に会っているそうです…。
自業自得なのかもしれませんが、これほど怖いことは今までなかったし、これからもないと思います。
みんな奴には嫌な思いをしているんですね。
名前書いていないのにすぐにわかってしまうなんて思いませんでした。
同人板はわかりませんでしたが、漫画板は見てきました。
助けてくれた人が叩かれててちょっと嫌な気分でした。
あと、275さん、ありがとうございます。もう大丈夫だと思います。
いまだにエニックスの4コマは読めませんが….
じゃあレストランにでもとか言い換えてましたが、ついていくほど馬鹿じゃないです(当然)。ついていってたら薬を盛られたかも。
未練がましそうでしたが、人目があったからなのかその場では簡単に離してくれました。
でも、その夜から奴から執拗に淫猥なメールが届き始めました。私のからだの妄想を書いて来たり。
もうメールはいらないって送り返してたんですけど、何を言っても無駄で、工房だから世の中のことがわからないんでしょうとか言ってきたり。
あきらめて無視したら今度は私の掲示板に書き込まれました。耐え切れなくなって、泣く泣く閉鎖しました。
すると今度はどうやって番号を調べたのか電話やFAXで同じ事をされて。
成績は落ちるし、彼には振られるし散々でした。
でも私は助けてくれる人がいたからまだ良いほうだったかもしれません。ネットにも復活できたし。
噂ではたくさんの女性が奴の被害に会っているそうです…。
自業自得なのかもしれませんが、これほど怖いことは今までなかったし、これからもないと思います。
みんな奴には嫌な思いをしているんですね。
名前書いていないのにすぐにわかってしまうなんて思いませんでした。
同人板はわかりませんでしたが、漫画板は見てきました。
助けてくれた人が叩かれててちょっと嫌な気分でした。
あと、275さん、ありがとうございます。もう大丈夫だと思います。
いまだにエニックスの4コマは読めませんが….
2026/04/18(土) 08:41:26.96ID:???
非常識な親を語るスレッドPart72
https://life7.5ch.io/test/read.cgi/baby/1116586200/
昨日までかぜで40℃あった娘の熱下がり、ほっとして、実家の母も孫に会いたいと言うので自家用車で迎えに行き大手スーパーまで行きました。そこで、ゲームをさせていましたが、本日は多い人でした。
娘が好きな、ムシキングの女の子バージョンラブANDベリー私の家の近くにはこのゲームがないので、1回でも多くしたい娘、何回かして休憩してもう少ししたいと言うのでしてもいいと言いましたが、長蛇の列
買い物もしたいし、母も送らなければならないし、6時過ぎには家に帰りたい。
そこで、2台あるので、1台に娘もう1台に私がならび時間の短縮を考えました。母も並んでくれたのですが、小学生に横は入りされたので母にもういいわと2人だけで並んでいました。
ようやく次とゆう時、後ろのお母さんからすみません並んでいませんよねっと言われたので、いいえ並んでいるんですけれどと言うと眉毛つりあげきたないことするんですねと帰ってきた。
私のところは娘にならばしていますと言われたので、何でですの、娘は隣私はここの列ですやんと繰り返しのやりとりになり、その後ろのお母さんも、あなたが悪いと言われました。
私ははずかしくなりだまりましたが、
しまいにはうちの子はそんな子に育てんとこで話はすみましたが、
母がトイレから帰ってきたので事情を話すと止める私の手を振り解き、
文句言うのかと思いましたが、孫の横でゲームが終わるのを見守るだけでしたが、
後であのお母さんいけずや私に肘鉄くらわしたわですって・・・
70近い母にひどいことするなと思いました。
他の母親は自分がならび子どもに他のゲームさせているのに、なぜ私は悪いの・・・
https://life7.5ch.io/test/read.cgi/baby/1116586200/
昨日までかぜで40℃あった娘の熱下がり、ほっとして、実家の母も孫に会いたいと言うので自家用車で迎えに行き大手スーパーまで行きました。そこで、ゲームをさせていましたが、本日は多い人でした。
娘が好きな、ムシキングの女の子バージョンラブANDベリー私の家の近くにはこのゲームがないので、1回でも多くしたい娘、何回かして休憩してもう少ししたいと言うのでしてもいいと言いましたが、長蛇の列
買い物もしたいし、母も送らなければならないし、6時過ぎには家に帰りたい。
そこで、2台あるので、1台に娘もう1台に私がならび時間の短縮を考えました。母も並んでくれたのですが、小学生に横は入りされたので母にもういいわと2人だけで並んでいました。
ようやく次とゆう時、後ろのお母さんからすみません並んでいませんよねっと言われたので、いいえ並んでいるんですけれどと言うと眉毛つりあげきたないことするんですねと帰ってきた。
私のところは娘にならばしていますと言われたので、何でですの、娘は隣私はここの列ですやんと繰り返しのやりとりになり、その後ろのお母さんも、あなたが悪いと言われました。
私ははずかしくなりだまりましたが、
しまいにはうちの子はそんな子に育てんとこで話はすみましたが、
母がトイレから帰ってきたので事情を話すと止める私の手を振り解き、
文句言うのかと思いましたが、孫の横でゲームが終わるのを見守るだけでしたが、
後であのお母さんいけずや私に肘鉄くらわしたわですって・・・
70近い母にひどいことするなと思いました。
他の母親は自分がならび子どもに他のゲームさせているのに、なぜ私は悪いの・・・
2026/04/18(土) 08:44:54.03ID:???
うちの子は両腕に麻痺があるけど、
施設で腕と足両方に障害がある子がいるお母さんに
「○○ちゃんは軽くていいわね」と言われて傷ついた。
普段、いつも仲良くしてるお母さんじゃなかったことが救い。
確かに、生活で大変なことが多いって見てて分かるけど、
障害が軽くたって、育てる大変や精神的なものは変わらないんだよ。
うちの子は指が無いわけじゃないけど 足の指に障害を持ってるよ。
だからと言って特別視しろとか言わないよ。というか、その障害を誰にも
気付かれてないかもだが。
他に身体に障害を持っている親子を知らないので、偉そうなこと言えないんだが
他板、他スレ見てると障害を持ったうちの子を特別視しろって親が多いらしいね。
うちの子は両腕に麻痺があるけど、
施設で腕と足両方に障害がある子がいるお母さんに
「○○ちゃんは軽くていいわね」と言われて傷ついた。
普段、いつも仲良くしてるお母さんじゃなかったことが救い。
確かに、生活で大変なことが多いって見てて分かるけど、
障害が軽くたって、育てる大変や精神的なものは変わらないんだよ。
うちの子は指が無いわけじゃないけど 足の指に障害を持ってるよ。
だからと言って特別視しろとか言わないよ。というか、その障害を誰にも
気付かれてないかもだが。
他に身体に障害を持っている親子を知らないので、偉そうなこと言えないんだが
他板、他スレ見てると障害を持ったうちの子を特別視しろって親が多いらしいね。
2026/04/18(土) 10:41:32.43ID:???
障害原液
2026/06/09(火) 04:53:49.15ID:???
芋、蒸しやすい言うた!!
2026/07/27(月) 11:35:33.24ID:???
チ ,.,.,.,.,.,.,.,.,__ ハ
ョ ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ ァ
カ イ i/'" ̄ ̄ ̄ヾ::::::i お (
タ ト |,,,,_ ,,,,,,_ |:::::::| ど )
ワ (三);(三)==r─、| ,, -‐っ り
音 ノ (__..:: | r'" ,ミ な お
ヨ 頭 ∠___,,,, --、 ヽ| / r '" ぁ ど
イ ( LノLノ | | /, - '" ̄ミ ( る
ヨ ) ノ /-‐'"/ ,r- '" )
イ ♪ =二二二二二二___/ヽ,,/ / ら
/ | / /`ー'" /
ョ ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ ァ
カ イ i/'" ̄ ̄ ̄ヾ::::::i お (
タ ト |,,,,_ ,,,,,,_ |:::::::| ど )
ワ (三);(三)==r─、| ,, -‐っ り
音 ノ (__..:: | r'" ,ミ な お
ヨ 頭 ∠___,,,, --、 ヽ| / r '" ぁ ど
イ ( LノLノ | | /, - '" ̄ミ ( る
ヨ ) ノ /-‐'"/ ,r- '" )
イ ♪ =二二二二二二___/ヽ,,/ / ら
/ | / /`ー'" /
2026/08/21(金) 07:33:29.72ID:???
いにバーサルスタジオジャパン
2026/08/27(木) 13:22:17.37ID:???
>>1
乙武仁美さんの仁美をくずしてイニ美
仁美→イニ美→いにみ、いにみは乙武仁美さんのネットスラングだとばれてるのに
名指し同然の乙武仁美さん中傷スレを立て続けるヤツはなんなの?
そんなに名誉毀損で訴えられたいの?
いにみのAAを貼るスレ
http://kizuna.5ch.io/test/read.cgi/news7/1660173608/
秋のいにみ祭りだぜ!!いにみのAA貼ろうぜ!!
http://kizuna.5ch.io/test/read.cgi/news7/
1695788342/
いにみのAAを貼るスレ
http://kizuna.5ch.io/test/read.cgi/news7/1725321732/
いにみのAAを貼るスレ その2
http://kizuna.5ch.io/test/read.cgi/news7/1743734258/
いにみのAAを貼るスレ その3
http://kizuna.5ch.io/test/read.cgi/news7/1757993235/
いにみのAAを貼るスレ その4
http://kizuna.5ch.io/test/read.cgi/news7/1767525102/
いにみのAAを貼るスレ その5
http://kizuna.5ch.io/test/read.cgi/news7/1776564698/.
乙武仁美さんの仁美をくずしてイニ美
仁美→イニ美→いにみ、いにみは乙武仁美さんのネットスラングだとばれてるのに
名指し同然の乙武仁美さん中傷スレを立て続けるヤツはなんなの?
そんなに名誉毀損で訴えられたいの?
いにみのAAを貼るスレ
http://kizuna.5ch.io/test/read.cgi/news7/1660173608/
秋のいにみ祭りだぜ!!いにみのAA貼ろうぜ!!
http://kizuna.5ch.io/test/read.cgi/news7/
1695788342/
いにみのAAを貼るスレ
http://kizuna.5ch.io/test/read.cgi/news7/1725321732/
いにみのAAを貼るスレ その2
http://kizuna.5ch.io/test/read.cgi/news7/1743734258/
いにみのAAを貼るスレ その3
http://kizuna.5ch.io/test/read.cgi/news7/1757993235/
いにみのAAを貼るスレ その4
http://kizuna.5ch.io/test/read.cgi/news7/1767525102/
いにみのAAを貼るスレ その5
http://kizuna.5ch.io/test/read.cgi/news7/1776564698/.
2026/09/12(土) 07:14:37.79ID:???
いにみチュアダックスフンド
レスを投稿する
ニュース
- 【実況】ショートスリーパー堀大輔の1日30分睡眠チャレンジ★34 [爆笑ゴリラ★]
- 【ドジャース】大谷翔平に投手引退♀ゥ告 二刀流「共倒れ」危機で打者専念の時=米報道 [征夷大将軍★]
- 【NTTドコモ】利用者34万人分の個人情報を米アマゾン・ドット・コム日本法人に無断提供…設定ミスが原因 [ぐれ★]
- 【国際】米、対イラン作戦で深刻な弾薬不足 国防総省報告で限界浮き彫りに ★3 [ぐれ★]
- 「墜落」のグローバルホーク「任務中だった」 詳細明かされず [ぐれ★]
- アジア大会「SASUKE」競技に初採用…近代五種に「オブスタクル」 [征夷大将軍★]
- 愚かな日本人、朝からローソンに大行列… [667744927]
- 中国「日中関係が悪化したのは高市のせい」日本の議員団に直接お気持ち表明 [834922174]
- 【実況】博衣こよりのえちえちMLB同時視聴-ノエたん編-🧪★2
- 日本の政治家の世襲率、マジでヤバかった [819729701]
- 習近平さん死亡か、インドで開催のBRICs会議中に突然倒れたと報道 [422186189]
- 【実況】博衣こよりのえちえちMLB同時視聴-ノエたん編-🧪