お前ら、障害者を馬鹿にしたら許さんぞ!
2023/09/24(日) 23:17:30.91ID:???
絶対に訴えてやるからな!
2026/05/18(月) 21:22:32.23ID:???
子連れで多目的トイレ入ったら、車椅子の人に外で待たれた。車椅子の人「子持ちが多目的トイレ使うの迷惑」は?人一人が使う間も待てないような奴はおむつしてなよ。障礙者様。
2022/10/11 07:37
育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること114
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1557821901/
子連れで店内のカート使ってイオンでブラブラしてた時のモヤ
多目的トイレ使おうとして入ったら、わたしの少し後ろから来ていた車椅子の人もトイレ使いたかったらしく外で待たれた
そしたら外から聞こえないと思ったのか車椅子押してる人と「子持ちが多目的トイレ使うの迷惑」「こっちはここしか使えないのに待たされる」などと言ってるのが聞こえてきた
いやいや…多目的トイレを常に空けておけってこと?別にそこまで配慮する必要なくない?
そりゃ体の機能的にすぐ出したい待てないって人がいる可能性もあるけど、その場合でももしも列とかで並んでたら頼んで入れてもらうってすれば十分では?
人一人が用を足す間も待てないならもはやオムツ推奨だわ
他の店を見つつトイレのある方向に向かってきてたから分からなかったな
でも仮にその人がトイレ使用者かなと私が気づいてたとしても私は先に入ってたと思う
「多目的トイレを設置する」ってところまでが合理的配慮であって
順番を譲れとか障害者が使うかも知れないから健常者は使うなっていうのは障害者サマになってるというか
そこにモヤった
家から少し遠い新しいショッピングモールにはそれあります
家の最寄りのショッピングモールは古めのイオンで、そこには無いです
2022/10/11 07:37
育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること114
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1557821901/
子連れで店内のカート使ってイオンでブラブラしてた時のモヤ
多目的トイレ使おうとして入ったら、わたしの少し後ろから来ていた車椅子の人もトイレ使いたかったらしく外で待たれた
そしたら外から聞こえないと思ったのか車椅子押してる人と「子持ちが多目的トイレ使うの迷惑」「こっちはここしか使えないのに待たされる」などと言ってるのが聞こえてきた
いやいや…多目的トイレを常に空けておけってこと?別にそこまで配慮する必要なくない?
そりゃ体の機能的にすぐ出したい待てないって人がいる可能性もあるけど、その場合でももしも列とかで並んでたら頼んで入れてもらうってすれば十分では?
人一人が用を足す間も待てないならもはやオムツ推奨だわ
他の店を見つつトイレのある方向に向かってきてたから分からなかったな
でも仮にその人がトイレ使用者かなと私が気づいてたとしても私は先に入ってたと思う
「多目的トイレを設置する」ってところまでが合理的配慮であって
順番を譲れとか障害者が使うかも知れないから健常者は使うなっていうのは障害者サマになってるというか
そこにモヤった
家から少し遠い新しいショッピングモールにはそれあります
家の最寄りのショッピングモールは古めのイオンで、そこには無いです
2026/05/18(月) 21:23:38.04ID:???
息子が『芋虫』と書いてユウタという名前なんだがDQNネームかな。四肢が無くても強く生きろという理由でつけた
2023/07/31 21:00
子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソpart265
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/baby/1472731218/
芋虫と書いてユウタと読ませる名前なんだが
やっぱりDQNネームかな?
意味は四肢が無くても強く生きろという理由
あなたは芋虫雄太って知ってますか?
彼のように強く生きてほしくて芋虫(ユウタ)と名付けたのです
ちなみに私はジョニーは戦場へ行ったという映画は
見たことも聞いたこともありません
2023/07/31 21:00
子供の名前@あー勘違い・子供がカワイソpart265
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/baby/1472731218/
芋虫と書いてユウタと読ませる名前なんだが
やっぱりDQNネームかな?
意味は四肢が無くても強く生きろという理由
あなたは芋虫雄太って知ってますか?
彼のように強く生きてほしくて芋虫(ユウタ)と名付けたのです
ちなみに私はジョニーは戦場へ行ったという映画は
見たことも聞いたこともありません
2026/05/19(火) 07:10:32.71ID:???
2026/05/19(火) 08:04:08.09ID:???
お盆で義実家言ったとき義兄嫁に娘に対して暴言を言われたので夫婦でキレて帰ってきちゃった
2022/07/05 19:36
引用元:【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?124【義弟嫁】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1439560820/
お盆で義実家言ったとき義兄嫁に
「あんたの子も両目見えなかったらオファーがあったかもね」
と言われた。うちの娘は病気で右目が見えないんだが
あまりに無神経な発言なんで夫婦でキレて帰ってきちゃった
数日経った今になって謝罪の電話があったけど聞く気になれない
24時間テレビも見る気なくなったわ
.
2022/07/05 19:36
引用元:【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?124【義弟嫁】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1439560820/
お盆で義実家言ったとき義兄嫁に
「あんたの子も両目見えなかったらオファーがあったかもね」
と言われた。うちの娘は病気で右目が見えないんだが
あまりに無神経な発言なんで夫婦でキレて帰ってきちゃった
数日経った今になって謝罪の電話があったけど聞く気になれない
24時間テレビも見る気なくなったわ
.
2026/05/19(火) 22:25:32.48ID:???
非常識な親を語るスレッドpart106
https://life8.5ch.io/test/read.cgi/baby/1171546782/
セコケチで障害者手帳の話をみて思い出した。
(前提)家の母は内疾患障害者で、左腕がぬ~べ~になってることを除けば障害の無い人に見える。
年末に大型スーパーに行った時、ちょうど障害者用駐車場に停めてる家族連れに会った。
その家族で障害者用駐車場が埋まってしまったことと障害者のステッカーがなかったので
見てたら案の定障害者連れじゃないぽ。母が抗議にいった。
家族の父親が自分に必要なんだと言うのが聞こえたので、ああ内疾患かと思い先に帰ってきちゃったけど
○足が痛いから障害者○なんで障害者じゃない奴に注意されなきゃならない
○(そこのスーパーは障害者用停めるのに許可がいる)は!?今日だけなんだから多めに見ろ
ぬ~べ~を見せたら逃げたからサービスセンターにチクって帰ってきた。
今日は混んでるからどいてほしかった(´・ω・`)と母は言ってた。
足が痛かろうと、障害者用駐車場は車椅子の人が優先なので常に開けておいて欲しいです。
ごめん。
母の腕が地獄先生ぬ~べ~が手袋を取ったときみたいにぼこぼこしてるの。
ぬ~べ~自体はググって下さいすみません。
.
https://life8.5ch.io/test/read.cgi/baby/1171546782/
セコケチで障害者手帳の話をみて思い出した。
(前提)家の母は内疾患障害者で、左腕がぬ~べ~になってることを除けば障害の無い人に見える。
年末に大型スーパーに行った時、ちょうど障害者用駐車場に停めてる家族連れに会った。
その家族で障害者用駐車場が埋まってしまったことと障害者のステッカーがなかったので
見てたら案の定障害者連れじゃないぽ。母が抗議にいった。
家族の父親が自分に必要なんだと言うのが聞こえたので、ああ内疾患かと思い先に帰ってきちゃったけど
○足が痛いから障害者○なんで障害者じゃない奴に注意されなきゃならない
○(そこのスーパーは障害者用停めるのに許可がいる)は!?今日だけなんだから多めに見ろ
ぬ~べ~を見せたら逃げたからサービスセンターにチクって帰ってきた。
今日は混んでるからどいてほしかった(´・ω・`)と母は言ってた。
足が痛かろうと、障害者用駐車場は車椅子の人が優先なので常に開けておいて欲しいです。
ごめん。
母の腕が地獄先生ぬ~べ~が手袋を取ったときみたいにぼこぼこしてるの。
ぬ~べ~自体はググって下さいすみません。
.
2026/05/21(木) 08:23:59.02ID:???
義兄嫁、義両親がうちの三つ子を気遣う姿がつらい、見たくないとかごねていたらしく疎遠が決まった。
2022/07/25 16:01
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?130【義弟嫁】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1449460340/
過去の事なのに私の心が狭いって義兄嫁に文句言われたけど、過去の事であっても聞いたのは今で知ってしまった以上気持ち悪いんじゃあっと絶叫した話をします
説明が下手なんで多分長くなると思います
夫は女男男の3姉弟の次男
夫と私が結婚した時既に夫兄姉は既婚者で義姉家には子供が二人いた
私たち夫婦は結婚後すぐに子供が欲しかったけど1年でできなかったので
さっくり専門の病院で検査→体質改善と排卵の治療に通って結婚後5年目にやっと授かった
(この時点で義兄家は結婚10年目近かったらしいが子供がいない)
そして私の中の人が三つ子でした
管理入院やら色々大変なことになって私親と同居することになりました
この頃に義兄嫁がウトメさんがうちの三つ子を気遣う姿がつらい、見たくないとかごねていたらしい
義兄からうちの夫に連絡が来て距離を空ける方向にきまり、そのまま夫はうちの親と養子縁組して苗字が変わりました
幸い三つ子は(2か月ほど保育器でしたが)健康に生まれて両親と姉の手を借りて育児してあっという間に時間が経って、
ウトメさん義姉とは定期的に会ってましたが義兄夫婦とは7年間以上会ってませんでした
夫も私も向こうが会いたくないって言ったんだからほっとこうって姿勢キープしただけだし
先日、うちが新築しまして、義兄夫婦がお祝いに来てくれたんで8年ぶりくらいで会ったんですがその時に冒頭に吐きだしたみたいなやりとりになっちゃったんです
最初、義兄夫婦はうちの子を見てびっくりしてました
小学生だから挨拶は当然だし、お茶出しくらいのお手伝いは普通にします
「なんか人みたい」といきなり失礼な事を言われたけど、それに怒ったんじゃない..
2022/07/25 16:01
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?130【義弟嫁】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1449460340/
過去の事なのに私の心が狭いって義兄嫁に文句言われたけど、過去の事であっても聞いたのは今で知ってしまった以上気持ち悪いんじゃあっと絶叫した話をします
説明が下手なんで多分長くなると思います
夫は女男男の3姉弟の次男
夫と私が結婚した時既に夫兄姉は既婚者で義姉家には子供が二人いた
私たち夫婦は結婚後すぐに子供が欲しかったけど1年でできなかったので
さっくり専門の病院で検査→体質改善と排卵の治療に通って結婚後5年目にやっと授かった
(この時点で義兄家は結婚10年目近かったらしいが子供がいない)
そして私の中の人が三つ子でした
管理入院やら色々大変なことになって私親と同居することになりました
この頃に義兄嫁がウトメさんがうちの三つ子を気遣う姿がつらい、見たくないとかごねていたらしい
義兄からうちの夫に連絡が来て距離を空ける方向にきまり、そのまま夫はうちの親と養子縁組して苗字が変わりました
幸い三つ子は(2か月ほど保育器でしたが)健康に生まれて両親と姉の手を借りて育児してあっという間に時間が経って、
ウトメさん義姉とは定期的に会ってましたが義兄夫婦とは7年間以上会ってませんでした
夫も私も向こうが会いたくないって言ったんだからほっとこうって姿勢キープしただけだし
先日、うちが新築しまして、義兄夫婦がお祝いに来てくれたんで8年ぶりくらいで会ったんですがその時に冒頭に吐きだしたみたいなやりとりになっちゃったんです
最初、義兄夫婦はうちの子を見てびっくりしてました
小学生だから挨拶は当然だし、お茶出しくらいのお手伝いは普通にします
「なんか人みたい」といきなり失礼な事を言われたけど、それに怒ったんじゃない..
2026/05/21(木) 08:27:20.74ID:???
怒ったのは義兄嫁が「こんなにちゃんと大きくなるんならあの時一人貰っておけばよかった」って言ったからです
あげるとももらってとも言ってません!
義兄嫁の親か誰かが、うちが3つ子だって知って「一人養子に貰いなさい」と言ったらしい
義兄嫁はその頃はまだ産めると思っていたから断ったんだって(繰り返すけど、うちはあげるなんて考えてもいない)
うちの子が産まれて保育器(低体重のため)と聞いて、やっぱり怖いと思って養子話を断って正解だと思っていたらしい
でもうちの子を今見たら平均サイズだし「貰っとけばよかった」と言う意味らしい、ふざけんな!
「誰もあげるなんて言ってませんが?」と私と夫が言っても、義兄嫁は「でも三つ子なんて珍しいじゃない」とわけわからん返答
夫が「悪いけど帰って」と義兄夫婦を追い出そうとしたら、義兄嫁が私に「せっかく仲良くしようと思ったのに、昔の事に目くじら立てるなんてココロ狭い」って言った
私が「昔のことだって聞いたのは今で知ってしまった以上気持ち悪いんじゃあ」と叫んで追い出して塩撒きました
冗談で済むと思ってるんなら頭腐って落ちろ!
二度と会う気が無くなりました
ムカついた=腹が立った もありますが、
もらっときゃよかった(あげない)って義兄嫁の自己中な考えが生理的に気持ち悪い
義兄夫婦が新居訪問に来て、居間にとおって15分ほどのやりとりで短かったけどもう二度と関わりたくない
義兄は夫に言われてすぐに席を立って、帰り際に一応義兄嫁の事を止めようとはしてた(役に立ってなかったけど)
義兄夫婦が何しに来たのか全く分からなくていらっとした
三つ子だと安定期は無いに等しく管理入院が長いので実母のサポートは実際ありがたかったです
でももしサポートが得られなくてもサポートを外注してやっていきますから、産んだ子を養子に出す選択肢は全くないです
うちの子は健康だったので、親が寝る間も削って3つ子の面倒見で大変なのは2歳まででした、その後の方が長いのです
一人っ子の方が幸福だと言う人は、ご自分で一人生んでじっくり育てたらいいと思います、うちのはあげません
..
あげるとももらってとも言ってません!
義兄嫁の親か誰かが、うちが3つ子だって知って「一人養子に貰いなさい」と言ったらしい
義兄嫁はその頃はまだ産めると思っていたから断ったんだって(繰り返すけど、うちはあげるなんて考えてもいない)
うちの子が産まれて保育器(低体重のため)と聞いて、やっぱり怖いと思って養子話を断って正解だと思っていたらしい
でもうちの子を今見たら平均サイズだし「貰っとけばよかった」と言う意味らしい、ふざけんな!
「誰もあげるなんて言ってませんが?」と私と夫が言っても、義兄嫁は「でも三つ子なんて珍しいじゃない」とわけわからん返答
夫が「悪いけど帰って」と義兄夫婦を追い出そうとしたら、義兄嫁が私に「せっかく仲良くしようと思ったのに、昔の事に目くじら立てるなんてココロ狭い」って言った
私が「昔のことだって聞いたのは今で知ってしまった以上気持ち悪いんじゃあ」と叫んで追い出して塩撒きました
冗談で済むと思ってるんなら頭腐って落ちろ!
二度と会う気が無くなりました
ムカついた=腹が立った もありますが、
もらっときゃよかった(あげない)って義兄嫁の自己中な考えが生理的に気持ち悪い
義兄夫婦が新居訪問に来て、居間にとおって15分ほどのやりとりで短かったけどもう二度と関わりたくない
義兄は夫に言われてすぐに席を立って、帰り際に一応義兄嫁の事を止めようとはしてた(役に立ってなかったけど)
義兄夫婦が何しに来たのか全く分からなくていらっとした
三つ子だと安定期は無いに等しく管理入院が長いので実母のサポートは実際ありがたかったです
でももしサポートが得られなくてもサポートを外注してやっていきますから、産んだ子を養子に出す選択肢は全くないです
うちの子は健康だったので、親が寝る間も削って3つ子の面倒見で大変なのは2歳まででした、その後の方が長いのです
一人っ子の方が幸福だと言う人は、ご自分で一人生んでじっくり育てたらいいと思います、うちのはあげません
..
2026/05/21(木) 22:58:13.17ID:???
Z問Z答
2026/05/25(月) 18:26:14.81ID:???
義母「3500gより小さく産まれたら障●がありそうだから陣痛が来ても病院に行くな!ひとりで家で耐えとけ」→夫「母さんはお前と子供のことを思ってるんだよ」
2018年11月02日10:11 エネ夫
【enemy】真のエネミーは義実家ではなく配偶者266【敵】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1383917541/
はじめは敵は義母だと思ってたけど義母じゃなくて旦那が敵だと気付いて実家に避難して緑の紙召喚計画立ててます。
旦那がエネなことに気が付くことになった一件。
切迫早産で入院したけどなんとか37w2600gまで大きくなってくれた我が子(おなかに向かって)
義母が「3500gより小さく産まれたら障●がありそうだから陣痛が来ても病院に行くな!ひとりで家で耐えとけ」と
言い放ったことを旦那にしめてもらうべく相談したら
「母さんはお前と子供のことを思ってるんだよ」でスルー。
呼ぶなって言ってたのに分娩室はいったら速攻義母さんきたり部屋の番号言ってないのに毎日義母さん来たり…
全部旦那の仕業だってわかった。
我が子を守るためにもエネ夫は捨てます。
身バレ防止のため若干フェイクいれています。
長くなりますが愚痴らせてください。
スレチだったり改行変だったらすみません。
旦那とは交際二年たって両家顔合わせから入籍の間に妊娠発覚。
その前まではいたって良トメだったけど
入籍したらテンプレ通り義母の過干渉と嫌がらせスタート。
妊娠初期に夜中に飲みに行くから足になれと旦那経由で連絡。
旦那は「仲良くなりたいんだよ」と車のカギと財布と上着とともに私を
家から追い出して鍵かけ(カギを持たせてもらっていなかった)
そのあとはタバコもくもくのスナックはしごとかつき合わさせたり
義弟の運動会に真夏に参加させられたり
そのほか旦那の責任もあり切迫早産で27wの時入院。..
2018年11月02日10:11 エネ夫
【enemy】真のエネミーは義実家ではなく配偶者266【敵】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1383917541/
はじめは敵は義母だと思ってたけど義母じゃなくて旦那が敵だと気付いて実家に避難して緑の紙召喚計画立ててます。
旦那がエネなことに気が付くことになった一件。
切迫早産で入院したけどなんとか37w2600gまで大きくなってくれた我が子(おなかに向かって)
義母が「3500gより小さく産まれたら障●がありそうだから陣痛が来ても病院に行くな!ひとりで家で耐えとけ」と
言い放ったことを旦那にしめてもらうべく相談したら
「母さんはお前と子供のことを思ってるんだよ」でスルー。
呼ぶなって言ってたのに分娩室はいったら速攻義母さんきたり部屋の番号言ってないのに毎日義母さん来たり…
全部旦那の仕業だってわかった。
我が子を守るためにもエネ夫は捨てます。
身バレ防止のため若干フェイクいれています。
長くなりますが愚痴らせてください。
スレチだったり改行変だったらすみません。
旦那とは交際二年たって両家顔合わせから入籍の間に妊娠発覚。
その前まではいたって良トメだったけど
入籍したらテンプレ通り義母の過干渉と嫌がらせスタート。
妊娠初期に夜中に飲みに行くから足になれと旦那経由で連絡。
旦那は「仲良くなりたいんだよ」と車のカギと財布と上着とともに私を
家から追い出して鍵かけ(カギを持たせてもらっていなかった)
そのあとはタバコもくもくのスナックはしごとかつき合わさせたり
義弟の運動会に真夏に参加させられたり
そのほか旦那の責任もあり切迫早産で27wの時入院。..
2026/05/25(月) 18:29:09.24ID:???
本当は里帰りの予定だったのに義母の独断で里帰りさせてもらえず誰も知り合いがいない(義母の職場の近くで自宅からも車40分)の病院に入院させられた。
旦那は仕事だから仕方ないけど週2.3しか来なくてそのかわり毎日義母さんが病院に嫌味言いに来てた。
「実家にしょっちゅう帰ってるからこんなことになったんだ」とか
「うちの孫に何かあったらどうやって責任とるんだ」とか
一応落ち着いたから自宅安静の許可が出ても
「病院にいたら保険金が出るんだからずっと退院するな」
「子供が生まれた後も具合悪いって寝てなさいよ。私が孫ちゃんを…」
旦那の反対押し切って何も相談せず(旦那が鳩だった)
実母に病院に迎えに来てもらって自宅で安静にしてたんだけど
37w超えたころにいきなり姑凸で「3500g超えないと障●がある子が生まれる!健康に生まれても小さければ健康でない!
陣痛が来ても産むな!家で耐えとけ」と言われついに旦那にしめるよう指示。
旦那しめもせずに「お母さんはお前と子供が心配なんだよ」で終了。
子供にも合わせたくなくて陣痛来ても連絡するなっていってたのに鳩旦那、私の実母に連絡する前に義母に連絡してこさせてた。
しかも分娩室まで入ってくるし、難産で促進剤使ったんだけど
「嫁はどうなってもいいから私が(ご飯作りに)帰る前に生まれるよう促進剤もっと増やして」なんて看護婦さんに言いまくる。
結局看護婦さんに頼んで旦那ともども締め出した。ら、実母は入ってるのになんであたしが入ったらダメなんだ!と廊下で叫ぶ。
結局生まれたのは夜10時過ぎて産まれたって知って旦那押しのけて義弟と義母が分娩室入ってきて処置もまだの状態だったから実母がつまみ出してくれたよ。
その時旦那はただ廊下から見てるだけ。
産まれてからは毎日病院来るし、赤ちゃんの事情ですぐに実家に帰れなくて自宅にいたら
産まれて一週間の時に「旦那とデートしてきなさい。
赤ちゃんは私が預かるから」と旦那に連絡。
私がお風呂に入ってる間に赤ちゃん連れて帰ってた。..
旦那は仕事だから仕方ないけど週2.3しか来なくてそのかわり毎日義母さんが病院に嫌味言いに来てた。
「実家にしょっちゅう帰ってるからこんなことになったんだ」とか
「うちの孫に何かあったらどうやって責任とるんだ」とか
一応落ち着いたから自宅安静の許可が出ても
「病院にいたら保険金が出るんだからずっと退院するな」
「子供が生まれた後も具合悪いって寝てなさいよ。私が孫ちゃんを…」
旦那の反対押し切って何も相談せず(旦那が鳩だった)
実母に病院に迎えに来てもらって自宅で安静にしてたんだけど
37w超えたころにいきなり姑凸で「3500g超えないと障●がある子が生まれる!健康に生まれても小さければ健康でない!
陣痛が来ても産むな!家で耐えとけ」と言われついに旦那にしめるよう指示。
旦那しめもせずに「お母さんはお前と子供が心配なんだよ」で終了。
子供にも合わせたくなくて陣痛来ても連絡するなっていってたのに鳩旦那、私の実母に連絡する前に義母に連絡してこさせてた。
しかも分娩室まで入ってくるし、難産で促進剤使ったんだけど
「嫁はどうなってもいいから私が(ご飯作りに)帰る前に生まれるよう促進剤もっと増やして」なんて看護婦さんに言いまくる。
結局看護婦さんに頼んで旦那ともども締め出した。ら、実母は入ってるのになんであたしが入ったらダメなんだ!と廊下で叫ぶ。
結局生まれたのは夜10時過ぎて産まれたって知って旦那押しのけて義弟と義母が分娩室入ってきて処置もまだの状態だったから実母がつまみ出してくれたよ。
その時旦那はただ廊下から見てるだけ。
産まれてからは毎日病院来るし、赤ちゃんの事情ですぐに実家に帰れなくて自宅にいたら
産まれて一週間の時に「旦那とデートしてきなさい。
赤ちゃんは私が預かるから」と旦那に連絡。
私がお風呂に入ってる間に赤ちゃん連れて帰ってた。..
2026/05/25(月) 18:31:28.51ID:???
その数か月後も旦那と3人で買い物に行ってたら義母があらわれてトイレ行ったすきにチャイルドシートもない車で赤ちゃん連れて帰ったりといろいろされて我慢の限界になって話し合いしたけど
「お前が神経質なんだ」で終わったから実家に連絡してすぐに迎えに来てもらったよ。
義母が関わらなければいい旦那だと思ってたけど実家帰ってすぐに家賃やら電気代やらの支払いの電話が来て変だから赤ちゃん預けて自宅に様子見に行ったらポストから借金やら警察の出頭命令のはがきとかわんさか。
私の貯金とかも使い込まれてほぼ0だしお祝いのお金も全部使い込んでた。何に使ったのか聞いたら趣味で遠出して(私の入院中)使ったらしい。
義母も全部知ってた。だから私の入院を長引かせようとしてたらしい。
この前緑の紙もらってきたら年内に提出して他人になりたい。
手に職はあるし実家にお世話になれるからお金はいらないからあと2週間で終わらせたい。
ありがとうございます。
頑張って逃げようと思います。
889
でもでも+後出しになってしまうかもしれませんが義母の指定した病院に騙される形で診察に連れていかれそのまま一度も家に帰れず入院でした。
24時間点滴につながれてベッドに座ることさえ看護婦さんに注意される状態でした。
言葉足らずで申し訳ありません。
皆さんにアドバイスいただいたように
明日弁護士さんを探してみようと思っています。
病院ぐるみで…というわけではなく
本当に危険な状態ではあったのですが
里帰りのための病院を実家付近で確保しており
そちらではじめての診察を受けた際に
切迫早産の可能性があると診断を受け実家で安静に
していたところ、義母に嘘をつかれ自宅の地域へ連れ戻され
そちらの病院にそのまま連れていかれたのです。.
「お前が神経質なんだ」で終わったから実家に連絡してすぐに迎えに来てもらったよ。
義母が関わらなければいい旦那だと思ってたけど実家帰ってすぐに家賃やら電気代やらの支払いの電話が来て変だから赤ちゃん預けて自宅に様子見に行ったらポストから借金やら警察の出頭命令のはがきとかわんさか。
私の貯金とかも使い込まれてほぼ0だしお祝いのお金も全部使い込んでた。何に使ったのか聞いたら趣味で遠出して(私の入院中)使ったらしい。
義母も全部知ってた。だから私の入院を長引かせようとしてたらしい。
この前緑の紙もらってきたら年内に提出して他人になりたい。
手に職はあるし実家にお世話になれるからお金はいらないからあと2週間で終わらせたい。
ありがとうございます。
頑張って逃げようと思います。
889
でもでも+後出しになってしまうかもしれませんが義母の指定した病院に騙される形で診察に連れていかれそのまま一度も家に帰れず入院でした。
24時間点滴につながれてベッドに座ることさえ看護婦さんに注意される状態でした。
言葉足らずで申し訳ありません。
皆さんにアドバイスいただいたように
明日弁護士さんを探してみようと思っています。
病院ぐるみで…というわけではなく
本当に危険な状態ではあったのですが
里帰りのための病院を実家付近で確保しており
そちらではじめての診察を受けた際に
切迫早産の可能性があると診断を受け実家で安静に
していたところ、義母に嘘をつかれ自宅の地域へ連れ戻され
そちらの病院にそのまま連れていかれたのです。.
2026/05/25(月) 18:34:09.12ID:???
どっちにしても入院しなければならない状態でしたが
義母に騙されなければ実家の近くの病院に入院になっていました。
入院してすぐは24時間点滴状態でしたが
実家に連絡して迎えに来てもらい自宅に帰ったのは入院から
1か月半後で、その間にだいぶ良くなったので自宅安静で
様子をみようということになったのです。
898さんの言う通り、エネmeだったことは否定しません。
義母よりも壁になってくれなかった旦那にも問題はあります。
私が書き込むことで不快な気持ちにさせて
申し訳ありません。
これを最後に消えます。
逃げ切れましたらまた報告のみさせてください。
アドバイスが頂きたいときは
相談スレにお邪魔します。
間抜けすぎるとは本当にその通りです。
返す言葉も見つかりません。
旦那が怪我をして病院へ運ばれたとのことでした。
締め出しに関してはおかしいと思っていましたが
私が我慢したら…とエネME全開だったことと
仲良くしたいという姑の言葉をまだ信じていたので
そんなに気に留めていませんでした。本当に間抜けだと思います。
私自身本当に馬鹿なところもたくさんあったので
これからは我が子を守れるようにしっかりと強くなります。
皆様ありがとうございました。
...
義母に騙されなければ実家の近くの病院に入院になっていました。
入院してすぐは24時間点滴状態でしたが
実家に連絡して迎えに来てもらい自宅に帰ったのは入院から
1か月半後で、その間にだいぶ良くなったので自宅安静で
様子をみようということになったのです。
898さんの言う通り、エネmeだったことは否定しません。
義母よりも壁になってくれなかった旦那にも問題はあります。
私が書き込むことで不快な気持ちにさせて
申し訳ありません。
これを最後に消えます。
逃げ切れましたらまた報告のみさせてください。
アドバイスが頂きたいときは
相談スレにお邪魔します。
間抜けすぎるとは本当にその通りです。
返す言葉も見つかりません。
旦那が怪我をして病院へ運ばれたとのことでした。
締め出しに関してはおかしいと思っていましたが
私が我慢したら…とエネME全開だったことと
仲良くしたいという姑の言葉をまだ信じていたので
そんなに気に留めていませんでした。本当に間抜けだと思います。
私自身本当に馬鹿なところもたくさんあったので
これからは我が子を守れるようにしっかりと強くなります。
皆様ありがとうございました。
...
2026/05/26(火) 07:14:50.97ID:???
非常識な親を語るスレッドpart110
https://life8.5ch.io/test/read.cgi/baby/1178405021/
息子が幼稚園の時の同じクラスの女の子。年中の最初の参観日の時に、母親が
子供を指差して「ねえ!うちの子変でしょ?異常だよね、障害があるよね!」と
嬉々として叫んだ。子供は集団生活には慣れていないようだけど異常呼ばわりする
ほど変な子じゃない。
更に、その母親、夕方になるとクラスの誰かの家に電話をかけて、「○○さん?
私▼▼です。えっとうちの子がよく○○さんちの×くんの話をよくするんだけど
仲良くしてもらってるみたいで、それでうちの子なんだけど、ちょっと変わってて、
集団に溶け込めないというか、一人っ子だからかもしれないけど、なんかうまく
付き合えないみたいで、この前も髪留めをいたずらでとっちゃった男の子が
いたんだけど、それに対してすごく怒って、それもどうかと思うし、なんか幼いと
思うんだよね。それでうちの子、うんたらかんたら…」と延々とうちの子話が続く。
夕方の忙しい時間にたまったもんじゃないし、アドバイスしても全然聞いてない。
次第にクラスでその人のウザい電話のことが持ちきりになりだした(決して悪口大好き
集団ではなかった)。私はかかってきたとき受話器を置いて知らん顔して、その内
「夫が帰ってきたから」と一方的に切ったんだけど、2時間もインフルエンザの高熱で
苦しむ中聞いてた人もいるらしい。
バスの送迎の時もいつ見ても携帯を弄繰り回し、全く子供のことを見ず、夕方も子供が
相手して欲しがってママママと言ってるのに無視して電話三昧。
小学校上がる前にマンションを買って引っ越したんだけど、その隣人(同じ幼稚園の
知り合い)が言うには、毎日毎日投げ飛ばしたりありえないくらいの怒鳴ったり、
子供が泣き叫んだりしているからものすごくかわいそうとの事だった。
子供じゃなくて親が病気なんだろう。私は引越してきてしまったけど、まだ
虐待のニュースがあまりなくて、危機感なかったから手をこまねいていたけど、
ちゃんと児相とかに相談に行くべきだったんだろうなぁ…。
..
https://life8.5ch.io/test/read.cgi/baby/1178405021/
息子が幼稚園の時の同じクラスの女の子。年中の最初の参観日の時に、母親が
子供を指差して「ねえ!うちの子変でしょ?異常だよね、障害があるよね!」と
嬉々として叫んだ。子供は集団生活には慣れていないようだけど異常呼ばわりする
ほど変な子じゃない。
更に、その母親、夕方になるとクラスの誰かの家に電話をかけて、「○○さん?
私▼▼です。えっとうちの子がよく○○さんちの×くんの話をよくするんだけど
仲良くしてもらってるみたいで、それでうちの子なんだけど、ちょっと変わってて、
集団に溶け込めないというか、一人っ子だからかもしれないけど、なんかうまく
付き合えないみたいで、この前も髪留めをいたずらでとっちゃった男の子が
いたんだけど、それに対してすごく怒って、それもどうかと思うし、なんか幼いと
思うんだよね。それでうちの子、うんたらかんたら…」と延々とうちの子話が続く。
夕方の忙しい時間にたまったもんじゃないし、アドバイスしても全然聞いてない。
次第にクラスでその人のウザい電話のことが持ちきりになりだした(決して悪口大好き
集団ではなかった)。私はかかってきたとき受話器を置いて知らん顔して、その内
「夫が帰ってきたから」と一方的に切ったんだけど、2時間もインフルエンザの高熱で
苦しむ中聞いてた人もいるらしい。
バスの送迎の時もいつ見ても携帯を弄繰り回し、全く子供のことを見ず、夕方も子供が
相手して欲しがってママママと言ってるのに無視して電話三昧。
小学校上がる前にマンションを買って引っ越したんだけど、その隣人(同じ幼稚園の
知り合い)が言うには、毎日毎日投げ飛ばしたりありえないくらいの怒鳴ったり、
子供が泣き叫んだりしているからものすごくかわいそうとの事だった。
子供じゃなくて親が病気なんだろう。私は引越してきてしまったけど、まだ
虐待のニュースがあまりなくて、危機感なかったから手をこまねいていたけど、
ちゃんと児相とかに相談に行くべきだったんだろうなぁ…。
..
2026/05/26(火) 12:25:52.12ID:???
バカ
2026/05/26(火) 22:20:16.75ID:???
義妹が毎年ダニの写真入り年賀状と書中見舞いを送ってくるんだが重度障害寝たきりダニだから写真で見るのもマジキツイ嫌がらせ。しかも私の結婚式に連れてくるらしく鬱過ぎる。
2025/05/23 06:35
引用元:小さい子を持つ親のここが嫌い 225人目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1531670643/
義妹が毎年毎年ダニの写真入り年賀状と暑中見舞いを送ってくるんだがクリーチャーレベルの重度障/害寝たきりダニだから写真で見るのもマジでキツい
他に誰に送ってるのか知らんが正直嫌がらせとしか思えない
今度自分の結婚式に無理矢理連れてくるらしく相手側に誰も咎める親族がいなくて鬱過ぎる
式場には会場見取図を用意させるし親族控室とは別に休憩室とやらを用意させても飽き足らず
会場の下見をするらしいし式も披露宴もダニちゃんがよく見える場所が良いと目立つ席を希望
お子様連れ()と障/害者様のコンボで最悪
参列は義妹だけで義弟はダニと留守番するっていうから式場を皆がアクセスの良い場所に決めたんだけど
義妹が式場を知って気に入ったらしく一家で参加すると意気揚々で相手と親はそれなら協力すると寝たきりダニに衣装新調して会場で写真を撮りまくりたいらしい
義妹は貸衣装で白っぽい最高級ランクの留袖借りようとしてたのを必タヒで止めた
貸衣装屋で無駄にウチのダニちゃんの七五三の時の写真☆とか見せ出して担当がクリーチャーダニにドン引きしてスルーしてたわ
こちら側の親と招待した友人にはこの件に非常に困っていると話していて話した全員が義妹の勝手に呆れたり怒っているけれど相手が障/害者って事と今後の自分の立場を考えて誰も何も言えない状況
義妹夫婦は挙式披露宴中ダニが疲れたら休めるようにホテルの部屋を取れとか電車で連れて行くのが大変だけど自家用車で行くと義弟が酒飲めなくなるからタクシー手配しろとか
式場の最寄駅まで電車一本だしタクシー使っても大した料金じゃないのに酒くらい我慢しろや何様かよと
式場はもうキャンセルするには遅すぎるからヒリやダニが体調悪くするとかして来ないで済む様に祈るしかない
そろそろ名無しに戻りますレスくれた方ありがとうございました
.
2025/05/23 06:35
引用元:小さい子を持つ親のここが嫌い 225人目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1531670643/
義妹が毎年毎年ダニの写真入り年賀状と暑中見舞いを送ってくるんだがクリーチャーレベルの重度障/害寝たきりダニだから写真で見るのもマジでキツい
他に誰に送ってるのか知らんが正直嫌がらせとしか思えない
今度自分の結婚式に無理矢理連れてくるらしく相手側に誰も咎める親族がいなくて鬱過ぎる
式場には会場見取図を用意させるし親族控室とは別に休憩室とやらを用意させても飽き足らず
会場の下見をするらしいし式も披露宴もダニちゃんがよく見える場所が良いと目立つ席を希望
お子様連れ()と障/害者様のコンボで最悪
参列は義妹だけで義弟はダニと留守番するっていうから式場を皆がアクセスの良い場所に決めたんだけど
義妹が式場を知って気に入ったらしく一家で参加すると意気揚々で相手と親はそれなら協力すると寝たきりダニに衣装新調して会場で写真を撮りまくりたいらしい
義妹は貸衣装で白っぽい最高級ランクの留袖借りようとしてたのを必タヒで止めた
貸衣装屋で無駄にウチのダニちゃんの七五三の時の写真☆とか見せ出して担当がクリーチャーダニにドン引きしてスルーしてたわ
こちら側の親と招待した友人にはこの件に非常に困っていると話していて話した全員が義妹の勝手に呆れたり怒っているけれど相手が障/害者って事と今後の自分の立場を考えて誰も何も言えない状況
義妹夫婦は挙式披露宴中ダニが疲れたら休めるようにホテルの部屋を取れとか電車で連れて行くのが大変だけど自家用車で行くと義弟が酒飲めなくなるからタクシー手配しろとか
式場の最寄駅まで電車一本だしタクシー使っても大した料金じゃないのに酒くらい我慢しろや何様かよと
式場はもうキャンセルするには遅すぎるからヒリやダニが体調悪くするとかして来ないで済む様に祈るしかない
そろそろ名無しに戻りますレスくれた方ありがとうございました
.
2026/05/27(水) 07:37:05.03ID:???
★次女「キャッキャw」(ガシャン!!)姉「壊した物弁償しろ!もう連れてくるな!」私「なんでそんな冷たいの?」←報告者に批判が…
★姉「アタシの物に触らないでって何度言ったらわかるの!」次女「うぇ~ん!」←ウチの次女を徹底的に嫌ってる姉がムカつく!
★マンソンで一人暮らしの姉がムカつく!さみしいと思って遊びに行ってあげてるのに次女を徹底的に嫌ってる。次女は絶対に連れてくるなって…ひどくないですか?
★独身の姉からトンデモナイ金額の請求書が届いた。はぁ!?ふざけんじゃないよ!こっちはアンタの孤独を癒してやってんのに!
★【キチ報告者】次女と自分がキチだという自覚がない報告者 姉の家の高価なウォーターベッドや電気スタンドを破壊した次女を叱った姉をなぜか逆恨みしてしまう
★【強烈キチママ】次女は『海月』って書いて『みづき』って読むんだけど、姉がその名前をけなすんだ。クラゲなんて読み方知ってる人いないしw→姉が報告者次女を嫌う理由がこちら。
★姉「次女ちゃんが壊したもの請求するから!」私「あんたのせいでしょ!」→姉がウチの次女を徹底的に嫌ってる...
★【2chくらげママ】姉の家で娘が壊した物の請求書が来たけど非常識ですよね!!??
★うちの次女を徹底的に嫌っている姉がむかつく
【みづきママ ◆5gWx2L3geo、みづきママ ◆YU9ohIe1Jo 】
[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]113
http://toki.5ch.net/test/read.cgi/baby/1318346624/
プリマ既女が独りで踊るスレ 44
http://toki.5ch.net/test/read.cgi/intro/1319169245/
姉がムカつく!
マンションで一人暮らしだからさみしいと思って遊びに行ってあげてるのに、 ウチの次女を徹底的に嫌ってる。
しかもさっき、この間次女がやんちゃして壊しちゃったウォーターベッドとか リビングの電気スタンドとか小刀とかその他諸々の請求書なんて持ってきた。
それがとんでもない金額でもうびっくりを通り越してあきれ果てたわ。
過去に壊した物の一覧なんて作ってる暇があるならさっさと買い直せばいいのに。
★姉「アタシの物に触らないでって何度言ったらわかるの!」次女「うぇ~ん!」←ウチの次女を徹底的に嫌ってる姉がムカつく!
★マンソンで一人暮らしの姉がムカつく!さみしいと思って遊びに行ってあげてるのに次女を徹底的に嫌ってる。次女は絶対に連れてくるなって…ひどくないですか?
★独身の姉からトンデモナイ金額の請求書が届いた。はぁ!?ふざけんじゃないよ!こっちはアンタの孤独を癒してやってんのに!
★【キチ報告者】次女と自分がキチだという自覚がない報告者 姉の家の高価なウォーターベッドや電気スタンドを破壊した次女を叱った姉をなぜか逆恨みしてしまう
★【強烈キチママ】次女は『海月』って書いて『みづき』って読むんだけど、姉がその名前をけなすんだ。クラゲなんて読み方知ってる人いないしw→姉が報告者次女を嫌う理由がこちら。
★姉「次女ちゃんが壊したもの請求するから!」私「あんたのせいでしょ!」→姉がウチの次女を徹底的に嫌ってる...
★【2chくらげママ】姉の家で娘が壊した物の請求書が来たけど非常識ですよね!!??
★うちの次女を徹底的に嫌っている姉がむかつく
【みづきママ ◆5gWx2L3geo、みづきママ ◆YU9ohIe1Jo 】
[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]113
http://toki.5ch.net/test/read.cgi/baby/1318346624/
プリマ既女が独りで踊るスレ 44
http://toki.5ch.net/test/read.cgi/intro/1319169245/
姉がムカつく!
マンションで一人暮らしだからさみしいと思って遊びに行ってあげてるのに、 ウチの次女を徹底的に嫌ってる。
しかもさっき、この間次女がやんちゃして壊しちゃったウォーターベッドとか リビングの電気スタンドとか小刀とかその他諸々の請求書なんて持ってきた。
それがとんでもない金額でもうびっくりを通り越してあきれ果てたわ。
過去に壊した物の一覧なんて作ってる暇があるならさっさと買い直せばいいのに。
2026/05/27(水) 07:37:20.21ID:???
あげくに私だけならいいけど次女は絶対に連れてくるなって、ひどくないですか?
長女と次女とであからさまに差別するし、その事で次女が傷ついて構って欲しくて 暴れるんだって言っても姉は知らんぷりだし。
独身だからって思って子供の事はわからないんだろうなと無理して遊んであげてるのに。
長女はお泊まりもOKなのに次女は絶対ダメとか、両親を旅行に連れて行ったりできるくせに 私達も行こうとしたらお金出さないとか意地悪言うし。
ほんともうさいあくー!!!
血のつながった姉になんでこんなに冷たくされなくちゃならないんだろう。。。
釣りって言われちゃう程ひどいんだー
そうだよね、誰も実の姉にこんな事されるなんて想像もしないよね。
大体25万もするスタンドなんて子供が触れる所にあるなんて思わないじゃん。
あの時だってちゃんと謝ったのに帰れ、二度と来るなって怒鳴られて次女なんか泣いちゃったんだよ。可哀想。
子供がバーナー?いたずらして実家の姉の部屋でボヤ騒ぎを起こした時だって、 一番傷ついてるのは次女なのに
「アタシの物に触らないでって何度言ったらわかるの!!」って 怒鳴り散らしてさ。
次女、ご近所さんみんなの注目の的だよ…可哀想すぎる。
お年玉もお願いした金額でくれないし誕生日のプレゼントもショボかったし誕生会をマンションでやらせてって お願いしたのにスルーされたしもうね…溜息しか出ないわ。。。
大体姉が実家を出てマンション買ったのだって、防犯上不安だから、ってさー
ウチの子まるっきり泥棒扱いされたワケだよ、ひどくない?
子供の手の届くところにアクセとか置いたら持って来ちゃうよ、子供なんだもん。
それをその日のうちに言わないで後から子供が使ってたら「アタシのでしょ!返して!」とかさー
もうとにかくやり方が陰険なの。子供が泣こうが喚こうが無理やり奪い取る。
ちょうだいってちゃんと言っても無視だからね。。。
長女と次女とであからさまに差別するし、その事で次女が傷ついて構って欲しくて 暴れるんだって言っても姉は知らんぷりだし。
独身だからって思って子供の事はわからないんだろうなと無理して遊んであげてるのに。
長女はお泊まりもOKなのに次女は絶対ダメとか、両親を旅行に連れて行ったりできるくせに 私達も行こうとしたらお金出さないとか意地悪言うし。
ほんともうさいあくー!!!
血のつながった姉になんでこんなに冷たくされなくちゃならないんだろう。。。
釣りって言われちゃう程ひどいんだー
そうだよね、誰も実の姉にこんな事されるなんて想像もしないよね。
大体25万もするスタンドなんて子供が触れる所にあるなんて思わないじゃん。
あの時だってちゃんと謝ったのに帰れ、二度と来るなって怒鳴られて次女なんか泣いちゃったんだよ。可哀想。
子供がバーナー?いたずらして実家の姉の部屋でボヤ騒ぎを起こした時だって、 一番傷ついてるのは次女なのに
「アタシの物に触らないでって何度言ったらわかるの!!」って 怒鳴り散らしてさ。
次女、ご近所さんみんなの注目の的だよ…可哀想すぎる。
お年玉もお願いした金額でくれないし誕生日のプレゼントもショボかったし誕生会をマンションでやらせてって お願いしたのにスルーされたしもうね…溜息しか出ないわ。。。
大体姉が実家を出てマンション買ったのだって、防犯上不安だから、ってさー
ウチの子まるっきり泥棒扱いされたワケだよ、ひどくない?
子供の手の届くところにアクセとか置いたら持って来ちゃうよ、子供なんだもん。
それをその日のうちに言わないで後から子供が使ってたら「アタシのでしょ!返して!」とかさー
もうとにかくやり方が陰険なの。子供が泣こうが喚こうが無理やり奪い取る。
ちょうだいってちゃんと言っても無視だからね。。。
2026/05/27(水) 07:39:03.62ID:???
パソコンだって子供が使いたがってるのにもう貸してくれないし。
一回間違ってデータ消しちゃったとかっては聞いたよ?
でもさー、たかが子供のした事をいつまでも根に持つって人としてどうなの?
マンションだってわざわざ全部の部屋に鍵なんかつけちゃってバカみたいw
仕事道具があるし打ち合わせでいろいろな人が出入りするからなんて御大層な事言っちゃってさー
どうせウチの子に入られたくないんだろうね。
ロクに仕事もしてないくせに芸術家気取りで個展なんて開いてるのもムカつく。
いつもより売れたからとか言いながら旅行に誘うのは両親だけ。
孫も一緒だったり私も一緒なら両親だって喜ぶ筈なのに、スポンサーが姉だから気が弱い親は言い出せない。
親も可哀想だよね。。。
箸の持ち方とかマナーとかもすごくうるさい。
箸が持てないからってタヒぬわけじゃないじゃん?それをいちいちグズグズグズグズ。
歯が欠けたのも女の子なのにみっともない早く歯医者に行けとかうるさいうるさい。
ほんとね…ああいう人って困るよね。自分の子供でもないのに怒鳴るとか信じらんない。
弁償弁償って。。。
子供のする事ですよ?そういうのって周りの大人が多めに見て上げるものじゃないんですか?
大体ベッドだってスタンドだってニトリとか行けば1万円くらいで買えるのにスタンド25万ベッド20万とかふざけ過ぎw
小刀だって出しておいた方が悪いに決まってるのに今更、山形の刀鍛冶の人に特注した物だから通販してないから
もう一度同じ物は手に入らないとかwww
通販してないなら自分がまた買いに行けばいいだけなんだし、意地が悪すぎるよ。
しつけはしてますよ。
でも子供なんですからやんちゃが過ぎてしまう事ってありますよね?
気になる物があったら触ったり登ったりするのが子供でしょ?
それをいちいち壊したから弁償とか家に来るなとか大人げない事を言うからカチムカするんです。
ウチなんて2DKに4人で住んでるのに1人で4LDKとかズルくない?
広い部屋にいたら子供なんて走るでしょwうれしくて。
そんなのもわかんないってやっぱり子供がいないからなんだろうね。。。
一回間違ってデータ消しちゃったとかっては聞いたよ?
でもさー、たかが子供のした事をいつまでも根に持つって人としてどうなの?
マンションだってわざわざ全部の部屋に鍵なんかつけちゃってバカみたいw
仕事道具があるし打ち合わせでいろいろな人が出入りするからなんて御大層な事言っちゃってさー
どうせウチの子に入られたくないんだろうね。
ロクに仕事もしてないくせに芸術家気取りで個展なんて開いてるのもムカつく。
いつもより売れたからとか言いながら旅行に誘うのは両親だけ。
孫も一緒だったり私も一緒なら両親だって喜ぶ筈なのに、スポンサーが姉だから気が弱い親は言い出せない。
親も可哀想だよね。。。
箸の持ち方とかマナーとかもすごくうるさい。
箸が持てないからってタヒぬわけじゃないじゃん?それをいちいちグズグズグズグズ。
歯が欠けたのも女の子なのにみっともない早く歯医者に行けとかうるさいうるさい。
ほんとね…ああいう人って困るよね。自分の子供でもないのに怒鳴るとか信じらんない。
弁償弁償って。。。
子供のする事ですよ?そういうのって周りの大人が多めに見て上げるものじゃないんですか?
大体ベッドだってスタンドだってニトリとか行けば1万円くらいで買えるのにスタンド25万ベッド20万とかふざけ過ぎw
小刀だって出しておいた方が悪いに決まってるのに今更、山形の刀鍛冶の人に特注した物だから通販してないから
もう一度同じ物は手に入らないとかwww
通販してないなら自分がまた買いに行けばいいだけなんだし、意地が悪すぎるよ。
しつけはしてますよ。
でも子供なんですからやんちゃが過ぎてしまう事ってありますよね?
気になる物があったら触ったり登ったりするのが子供でしょ?
それをいちいち壊したから弁償とか家に来るなとか大人げない事を言うからカチムカするんです。
ウチなんて2DKに4人で住んでるのに1人で4LDKとかズルくない?
広い部屋にいたら子供なんて走るでしょwうれしくて。
そんなのもわかんないってやっぱり子供がいないからなんだろうね。。。
2026/05/27(水) 07:53:40.90ID:???
可哀そうなのは私ですよ!
2人の子育てして大変なのに姉には辛く当たられて。。。
娘のお友達とか毎年何回もディズニー行ったりしてるのにウチなんかまだ2回しか連れてってない。
旦那さんは忙しいし土日休みじゃないから姉を誘っても疲れるから嫌とかディズニー好きじゃないとか。
姪っこの事なんか全く考えてない。
お土産を貰ったらこちらからもあげないと娘だって立場ないのに。
一人で子供2人なんて連れて行けないのをわかってて意地悪言うんですよ。
それなのに嫌いって言ってたくせに内緒で彼と遊びに行ったり。で、お土産も無し。
もうほんとズルい上に意地悪。お土産だけでも買ってきてくれるとかそういう優しさが欲しかったのに
行きたがってたから内緒にしてた、いつもはお土産たくさん買って来てるんだからたまにはいいでしょとか。。。
人の気持ちを全く考えない女なんですよね
ネタとか釣りとか、私だって当事者じゃなかったらそう思ったかも知れません。
でも現実にこういう意地の悪い姉がいるんですってば。
姉は昔から頭もよくて何でも出来たから私みたいな妹なんてはなにもかけないのでしょうが、
私にだって意地があるんです。
どうせ出戻りなんだからもう結婚もできないだろうし、だったら娘と仲良くさせて娘と養子縁組させたい。
お金だっていっぱいあるくせにズルい。
新潟のリゾートマンションだってちゃんと鍵を持って行ったのにガードされて入れてもらえなかったし。
ふざけてる。持ち主の妹だって言ってるのに利用予定に入っていないからダメだとかなんとか。
どうせ別荘買うなら管理人とかガードマンとかいないとこにすればいいのにって言ったら笑われたムカつく。
私の持っていない物をたくさん持っているくせに常に見せびらかすだけ見せびらかして、貸してもくれない。
身長170㌢で55キロのデブで足も25?とかだから服も靴もお下がりにもならないし。
私なんて165㌢の45キロだから姉の事を、次女が太ってるって笑うんだよねw
一度本人に言っちゃったから、それで嫌われたのかも。デブって心が狭いですよね。。。
似合いもしないブランド服着て見せびらかす神経がおかしいと思う。おかしくない?
ブランドの靴だって服だって私の方が絶対似合うのがわかってるのに。
2人の子育てして大変なのに姉には辛く当たられて。。。
娘のお友達とか毎年何回もディズニー行ったりしてるのにウチなんかまだ2回しか連れてってない。
旦那さんは忙しいし土日休みじゃないから姉を誘っても疲れるから嫌とかディズニー好きじゃないとか。
姪っこの事なんか全く考えてない。
お土産を貰ったらこちらからもあげないと娘だって立場ないのに。
一人で子供2人なんて連れて行けないのをわかってて意地悪言うんですよ。
それなのに嫌いって言ってたくせに内緒で彼と遊びに行ったり。で、お土産も無し。
もうほんとズルい上に意地悪。お土産だけでも買ってきてくれるとかそういう優しさが欲しかったのに
行きたがってたから内緒にしてた、いつもはお土産たくさん買って来てるんだからたまにはいいでしょとか。。。
人の気持ちを全く考えない女なんですよね
ネタとか釣りとか、私だって当事者じゃなかったらそう思ったかも知れません。
でも現実にこういう意地の悪い姉がいるんですってば。
姉は昔から頭もよくて何でも出来たから私みたいな妹なんてはなにもかけないのでしょうが、
私にだって意地があるんです。
どうせ出戻りなんだからもう結婚もできないだろうし、だったら娘と仲良くさせて娘と養子縁組させたい。
お金だっていっぱいあるくせにズルい。
新潟のリゾートマンションだってちゃんと鍵を持って行ったのにガードされて入れてもらえなかったし。
ふざけてる。持ち主の妹だって言ってるのに利用予定に入っていないからダメだとかなんとか。
どうせ別荘買うなら管理人とかガードマンとかいないとこにすればいいのにって言ったら笑われたムカつく。
私の持っていない物をたくさん持っているくせに常に見せびらかすだけ見せびらかして、貸してもくれない。
身長170㌢で55キロのデブで足も25?とかだから服も靴もお下がりにもならないし。
私なんて165㌢の45キロだから姉の事を、次女が太ってるって笑うんだよねw
一度本人に言っちゃったから、それで嫌われたのかも。デブって心が狭いですよね。。。
似合いもしないブランド服着て見せびらかす神経がおかしいと思う。おかしくない?
ブランドの靴だって服だって私の方が絶対似合うのがわかってるのに。
2026/05/27(水) 07:53:58.73ID:???
ああ、次女の名前にもケチをつけられたんだった。
名付けなんて親が満足して可愛い名前ならそれでいいはずなのに後になってぐちぐちぐちぐち。
それも次女の名前だけ。
海豚って書いて「かいと」、みたいな名前なんですが、それを「それってイルカwさすがにイルカはマズいでしょーw」
みたいにバカにする。
そんな特殊な読み方を知ってる人の方が少ないと思うのに。
あげくに次女の事、発達障害とか検査受けてみない?とかさー。もう大きなお世話!
ちょっとばっかりやんちゃなだけでいたって普通の子ですから!
ちょっとくらい成績が悪くたってまだ小学生なんだからまだまだ取り返せる時期だって言ってるのに聞かない。
ほんとね…身内に悪魔みたいな女がいると疲れる。
なんで私の頭がおかしい事になってるの?
逆でしょ?
こんな意地悪をされてても遊びに行ったりランチに誘ったりしてあげてるのに。
姉もほんと図々しいからすぐにワリカンなら行くわとかって言うんだよね。
お金なんて持ってる人が出せばいいのに。
今日なんかせっかくだからランチに誘ったのにまずは弁償してもらってからね、してくれなかったら二度と来なくていいからって言って
そのまま帰っちゃった。感じ悪いよねー
しかも両親にも同じ明細書みたいなの渡したっぽい。
電話したら少しずつでもいいから返しなさいって言われちゃったよ。
あんな100万超えの請求書なんて返せるワケないのに非常識っていうかなんていうか。
大体値段なんて新品の値段書いて来たけどさ、中古だよ?半額にもならないよね普通。
ああもうアホらしくなってきた。もう少し現実的なアドバイスをくれる人がいるかと思ったけどがっかりだわ
なんで娘の名前知ってるの?誰?
新作とか意味がわかんない!
海豚で「かいと」は同級生ママに教わったんだよ。
そのママもくらげちゃん?って失礼な呼び方したからちゃんと説明してあげたのに
名付けなんて親が満足して可愛い名前ならそれでいいはずなのに後になってぐちぐちぐちぐち。
それも次女の名前だけ。
海豚って書いて「かいと」、みたいな名前なんですが、それを「それってイルカwさすがにイルカはマズいでしょーw」
みたいにバカにする。
そんな特殊な読み方を知ってる人の方が少ないと思うのに。
あげくに次女の事、発達障害とか検査受けてみない?とかさー。もう大きなお世話!
ちょっとばっかりやんちゃなだけでいたって普通の子ですから!
ちょっとくらい成績が悪くたってまだ小学生なんだからまだまだ取り返せる時期だって言ってるのに聞かない。
ほんとね…身内に悪魔みたいな女がいると疲れる。
なんで私の頭がおかしい事になってるの?
逆でしょ?
こんな意地悪をされてても遊びに行ったりランチに誘ったりしてあげてるのに。
姉もほんと図々しいからすぐにワリカンなら行くわとかって言うんだよね。
お金なんて持ってる人が出せばいいのに。
今日なんかせっかくだからランチに誘ったのにまずは弁償してもらってからね、してくれなかったら二度と来なくていいからって言って
そのまま帰っちゃった。感じ悪いよねー
しかも両親にも同じ明細書みたいなの渡したっぽい。
電話したら少しずつでもいいから返しなさいって言われちゃったよ。
あんな100万超えの請求書なんて返せるワケないのに非常識っていうかなんていうか。
大体値段なんて新品の値段書いて来たけどさ、中古だよ?半額にもならないよね普通。
ああもうアホらしくなってきた。もう少し現実的なアドバイスをくれる人がいるかと思ったけどがっかりだわ
なんで娘の名前知ってるの?誰?
新作とか意味がわかんない!
海豚で「かいと」は同級生ママに教わったんだよ。
そのママもくらげちゃん?って失礼な呼び方したからちゃんと説明してあげたのに
2026/05/27(水) 07:54:23.54ID:???
海の豚って書いて「イルカ」って読むの、それを無理やり「うみた」とか「かいと」とか読ませるって言われても
初対面の人は元々の読み方でつい読んじゃうと思うよ、でもごめんねってなんかインテリぶって言ってた。
知ったかぶりってウザーだよねw
清々しいってここではじめて優しい言葉をかけてもらったー!
ありがとー!!
移動しろっていうから来たけど。
誰?まさか知ってる人?
ゆっくり話を聞いてくれるって書いてたのに、誰もいないじゃん。。。
子供の夕食を作るので一旦落ちます。
また夜に来てみますね。
みづきママ ◆5gWx2L3geo
これでいい?
一応自己紹介。
私 32才
旦那さん 48才
長女 14才
次女10才
姉 37才
兄 35才
育児スレからこっちに来ました。
書きうつしてくれた人、面倒な作業なのにありがとうございます。
でもなんで私が診察?意味がわかりません。
私が聞きたいのは姉からの請求書をどうしたらいいか、このままでいいとは思うけど払わなきゃいけないものなのかどうかです。
安くするように交渉ができる裏技とかあれば教えてもらいたいです。
上のを全部読んでもらえば姉が非常識な事を言っているのがわかってもらえると思うんですが。。。
よろしくお願いします。
バーナーはほんと危ないんですよ。。。
ガラスで何か作ったりしていたのでガスのボンベとバーナーが姉の部屋にあって。
姉が出掛けていた時に次女が遊ぼうとして火傷もしてしまいました。
あんな危ない物を子供の手が届く場所に置きっぱなしっていうのがね、もう。。。
耐火ボードで囲ってたって言い訳してたけど、子供がびっくりして机から落としちゃったから耐火ボードの壁なんて全く役に立ちませんでした。
だから病院とか診察とかってなんなんですか?
どこも悪いところはないし!
初対面の人は元々の読み方でつい読んじゃうと思うよ、でもごめんねってなんかインテリぶって言ってた。
知ったかぶりってウザーだよねw
清々しいってここではじめて優しい言葉をかけてもらったー!
ありがとー!!
移動しろっていうから来たけど。
誰?まさか知ってる人?
ゆっくり話を聞いてくれるって書いてたのに、誰もいないじゃん。。。
子供の夕食を作るので一旦落ちます。
また夜に来てみますね。
これでいい?
一応自己紹介。
私 32才
旦那さん 48才
長女 14才
次女10才
姉 37才
兄 35才
育児スレからこっちに来ました。
書きうつしてくれた人、面倒な作業なのにありがとうございます。
でもなんで私が診察?意味がわかりません。
私が聞きたいのは姉からの請求書をどうしたらいいか、このままでいいとは思うけど払わなきゃいけないものなのかどうかです。
安くするように交渉ができる裏技とかあれば教えてもらいたいです。
上のを全部読んでもらえば姉が非常識な事を言っているのがわかってもらえると思うんですが。。。
よろしくお願いします。
バーナーはほんと危ないんですよ。。。
ガラスで何か作ったりしていたのでガスのボンベとバーナーが姉の部屋にあって。
姉が出掛けていた時に次女が遊ぼうとして火傷もしてしまいました。
あんな危ない物を子供の手が届く場所に置きっぱなしっていうのがね、もう。。。
耐火ボードで囲ってたって言い訳してたけど、子供がびっくりして机から落としちゃったから耐火ボードの壁なんて全く役に立ちませんでした。
だから病院とか診察とかってなんなんですか?
どこも悪いところはないし!
2026/05/27(水) 08:04:02.62ID:???
ボヤを出したのは一昨年です。
大体小学生の低学年にここは入っちゃダメとかこれは触るなとか通用しないでしょ?
旦那さんは大卒ですよ。私は高校中退ですけどね。
社会人経験なんてないです。
高校時代にバイト先で知り合ってそのまま結婚しました。
旦那さんにはたまに外で働きたいって言うんだけど部屋の掃除くらいしてから言えって言われてそのまま。。。
上の子はおとなしくて育てやすかったけど下の子はやんちゃなんです。
でも今は上の子が反抗期っぽい。
中受するならしなよ、あそこならうちから通えるから下宿していいよなんて姉が誘うから娘がその気になっちゃって受験させなかった私を怨んでるみたい。。。
女の子なんて公立の高校まで行けば充分だと思うんですけどね。姉に感化されちゃってるw
旦那さんになんて言えるわけがないし病院とか発達外来とかほんと失礼な人ですね。
もしかしてSくんママ?まだ根に持ってるの?
ボヤを出したのは実家です。
二世帯なんだけど兄家族が出て行っちゃったスペースに姉が出戻ってた。
一階に両親がいたのでみんなそこにいた時に次女が二階へ上がっていたずらしたようです。
別に家の中に鍵なんてかかってないし。実家の鍵は持っているから私だけでも入れますけどね。
別荘の鍵は母に頼んで持ち出してもらいました。
どうせ夏は使わないんだからウチのレジャーに借りたってわからないと思ってた。
たいして使いもしないくせに自分が連絡した人間しか入れるなとか根回ししていたようです。とことん意地悪ですよね。。。
開き直ってなんかいませんよ。
事実なんですから仕方ないでしょ!子供が全員いいこなわけじゃないってなんで誰もわかんないの?
何ここすごく感じ悪い!
Sくんママなんでしょ?ウチの子を出入り禁止にしただけじゃ足りないの?
あなたのせいで娘がハブられてるってちゃんとわかってるんだからね。
だーかーらー!
非常識なのは姉の方でしょう?
実の妹に150万円なんて請求書をよこすような人なんですよ?
なんでそれがわかんないのよ!
大体小学生の低学年にここは入っちゃダメとかこれは触るなとか通用しないでしょ?
旦那さんは大卒ですよ。私は高校中退ですけどね。
社会人経験なんてないです。
高校時代にバイト先で知り合ってそのまま結婚しました。
旦那さんにはたまに外で働きたいって言うんだけど部屋の掃除くらいしてから言えって言われてそのまま。。。
上の子はおとなしくて育てやすかったけど下の子はやんちゃなんです。
でも今は上の子が反抗期っぽい。
中受するならしなよ、あそこならうちから通えるから下宿していいよなんて姉が誘うから娘がその気になっちゃって受験させなかった私を怨んでるみたい。。。
女の子なんて公立の高校まで行けば充分だと思うんですけどね。姉に感化されちゃってるw
旦那さんになんて言えるわけがないし病院とか発達外来とかほんと失礼な人ですね。
もしかしてSくんママ?まだ根に持ってるの?
ボヤを出したのは実家です。
二世帯なんだけど兄家族が出て行っちゃったスペースに姉が出戻ってた。
一階に両親がいたのでみんなそこにいた時に次女が二階へ上がっていたずらしたようです。
別に家の中に鍵なんてかかってないし。実家の鍵は持っているから私だけでも入れますけどね。
別荘の鍵は母に頼んで持ち出してもらいました。
どうせ夏は使わないんだからウチのレジャーに借りたってわからないと思ってた。
たいして使いもしないくせに自分が連絡した人間しか入れるなとか根回ししていたようです。とことん意地悪ですよね。。。
開き直ってなんかいませんよ。
事実なんですから仕方ないでしょ!子供が全員いいこなわけじゃないってなんで誰もわかんないの?
何ここすごく感じ悪い!
Sくんママなんでしょ?ウチの子を出入り禁止にしただけじゃ足りないの?
あなたのせいで娘がハブられてるってちゃんとわかってるんだからね。
だーかーらー!
非常識なのは姉の方でしょう?
実の妹に150万円なんて請求書をよこすような人なんですよ?
なんでそれがわかんないのよ!
2026/05/27(水) 08:04:24.34ID:???
ウチが貧乏だって知ってるはずなのに何もしてくれないとか信じらんない!
次女が何か欲しがってもすぐ、これは大事だからあげられないんだごめんねー。とかさ。
ケチケチすんなってば。金持ちなんだから。
それなのに長女がお願いするとあっさりくれたりするんだよね。
大事にするって約束したからとかさ。差別もたいがいにしてほしいわまったく。
この間もらってきたネックレスだって売っても2万いかなかったし、ショボすぎw
しつこいのはSくんママなんでしょ?
何回も言ったじゃない。滑り台の上での事はちょっとぶつかっただけなのに勝手に落ちたんだって!
なのにウチの子が押したとかこずいたとか変な噂流さないでよね!すっげー迷惑なんですけど!
子供同士のそんな小さな事でもう家には来るなとかおかしいよ。あの時ちゃんと謝ったじゃん。
プラチナのネックレスでセイコージュエリーとかのお高いやつだって聞いたからそごい値段で買ってもらえるかと思ったのに2万いかなかったんだよ。
長女を泣かせてまで取り上げたのにほんと肩すかしだったわー。
私は泥棒なんてしませんよ?
実家に姉がいた頃次女がちょこちょこドレッサーのものを持って来ちゃった事はあったけど、ほとんど取り返されたし。
まあ子供だからキラキラのコームとかピンとかシュシュとかそんなもんだけどね。
姉は宝石もたくさん持っているからそういうのを次女がおねだり→却下 長女がおねだり→大事にするならと条件付きでくれる感じ。
子供なんてキラキラが好きじゃん。
それに今はドレッサーがある(たぶん)寝室も鍵がかかってるから私も次女も入れません。
入れるとしたら長女がお泊まりする時だけ。
で、長女が分不相応なプラチナなんかもらってきたから取り上げたんだよ、それだけ。
他人にプレゼントするなら中古じゃなくてせめて新品だよね、普通は。。。
そもそも毎回ごめんって言ってるってば。
ここの人本当に感じ悪いね。謝らないなんて言ってないでしょう。。。
次女が何か欲しがってもすぐ、これは大事だからあげられないんだごめんねー。とかさ。
ケチケチすんなってば。金持ちなんだから。
それなのに長女がお願いするとあっさりくれたりするんだよね。
大事にするって約束したからとかさ。差別もたいがいにしてほしいわまったく。
この間もらってきたネックレスだって売っても2万いかなかったし、ショボすぎw
しつこいのはSくんママなんでしょ?
何回も言ったじゃない。滑り台の上での事はちょっとぶつかっただけなのに勝手に落ちたんだって!
なのにウチの子が押したとかこずいたとか変な噂流さないでよね!すっげー迷惑なんですけど!
子供同士のそんな小さな事でもう家には来るなとかおかしいよ。あの時ちゃんと謝ったじゃん。
プラチナのネックレスでセイコージュエリーとかのお高いやつだって聞いたからそごい値段で買ってもらえるかと思ったのに2万いかなかったんだよ。
長女を泣かせてまで取り上げたのにほんと肩すかしだったわー。
私は泥棒なんてしませんよ?
実家に姉がいた頃次女がちょこちょこドレッサーのものを持って来ちゃった事はあったけど、ほとんど取り返されたし。
まあ子供だからキラキラのコームとかピンとかシュシュとかそんなもんだけどね。
姉は宝石もたくさん持っているからそういうのを次女がおねだり→却下 長女がおねだり→大事にするならと条件付きでくれる感じ。
子供なんてキラキラが好きじゃん。
それに今はドレッサーがある(たぶん)寝室も鍵がかかってるから私も次女も入れません。
入れるとしたら長女がお泊まりする時だけ。
で、長女が分不相応なプラチナなんかもらってきたから取り上げたんだよ、それだけ。
他人にプレゼントするなら中古じゃなくてせめて新品だよね、普通は。。。
そもそも毎回ごめんって言ってるってば。
ここの人本当に感じ悪いね。謝らないなんて言ってないでしょう。。。
2026/05/27(水) 08:04:41.79ID:???
時に寄っては泣きながら謝ってるのに容赦ないのが姉だって言ってるのに。
払え払えって簡単に言うけどそんなお金どこにもないんだから払えないよ。
支払い能力がない人間に高額の請求書なんて普通に考えてあり得ないしさ。。。
88何その言い方ひどくない?
わざとじゃないんだよ?謝ってるんだよ?
どんだけ私の事苛めたいの?
払え払えって簡単に言うけどそんなお金どこにもないんだから払えないよ。
支払い能力がない人間に高額の請求書なんて普通に考えてあり得ないしさ。。。
88何その言い方ひどくない?
わざとじゃないんだよ?謝ってるんだよ?
どんだけ私の事苛めたいの?
2026/05/27(水) 08:05:03.48ID:???
屑って何よ!!!!!
子育ての苦労なんか誰もわかってくれないんだね。
なんでこここんなに冷たい人ばっかりなの。。。
私がおかしいみたいな言い方しないでよ!
家族間の事で警察なんてありえませんw
旦那さんが帰ってきたから落ちますけど、避難するだけじゃなくて請求書をなんとかできるアイデアをお持ちの方がいたら書いておいてもらえたらうれしいです。。。
お願いします。。。
払うのが当たり前だとか私が窃盗だとかほんとここ使えない。。。
なんなのよ私が何をしたっていうの。。。
子供がやった事じゃん。。。みんな冷たすぎるよ。。。
女って怖いね。ずっとそれはわかってたけど意地悪されるのって私が周りのママよりも若いからなめられてるんだと思ってたのにここの人って顔も見えないのにこんな意地悪なんだ。。。
昨日旦那にベッドとスタンドとバーナーの事は話したよ。
どれも会社の取引先から安く仕入れられると思うって言ってたから大丈夫だと思う。
どうにかなりそうなこの3つだけで姉には我慢してもらうつもり。
この3つで約60万だし、半額くらいで買えるんならなんとかなりそう。
旦那にメーカーとカタバン?を聞いておけって言われたけどカタバンって何?誰か知ってたら教えてください。
だからなんで釣りって決めつけるの?
ここならゆっくり話を聞くなんて言うからこっちも正直にいろいろ書いたのにみんなしてばかにして気分悪いよ。。。
こんな事相談できる人がいないからネットに頼ってるんですよ。
それなのに私が悪いみたいな書き込みばっかり!
トリップ?トリバレ?
ほんと意味わかんない。。。
もう少しわかりやすく書けないんですか?
名前欄の事なのはわかるけど昨日から一緒ですよ?これじゃだめだったの?
しかも化けるとか違う人とかなんなの。。。
屑って何よ!!!!!
子育ての苦労なんか誰もわかってくれないんだね。
なんでこここんなに冷たい人ばっかりなの。。。
私がおかしいみたいな言い方しないでよ!
家族間の事で警察なんてありえませんw
旦那さんが帰ってきたから落ちますけど、避難するだけじゃなくて請求書をなんとかできるアイデアをお持ちの方がいたら書いておいてもらえたらうれしいです。。。
お願いします。。。
払うのが当たり前だとか私が窃盗だとかほんとここ使えない。。。
なんなのよ私が何をしたっていうの。。。
子供がやった事じゃん。。。みんな冷たすぎるよ。。。
女って怖いね。ずっとそれはわかってたけど意地悪されるのって私が周りのママよりも若いからなめられてるんだと思ってたのにここの人って顔も見えないのにこんな意地悪なんだ。。。
昨日旦那にベッドとスタンドとバーナーの事は話したよ。
どれも会社の取引先から安く仕入れられると思うって言ってたから大丈夫だと思う。
どうにかなりそうなこの3つだけで姉には我慢してもらうつもり。
この3つで約60万だし、半額くらいで買えるんならなんとかなりそう。
旦那にメーカーとカタバン?を聞いておけって言われたけどカタバンって何?誰か知ってたら教えてください。
だからなんで釣りって決めつけるの?
ここならゆっくり話を聞くなんて言うからこっちも正直にいろいろ書いたのにみんなしてばかにして気分悪いよ。。。
こんな事相談できる人がいないからネットに頼ってるんですよ。
それなのに私が悪いみたいな書き込みばっかり!
トリップ?トリバレ?
ほんと意味わかんない。。。
もう少しわかりやすく書けないんですか?
名前欄の事なのはわかるけど昨日から一緒ですよ?これじゃだめだったの?
しかも化けるとか違う人とかなんなの。。。
2026/05/27(水) 08:05:17.93ID:???
もういいです。
ここの人に聞いても弁償しろ私が悪いで決まりみたいですもんねw
カタバンだけ教えてください。
それがないと見積もりがとれないって言われたんですぐに必要なんです。
お願いします。姉に聞くのは嫌なんです。そこだけはわかってください。。。
135ありがとう。優しい人もいたー!
釣りじゃないです。
これで大丈夫でしょうか?
みづきママ ◆jizXhD17k2
>>137
パスワード了解です。やってみました!
>>138
型番で検索したら出て来ました!ありがとうございます!
機種名の事なんですね。
これなら請求書に書いてあるこの番号で大丈夫かも!
>>140
ホームセンターなので電気とか家具とかも扱っているはずです。
なんか大げさな感じになってきてしまいました。。。
スタンドが特殊なメーカーであんまり安くは買えないって旦那に言われた。
バーナーもなんか特殊らしくて会社では仕入れられないみたい。。。
ベドだけはなんとかなりそうなんだけど、その事で旦那が姉に直接電話したっぽい。
ああもうどうしよう…最悪。。。
旦那は実家に寄ってこれから帰ってくるから姉にアポとっておけって言うんだよぉ。。。
アポなんていらないよね?どうせいつも家にいるんだし。
なんて言って電話したらいいかわかんないし。
あの。
家族とか子供同士の事でも本当に犯罪とかになるんですか?
なんかいろいろ大げさすぎませんか?
ベッドとスタンドは無いと困るだろうから仕方ないけど、バーナーはもうだいぶ前の事だしあれ以来使ってないって事は無くても困らないものですよね。。。
>>153
確かに書いてないかもしれないけど、姪を警察に突き出すとか妹に弁償させたなんて話、私は今まで聞いた事がありません。
そういうのって家族でもうまくいってない人とかそういうギスギスした家なんですか?
ちょっと考えられない。。。
ここの人に聞いても弁償しろ私が悪いで決まりみたいですもんねw
カタバンだけ教えてください。
それがないと見積もりがとれないって言われたんですぐに必要なんです。
お願いします。姉に聞くのは嫌なんです。そこだけはわかってください。。。
135ありがとう。優しい人もいたー!
釣りじゃないです。
これで大丈夫でしょうか?
>>137
パスワード了解です。やってみました!
>>138
型番で検索したら出て来ました!ありがとうございます!
機種名の事なんですね。
これなら請求書に書いてあるこの番号で大丈夫かも!
>>140
ホームセンターなので電気とか家具とかも扱っているはずです。
なんか大げさな感じになってきてしまいました。。。
スタンドが特殊なメーカーであんまり安くは買えないって旦那に言われた。
バーナーもなんか特殊らしくて会社では仕入れられないみたい。。。
ベドだけはなんとかなりそうなんだけど、その事で旦那が姉に直接電話したっぽい。
ああもうどうしよう…最悪。。。
旦那は実家に寄ってこれから帰ってくるから姉にアポとっておけって言うんだよぉ。。。
アポなんていらないよね?どうせいつも家にいるんだし。
なんて言って電話したらいいかわかんないし。
あの。
家族とか子供同士の事でも本当に犯罪とかになるんですか?
なんかいろいろ大げさすぎませんか?
ベッドとスタンドは無いと困るだろうから仕方ないけど、バーナーはもうだいぶ前の事だしあれ以来使ってないって事は無くても困らないものですよね。。。
>>153
確かに書いてないかもしれないけど、姪を警察に突き出すとか妹に弁償させたなんて話、私は今まで聞いた事がありません。
そういうのって家族でもうまくいってない人とかそういうギスギスした家なんですか?
ちょっと考えられない。。。
2026/05/27(水) 08:06:06.19ID:???
>154
保護観察って!まるで犯罪者みたいに書くのはやめてもらえませんか?
いくら二チャンネルだからってすごく感じ悪いですよ。。。
皆さんなんか誤解してますけど、まず前提として子供のいたずらなんです。
ベッドだっておねしょしたのを叱られたからやったって私には言ってくれたし。
叱り方が異常なんですよ。
前にも書いたでしょう?とことん次女の事を罵るんです姉が。
あんなひどい言われ方をずっとしてたら子供だってひねくれちゃうのわかるよ。。。
みんな姉の怒鳴るのを聞いた事がないからそんな風に姉の味方をするんだと思う。。。
ちょっと子供がちょっかいだしただけなのに泣くまでやり返して
「大人に手を出したら10倍返しが当たり前なんだよ!ふざけんな!」
とか言ったりする女なんですよ?
次女が私の陰に隠れようとしても引きずり出して
「逃げんな!謝れ!ごめんじゃねーよ、ごめんなさいもうしませんだろ!」
とか泣いてて謝れないのをわかっててそこまでするんです。。。
姉のところに連れて行くのは、連れて行かなきゃ私も行けないからですよ。
それに子供も喜ぶし。
アパートでは大きな声を出したり走ったりしないようにさせてるから、実家や姉のところくらいでは自由にさせてやりたいし。
姉に電話したら旦那から聞いてるから来てって。
次女が帰ってくるのに間に合わないかも知れないから旦那のお姉さんがアパートの留守番をしてくれるそうです。
どうしよう座るとこ無いのに。。。
汚い部屋見られちゃうのが嫌だな。。。
なんか、責任をとるとかそういう話にはなっているみたい。
旦那はすごく怒ってるけどちゃんと話せばわかってくれるよね。
優しい人なのにこんなに怒らせるとか、やっぱり姉が非常識って事でしょw
なんか姉が出戻ってきてから何もかもがおかしくなった気がするよ。。。
前はアパートの掃除とか母親がたまに来てくれてたのに、最近は全然だし。
空き缶とか出せないから旦那が飲むビールの缶とか溜まる一方だし。
保護観察って!まるで犯罪者みたいに書くのはやめてもらえませんか?
いくら二チャンネルだからってすごく感じ悪いですよ。。。
皆さんなんか誤解してますけど、まず前提として子供のいたずらなんです。
ベッドだっておねしょしたのを叱られたからやったって私には言ってくれたし。
叱り方が異常なんですよ。
前にも書いたでしょう?とことん次女の事を罵るんです姉が。
あんなひどい言われ方をずっとしてたら子供だってひねくれちゃうのわかるよ。。。
みんな姉の怒鳴るのを聞いた事がないからそんな風に姉の味方をするんだと思う。。。
ちょっと子供がちょっかいだしただけなのに泣くまでやり返して
「大人に手を出したら10倍返しが当たり前なんだよ!ふざけんな!」
とか言ったりする女なんですよ?
次女が私の陰に隠れようとしても引きずり出して
「逃げんな!謝れ!ごめんじゃねーよ、ごめんなさいもうしませんだろ!」
とか泣いてて謝れないのをわかっててそこまでするんです。。。
姉のところに連れて行くのは、連れて行かなきゃ私も行けないからですよ。
それに子供も喜ぶし。
アパートでは大きな声を出したり走ったりしないようにさせてるから、実家や姉のところくらいでは自由にさせてやりたいし。
姉に電話したら旦那から聞いてるから来てって。
次女が帰ってくるのに間に合わないかも知れないから旦那のお姉さんがアパートの留守番をしてくれるそうです。
どうしよう座るとこ無いのに。。。
汚い部屋見られちゃうのが嫌だな。。。
なんか、責任をとるとかそういう話にはなっているみたい。
旦那はすごく怒ってるけどちゃんと話せばわかってくれるよね。
優しい人なのにこんなに怒らせるとか、やっぱり姉が非常識って事でしょw
なんか姉が出戻ってきてから何もかもがおかしくなった気がするよ。。。
前はアパートの掃除とか母親がたまに来てくれてたのに、最近は全然だし。
空き缶とか出せないから旦那が飲むビールの缶とか溜まる一方だし。
2026/05/27(水) 08:06:37.07ID:???
暴れるのは実家と姉のとこでだけなんです。
許してもらえる相手の前でだけなんだからそんなグズグズ言われなきゃいけないなんてわけわかんないです。
イケヌマってタイプして変換をおすとひらがなとかたかなしか出ないんですけど、そんな有名な言葉なんですか?
なんかここの日音って使う言葉が難しいっていうか変わってるるっていうか。。。
ではちょっといってきます。
ありがとうございました。
嫌な事を言う人もたくさんいるけどがんばれって言ってくれた人もいてうれしかったです。
今帰ってきました。。。
どうやら私がおかしいみたい。
ここの皆さんが言う事の方が正しかったようです。。。
お風呂が3-4日に一回だとか晩ご飯が毎日9時過ぎとか部活の長女にお弁当を作らないとか掃除をしないとか娘の体操服がカビてるのとか、全部私が悪くて最悪虐待だって。。。
子供たちは旦那のお姉さんが連れて行きました。
しばらく預かる、こんな部屋には住ませられないって旦那の携帯に電話が来た。
話し合いには旦那の両親も来たのですが姉がみんなに次女は普通の子供と違う、どこかおかしいと思う。
ずっと我慢していたけどこれ以上迷惑をかけられたくないって、すごく冷たい声と顔でした。
請求書のお金は旦那の両親が現金で払いました。
旦那は両親を送っていってそのまま今日は実家で話し合いをするという事です。
私だけぽつんと部屋にいるとすごく寂しい。
私の実家に電話したら父が姉を怒ってくれるって言ってたからお願いしておきました。
私が悪いのはわかったけど、まさか姉が旦那の両親からお金を巻き上げるなんて思ってなかった。どうしよう。
もう少し平和的な方法はなかったのかな。。。
旦那が帰るまでに部屋を片付けておけって言われたけど、片付けとかほんと苦手なんですよね。。。
私、どうしたらいいんですか?
まさかこれくらいの事で離婚されたりとかしないですよね。。。
任せておけないって言われてもずっとこうしてやってきたんだし、どこが悪かったのかよくわかりません。
朝ごはんだってちゃんとお金を渡して隣のコンビニに行かせてたし、3食きちんと食べさせてます。
許してもらえる相手の前でだけなんだからそんなグズグズ言われなきゃいけないなんてわけわかんないです。
イケヌマってタイプして変換をおすとひらがなとかたかなしか出ないんですけど、そんな有名な言葉なんですか?
なんかここの日音って使う言葉が難しいっていうか変わってるるっていうか。。。
ではちょっといってきます。
ありがとうございました。
嫌な事を言う人もたくさんいるけどがんばれって言ってくれた人もいてうれしかったです。
今帰ってきました。。。
どうやら私がおかしいみたい。
ここの皆さんが言う事の方が正しかったようです。。。
お風呂が3-4日に一回だとか晩ご飯が毎日9時過ぎとか部活の長女にお弁当を作らないとか掃除をしないとか娘の体操服がカビてるのとか、全部私が悪くて最悪虐待だって。。。
子供たちは旦那のお姉さんが連れて行きました。
しばらく預かる、こんな部屋には住ませられないって旦那の携帯に電話が来た。
話し合いには旦那の両親も来たのですが姉がみんなに次女は普通の子供と違う、どこかおかしいと思う。
ずっと我慢していたけどこれ以上迷惑をかけられたくないって、すごく冷たい声と顔でした。
請求書のお金は旦那の両親が現金で払いました。
旦那は両親を送っていってそのまま今日は実家で話し合いをするという事です。
私だけぽつんと部屋にいるとすごく寂しい。
私の実家に電話したら父が姉を怒ってくれるって言ってたからお願いしておきました。
私が悪いのはわかったけど、まさか姉が旦那の両親からお金を巻き上げるなんて思ってなかった。どうしよう。
もう少し平和的な方法はなかったのかな。。。
旦那が帰るまでに部屋を片付けておけって言われたけど、片付けとかほんと苦手なんですよね。。。
私、どうしたらいいんですか?
まさかこれくらいの事で離婚されたりとかしないですよね。。。
任せておけないって言われてもずっとこうしてやってきたんだし、どこが悪かったのかよくわかりません。
朝ごはんだってちゃんとお金を渡して隣のコンビニに行かせてたし、3食きちんと食べさせてます。
2026/05/27(水) 08:07:13.63ID:???
土日の部活の時のお弁当だって朝コンビニに寄れば買えるんだし、部活で遅くなった時用に携帯だって持たせてる。
部活で毎日汗をかくから体操服だってカビますよね?一枚しかないんだし。。。
部屋が汚いっていうのは言い訳できないけど、娘が大きくなったら少しはやるのかと思ってたけど散らかすばっかりだし。
次女が毎日おねしょするふとんも捨てろって言われた。
どうせ毎日もらすんだから新しいのなんて買ったってすぐに臭くなっちゃうのに。
おふとんひきっぱなしだから畳がカビてるのは気がつかなかっただけなんだよ、私のせいじゃないよ。。。
足の踏み場がないほどマンガが散らばってるのはそれこそ全員が片付けないからなんだから、私のせいじゃない。
学習机の上が山積みなのだって、長女がちゃんとしないからだし。
大体6畳のリビングに学習机なんて邪魔なだけなのに買ったのは旦那の親だし。
缶ゴミなんてどこに出せばいいのかも曜日もわかんないよ。生ゴミはアパートのゴミ捨て場があるけど、缶とか粗大ゴミとか捨て方わかんないし。
缶は自治会に入らないと捨てちゃいけないってここに越してきた最初の頃言われた気がするし。
普通の片付け上手な奥さんになりたいよ。
でもできないんだよ。。。
体操服は毎日洗濯してます。
でも襟のあたりとか黒カビが出ちゃってるんです。
他の服はカビてないんだから、別にいいと思うんですけど。。。
おふとんひきっぱなしで畳が腐るとかカビるなんて今まで聞いた事もありませんでした。
誰も教えてくれなかったし。。。ベッドにすればよかったのかな。
でも部屋が狭すぎてベッドなんて置けないし。
今から片付けたってゴミは金曜日まで出せないんですよね。
ゴミ袋買ってこないとなあ。。。
親子4人で仲良く暮らしてたのに、なんでこんな事になっちゃったんだろ。。。
おねしょの事も姉もうるさいんだけど、たまたま長女がおねしょしなかっただけで普通の子供なら多少はありますよね?
私だって小6くらいまではなくならなかったから、長い目で見ています。
こんな事近しい人にしか普通言わないから皆さん知らないだけですよ。
部活で毎日汗をかくから体操服だってカビますよね?一枚しかないんだし。。。
部屋が汚いっていうのは言い訳できないけど、娘が大きくなったら少しはやるのかと思ってたけど散らかすばっかりだし。
次女が毎日おねしょするふとんも捨てろって言われた。
どうせ毎日もらすんだから新しいのなんて買ったってすぐに臭くなっちゃうのに。
おふとんひきっぱなしだから畳がカビてるのは気がつかなかっただけなんだよ、私のせいじゃないよ。。。
足の踏み場がないほどマンガが散らばってるのはそれこそ全員が片付けないからなんだから、私のせいじゃない。
学習机の上が山積みなのだって、長女がちゃんとしないからだし。
大体6畳のリビングに学習机なんて邪魔なだけなのに買ったのは旦那の親だし。
缶ゴミなんてどこに出せばいいのかも曜日もわかんないよ。生ゴミはアパートのゴミ捨て場があるけど、缶とか粗大ゴミとか捨て方わかんないし。
缶は自治会に入らないと捨てちゃいけないってここに越してきた最初の頃言われた気がするし。
普通の片付け上手な奥さんになりたいよ。
でもできないんだよ。。。
体操服は毎日洗濯してます。
でも襟のあたりとか黒カビが出ちゃってるんです。
他の服はカビてないんだから、別にいいと思うんですけど。。。
おふとんひきっぱなしで畳が腐るとかカビるなんて今まで聞いた事もありませんでした。
誰も教えてくれなかったし。。。ベッドにすればよかったのかな。
でも部屋が狭すぎてベッドなんて置けないし。
今から片付けたってゴミは金曜日まで出せないんですよね。
ゴミ袋買ってこないとなあ。。。
親子4人で仲良く暮らしてたのに、なんでこんな事になっちゃったんだろ。。。
おねしょの事も姉もうるさいんだけど、たまたま長女がおねしょしなかっただけで普通の子供なら多少はありますよね?
私だって小6くらいまではなくならなかったから、長い目で見ています。
こんな事近しい人にしか普通言わないから皆さん知らないだけですよ。
2026/05/27(水) 08:07:52.86ID:???
大体おねしょするから知的障害とか中学生にもなって一人でトイレに行けないのはおかしいとか飛躍しすぎなんですってば。
子供が二人とも細いのだって文句言われるし。デブよりかマシじゃん。
好き嫌いが激しくて野菜食べないのだって個忄生じゃん。
ゴミ袋は高いからいつも1パックしか買ってない。
今ある分だけじゃとても足りそうにないし。
洗濯なんて洗濯機に入れてスイッチ押すだけじゃないですか。問題って何?
液体洗剤使ってます。
それを襟に塗るんですか?やってみます!
酸素系漂白剤って、ワイドハイターとかそういうやつ?
それも買ってきてみますね。ありがとうございます。
襟のカビはキッチンハイターにつけてもとれませんでした。。。
ハイターのせいでラインの色がにじんじゃって変な服になっちゃった。
旦那は何もしないし。
出掛けるのも嫌いだし何度言っても毎晩ふとんにお菓子とお酒持ち込むし。
子供が真似するからやめてって言ってるのに。
毎日泥酔するまで飲んで、ひどい時にはトイレと間違えて台所におしっこしたりしてたよ。。。
自分も掃除が嫌いだからやらないんじゃないかな?
私が朝起きられないので、コンビニで朝ごはんは旦那が始めた事です。
赤ちゃんのうちはいいけど、学校に行くようになると朝ごはん抜きはマズいらしいし。
たかがおねしょで神経症とかほんと大げさ。
宿泊学習の時だけ失敗しなければいいんですよ。
そのくらいに軽く考えてないと子供にストレスがかかっちゃう。
トイレに行けないっていうのは違います。
自分でできるけど、ドアの前で大人が見ていないとウン○ができないんですよね。。。
だからどこででも誰かといっしょじゃないとトイレに行けない。
アパートでもトイレに呼ばれるからねwこれは親の私でも不思議。。。
学校ではどうしてるんだろ??
夕食は毎日作ってますよ。
肉しか食べないから肉物ばっかりだけど。
ハンバーグとかミートボールとか生姜焼きとか鳥の胸肉を焼いたりとか。
牛乳だって切らさないようにしてるし。
子供が二人とも細いのだって文句言われるし。デブよりかマシじゃん。
好き嫌いが激しくて野菜食べないのだって個忄生じゃん。
ゴミ袋は高いからいつも1パックしか買ってない。
今ある分だけじゃとても足りそうにないし。
洗濯なんて洗濯機に入れてスイッチ押すだけじゃないですか。問題って何?
液体洗剤使ってます。
それを襟に塗るんですか?やってみます!
酸素系漂白剤って、ワイドハイターとかそういうやつ?
それも買ってきてみますね。ありがとうございます。
襟のカビはキッチンハイターにつけてもとれませんでした。。。
ハイターのせいでラインの色がにじんじゃって変な服になっちゃった。
旦那は何もしないし。
出掛けるのも嫌いだし何度言っても毎晩ふとんにお菓子とお酒持ち込むし。
子供が真似するからやめてって言ってるのに。
毎日泥酔するまで飲んで、ひどい時にはトイレと間違えて台所におしっこしたりしてたよ。。。
自分も掃除が嫌いだからやらないんじゃないかな?
私が朝起きられないので、コンビニで朝ごはんは旦那が始めた事です。
赤ちゃんのうちはいいけど、学校に行くようになると朝ごはん抜きはマズいらしいし。
たかがおねしょで神経症とかほんと大げさ。
宿泊学習の時だけ失敗しなければいいんですよ。
そのくらいに軽く考えてないと子供にストレスがかかっちゃう。
トイレに行けないっていうのは違います。
自分でできるけど、ドアの前で大人が見ていないとウン○ができないんですよね。。。
だからどこででも誰かといっしょじゃないとトイレに行けない。
アパートでもトイレに呼ばれるからねwこれは親の私でも不思議。。。
学校ではどうしてるんだろ??
夕食は毎日作ってますよ。
肉しか食べないから肉物ばっかりだけど。
ハンバーグとかミートボールとか生姜焼きとか鳥の胸肉を焼いたりとか。
牛乳だって切らさないようにしてるし。
2026/05/27(水) 08:09:10.78ID:???
学校から帰ったらパンとか食べるようにしてるから栄養失調とかではありません。
次女だって20キロあるもん。
あ、体重間違えました!
20キロのわけないです30キロですごめんなさい。
なんか急いでるとタイプミスが多くて。。。
ダラだって自覚はありますよもちろん。
だから家に子供の友達とかも呼んだ事ないし、誕生会とかもできないくらい汚い家だってわかってる。
でもみんな一戸建てだったりもするからアパートなんて綺麗にしたって遊びに来てくれないだろうけど。
洗濯だって終わったらすぐにベラbンダに干してます。
まあ次の洗濯するまで干しっぱなしだったりはしますけど。
干しっぱなしがいけなかったんですか?
でも干しっぱなしの服は平気でカビたのは夜干して朝取り込む体操服だけなんですけどね。。。
30キロと38キロです。
ちょっと細いけどちゃんと育ってますよ。
野菜は実家に行った時とかにいろいろ工夫したメニューで少し食べたりもしますが、本当に大嫌いなんですってば。
肉食獣なのかと思うくらい。。。
カレーとかシチューとか肉じゃがなんかは食べるし、細かく刻んでミネストローネ風にしたスープも好き見たいだから今度からソウイウメニューを増やしてみます。
そっか、無理にでも食べさせなきゃいけないんですね。。。
でも次女は気に入らないとお皿をひっくり返したりするのでなかなか。。。
通報とかやめてください!
やっぱりSくんママなの?
昨日からひどい事書きこんでるのってSくんママなんだよね?
違うんだってば!虐待とかじゃないし、そういうんじゃないんですよ。
でも前から言われてた事、Sくんママの言う事の方が正しいってわかったから、だから通報とかやめてください。
次女だって20キロあるもん。
あ、体重間違えました!
20キロのわけないです30キロですごめんなさい。
なんか急いでるとタイプミスが多くて。。。
ダラだって自覚はありますよもちろん。
だから家に子供の友達とかも呼んだ事ないし、誕生会とかもできないくらい汚い家だってわかってる。
でもみんな一戸建てだったりもするからアパートなんて綺麗にしたって遊びに来てくれないだろうけど。
洗濯だって終わったらすぐにベラbンダに干してます。
まあ次の洗濯するまで干しっぱなしだったりはしますけど。
干しっぱなしがいけなかったんですか?
でも干しっぱなしの服は平気でカビたのは夜干して朝取り込む体操服だけなんですけどね。。。
30キロと38キロです。
ちょっと細いけどちゃんと育ってますよ。
野菜は実家に行った時とかにいろいろ工夫したメニューで少し食べたりもしますが、本当に大嫌いなんですってば。
肉食獣なのかと思うくらい。。。
カレーとかシチューとか肉じゃがなんかは食べるし、細かく刻んでミネストローネ風にしたスープも好き見たいだから今度からソウイウメニューを増やしてみます。
そっか、無理にでも食べさせなきゃいけないんですね。。。
でも次女は気に入らないとお皿をひっくり返したりするのでなかなか。。。
通報とかやめてください!
やっぱりSくんママなの?
昨日からひどい事書きこんでるのってSくんママなんだよね?
違うんだってば!虐待とかじゃないし、そういうんじゃないんですよ。
でも前から言われてた事、Sくんママの言う事の方が正しいってわかったから、だから通報とかやめてください。
2026/05/27(水) 08:10:13.96ID:???
何人いるの?
なんでみんな同じ名前なの?
どの人がSくんママ?
次女が育てにくい子なのは承知してます。
昔癇癪持ちとか言われたりしました。カンが強い?とかそういう感じ。
でも3歳で看板の文字を拾い読みしたり、賢い子だと思ったのに。
旦那の両親とかもちょっと気が強いだけ、今の人はすぐ障害とか言うけど昔はそんなんなかった、充分普通のいい子だって言ってくれてます。
発達障害とかってケチをつけるのは姉だけなんです。
長女がすごくおっとりさんだから尚更次女が目立つだけなんだと思うんですよね。。。
ありがとうございます。
ざっと検索して読んできました。
たぶん父がアスペルガー症候群、私がADHD、次女もアスペルガー症候群、そんな感じなのかも知れません。
自分の事はあまり客観的に見られませんが、何年か前に片付けられない女たちとかテレビでやっていた時に言われた事がありました。
次女に関しては思い当たりがありすぎるくらい。。。
チックとかは出てます。
でも親に言っても
「あんたも小さい頃そうだったわー、大丈夫よ」
ってずっと言われていたので深く考えていませんでした。
昔私は言葉の教室というのに通った事があります。
それでも問題ないって言われてそのまま普通学級に進んだんですけどね。。。
頑固なのも、あれ「こだわり」って言うんですね。
同級生ママに「Mちゃんってこだわりが強くない?」っても言われた事が何回もありました。
その頃はこだわりの意味がわからなかったし、そのうちあまりママさん達とはお話しなくなりました。
ざっと読んでびっくりして旦那に電話したんですが、「今はそういう話じゃないから。」って電話を切られちゃいました。
どうしよう。。。
おねしょも、次女の年齢だと夜尿症って言う「病気なんですね。。。
でもどっちの親も「大人になるまでおねしょする人はいないんだから大丈夫よー」
とか軽く考えていたので私も病院なんて考えた事もありませんでした。
何人いるの?
なんでみんな同じ名前なの?
どの人がSくんママ?
次女が育てにくい子なのは承知してます。
昔癇癪持ちとか言われたりしました。カンが強い?とかそういう感じ。
でも3歳で看板の文字を拾い読みしたり、賢い子だと思ったのに。
旦那の両親とかもちょっと気が強いだけ、今の人はすぐ障害とか言うけど昔はそんなんなかった、充分普通のいい子だって言ってくれてます。
発達障害とかってケチをつけるのは姉だけなんです。
長女がすごくおっとりさんだから尚更次女が目立つだけなんだと思うんですよね。。。
ありがとうございます。
ざっと検索して読んできました。
たぶん父がアスペルガー症候群、私がADHD、次女もアスペルガー症候群、そんな感じなのかも知れません。
自分の事はあまり客観的に見られませんが、何年か前に片付けられない女たちとかテレビでやっていた時に言われた事がありました。
次女に関しては思い当たりがありすぎるくらい。。。
チックとかは出てます。
でも親に言っても
「あんたも小さい頃そうだったわー、大丈夫よ」
ってずっと言われていたので深く考えていませんでした。
昔私は言葉の教室というのに通った事があります。
それでも問題ないって言われてそのまま普通学級に進んだんですけどね。。。
頑固なのも、あれ「こだわり」って言うんですね。
同級生ママに「Mちゃんってこだわりが強くない?」っても言われた事が何回もありました。
その頃はこだわりの意味がわからなかったし、そのうちあまりママさん達とはお話しなくなりました。
ざっと読んでびっくりして旦那に電話したんですが、「今はそういう話じゃないから。」って電話を切られちゃいました。
どうしよう。。。
おねしょも、次女の年齢だと夜尿症って言う「病気なんですね。。。
でもどっちの親も「大人になるまでおねしょする人はいないんだから大丈夫よー」
とか軽く考えていたので私も病院なんて考えた事もありませんでした。
2026/05/27(水) 08:10:38.94ID:???
最近あまりにもふとんが臭いのでおむつをはかせるようにはしたんですが、そうすると安心してしまうのかおむつから漏れるほどしちゃうし。。。
小学生のうちなら医療費もあまりかからないのでこれも旦那と相談してみます。
片付けとか掃除とか火事とか、何から手をつけたらいいのかよくわからなくて、でもごはんは作らないといけないから毎日作ってました。
一生懸命やってるつもりだったんですけどね。
ここの皆さんの方が正しかったんですね。
ショックでしたがいろいろとありがとうございました。
でも差別なんてしてませんし、これからもするつもりもありません。
なんかほんと、すみませんでした。
どうsぢよう。。。子供とられちゃうかも知れない。
今お姉さん夫婦が来て学校の教科書とかランドセルとか持ってった。。。
子供たちはごはんも食べたしお風呂も入って寝たって。
いつもならまだ寝ない時間なのにもう寝たんだって。
明日からお姉さんの家から学校に通わせるって。
安心して任せてとか言われてもどうしたらいいのよ。
お姉さんの家お金持ちだしいとこ二人ももう大きいから怖いよ。
心配しなくていいからってどういう意味なんだろ。。。
心配するに決まってるじゃん。
掃除の仕方、ありがとうございます。
具体的なやり方を書いてくれてありがとう。助かりました。
なんかいろいろ大事な物もそうじゃないものもよくわからなくなってきたけど、邪魔な物は全部まとめてしまいました。
マンガがバカみたいにあるからこれはまとめてどっちかの実家に置いてもらおうと思います。
久しぶりに床が見えたー
地殻変動があちこちで起きていて、なんかとんでもないものもたくさん発掘されました。。。
これから母が来てくれるので、いっしょにゴミの収集センターに捨てに行って帰りに洗濯とか掃除に必要な物を買ってきます!
直接持って行けば500円くらいで捨てさせてくれるらしいです。
昨夜、父が姉を殴ってしまったそうです。。。
母はそれしか教えてくれないのですが、なんだか怖いです。。。
昨日から急にいろいろな事がありすぎて泣いたりボーッとしたりの繰り返し。
小学生のうちなら医療費もあまりかからないのでこれも旦那と相談してみます。
片付けとか掃除とか火事とか、何から手をつけたらいいのかよくわからなくて、でもごはんは作らないといけないから毎日作ってました。
一生懸命やってるつもりだったんですけどね。
ここの皆さんの方が正しかったんですね。
ショックでしたがいろいろとありがとうございました。
でも差別なんてしてませんし、これからもするつもりもありません。
なんかほんと、すみませんでした。
どうsぢよう。。。子供とられちゃうかも知れない。
今お姉さん夫婦が来て学校の教科書とかランドセルとか持ってった。。。
子供たちはごはんも食べたしお風呂も入って寝たって。
いつもならまだ寝ない時間なのにもう寝たんだって。
明日からお姉さんの家から学校に通わせるって。
安心して任せてとか言われてもどうしたらいいのよ。
お姉さんの家お金持ちだしいとこ二人ももう大きいから怖いよ。
心配しなくていいからってどういう意味なんだろ。。。
心配するに決まってるじゃん。
掃除の仕方、ありがとうございます。
具体的なやり方を書いてくれてありがとう。助かりました。
なんかいろいろ大事な物もそうじゃないものもよくわからなくなってきたけど、邪魔な物は全部まとめてしまいました。
マンガがバカみたいにあるからこれはまとめてどっちかの実家に置いてもらおうと思います。
久しぶりに床が見えたー
地殻変動があちこちで起きていて、なんかとんでもないものもたくさん発掘されました。。。
これから母が来てくれるので、いっしょにゴミの収集センターに捨てに行って帰りに洗濯とか掃除に必要な物を買ってきます!
直接持って行けば500円くらいで捨てさせてくれるらしいです。
昨夜、父が姉を殴ってしまったそうです。。。
母はそれしか教えてくれないのですが、なんだか怖いです。。。
昨日から急にいろいろな事がありすぎて泣いたりボーッとしたりの繰り返し。
2026/05/27(水) 08:11:20.84ID:???
子供たちは元気に学校に行ったようです。
朝電話をくれて、朝ごはんがすごくおいしかったんだって。
エプロンを借りて朝食を作るお手伝いもしたんだって。
ウチエプロンなんて無いし、お姉さんの家とは何もかも違うんだなぁ。。。
旦那さんと夜少し電話で話しましたが、精神科とかは世間体が悪いから行かなくていいそうです。
たとえ行っても大人のそういうのはあまり相手にされないしそんな専門的な病院はこの辺にないからって。
次女の検査?みたいなのをしてくれるところを探すのは旦那がするらしい。
皆さんが書いてくれた事、全部読んでます。全部にコメ返しできなくて本当にすみません。
>>352>>365
ありがとう。
こうやって書いてもらうとすごくわかりやすいです。
プリントアウトして冷蔵庫に貼りました。
今やっと母が帰ったー
ものすごいゴミの量でした。40リッターのゴミ袋32個分。。。
それと壊れた座イスとか使わない子供椅子とかベビーカーとかチャイルドシートとか、私の車で2会に分けて捨ててきました。
でもまだ物がいろいろ入りきらない。。。
食器棚いっぱいだし靴箱もいっぱいだしタンスも。。。
ガスコンロの周りは母がやってくれたので私が冷蔵庫を担当したんですが結婚したばかりの頃の冷凍肉とか出てきた。。。
今はお風呂場にカビキラーしてます!
少し時間を置いた方がいいみたいなので少しだけ昼寝してきます。
昨夜寝てないからかふらふらしてきた。。。まだ書いてもらった事終わってないのに燃え尽きそうです。。。
起きた。
自演じゃないですー
地殻変動とかあの地層に埋まってるハズ、とか言いません?
ああ、本だけは純文学からマンガまで乱読してるんで時々変な言葉をつかってしまうのってそのせいなんかな。。。
部屋中カビキラー臭いw
まずは風呂場流してきます。
修造さん?には感謝してますよ。
ただやれって言われてもどうしたらいいかわかんないけどああいうふうに具体的に書いてあれば自分にも少しは出来るんだってびっくりした。
あと、姉からメール来てた。
また一段落したら来ます。。。
朝電話をくれて、朝ごはんがすごくおいしかったんだって。
エプロンを借りて朝食を作るお手伝いもしたんだって。
ウチエプロンなんて無いし、お姉さんの家とは何もかも違うんだなぁ。。。
旦那さんと夜少し電話で話しましたが、精神科とかは世間体が悪いから行かなくていいそうです。
たとえ行っても大人のそういうのはあまり相手にされないしそんな専門的な病院はこの辺にないからって。
次女の検査?みたいなのをしてくれるところを探すのは旦那がするらしい。
皆さんが書いてくれた事、全部読んでます。全部にコメ返しできなくて本当にすみません。
>>352>>365
ありがとう。
こうやって書いてもらうとすごくわかりやすいです。
プリントアウトして冷蔵庫に貼りました。
今やっと母が帰ったー
ものすごいゴミの量でした。40リッターのゴミ袋32個分。。。
それと壊れた座イスとか使わない子供椅子とかベビーカーとかチャイルドシートとか、私の車で2会に分けて捨ててきました。
でもまだ物がいろいろ入りきらない。。。
食器棚いっぱいだし靴箱もいっぱいだしタンスも。。。
ガスコンロの周りは母がやってくれたので私が冷蔵庫を担当したんですが結婚したばかりの頃の冷凍肉とか出てきた。。。
今はお風呂場にカビキラーしてます!
少し時間を置いた方がいいみたいなので少しだけ昼寝してきます。
昨夜寝てないからかふらふらしてきた。。。まだ書いてもらった事終わってないのに燃え尽きそうです。。。
起きた。
自演じゃないですー
地殻変動とかあの地層に埋まってるハズ、とか言いません?
ああ、本だけは純文学からマンガまで乱読してるんで時々変な言葉をつかってしまうのってそのせいなんかな。。。
部屋中カビキラー臭いw
まずは風呂場流してきます。
修造さん?には感謝してますよ。
ただやれって言われてもどうしたらいいかわかんないけどああいうふうに具体的に書いてあれば自分にも少しは出来るんだってびっくりした。
あと、姉からメール来てた。
また一段落したら来ます。。。
2026/05/27(水) 08:13:07.02ID:???
部屋の中は>>416みたいな状態でした。。。
手当たり次第に袋に入れた。
床が見えたのは子供の家庭訪問の時以来はじめてかも。。。
三点リーダーすみませんでした。
他の掲示板での癖です、変換いらないからラクでつい使ってしまってました。やめます。
馴れ合いもすみません。
ここの方がいろいろと教えてくださるんでつい甘えてしまいました。
ヲーターの意味がわかりません…すいません。
姉からのメールは要件は
・次女はマンション出入り禁止
・泥棒は犯罪です
・姉の持ちものを破壊するのも犯罪です
・今後、用がある時は実家で待ち合わせ
・実家からもマンションの鍵は取り返したので両親に言ってもムダ
・昔からK(兄です)とH(私です)ばかり甘やかされていたのにいざという時いろいろしてきたのは姉、これからは実家にはあまり関わらないようにするつもりだから何かあったらHが協力するように。
・H一人の場合でも、必ず事前に約束をしてからじゃないとマンションにはいれない
・管理人にも言ってあるから子供が勝手に来ないようにして
・ブログにKYなコメントを入れるな、迷惑だ
・マイミクは切る
・長女の学園祭には行くけど別行動するから気にするな
・マンションで預かっているマンガは実家に運んでおくから早く持って帰るように
・毎日電話してくるな、迷惑
・今はとにかくHにも次女にも会いたくない、しばらくそっとしておいてほしい
・親に誤解されるような事を言うな
こんな感じです。すぐに電話したんですが着拒されてるみたいで繋がりません。
長女に電話したら長女の携帯は拒否してなくて繋がるみたい。
どうしよう。どうしたら誤解が解けますか?
私、父に姉を殴ってなんて頼んでないし、姉はきっと誤解してると思うんです。
昨日のお金は父が取り返して来たから、土曜日にでも両親が旦那の両親に返しに行くからって母から聞きました。
お金を返せば私離婚とかされませんよね?
部屋を綺麗にして料理をもっとちゃんとできるようにすれば、子供もすぐ返してもらえますよね?
何回もすみません。部屋はだいぶ綺麗になりました。
手当たり次第に袋に入れた。
床が見えたのは子供の家庭訪問の時以来はじめてかも。。。
三点リーダーすみませんでした。
他の掲示板での癖です、変換いらないからラクでつい使ってしまってました。やめます。
馴れ合いもすみません。
ここの方がいろいろと教えてくださるんでつい甘えてしまいました。
ヲーターの意味がわかりません…すいません。
姉からのメールは要件は
・次女はマンション出入り禁止
・泥棒は犯罪です
・姉の持ちものを破壊するのも犯罪です
・今後、用がある時は実家で待ち合わせ
・実家からもマンションの鍵は取り返したので両親に言ってもムダ
・昔からK(兄です)とH(私です)ばかり甘やかされていたのにいざという時いろいろしてきたのは姉、これからは実家にはあまり関わらないようにするつもりだから何かあったらHが協力するように。
・H一人の場合でも、必ず事前に約束をしてからじゃないとマンションにはいれない
・管理人にも言ってあるから子供が勝手に来ないようにして
・ブログにKYなコメントを入れるな、迷惑だ
・マイミクは切る
・長女の学園祭には行くけど別行動するから気にするな
・マンションで預かっているマンガは実家に運んでおくから早く持って帰るように
・毎日電話してくるな、迷惑
・今はとにかくHにも次女にも会いたくない、しばらくそっとしておいてほしい
・親に誤解されるような事を言うな
こんな感じです。すぐに電話したんですが着拒されてるみたいで繋がりません。
長女に電話したら長女の携帯は拒否してなくて繋がるみたい。
どうしよう。どうしたら誤解が解けますか?
私、父に姉を殴ってなんて頼んでないし、姉はきっと誤解してると思うんです。
昨日のお金は父が取り返して来たから、土曜日にでも両親が旦那の両親に返しに行くからって母から聞きました。
お金を返せば私離婚とかされませんよね?
部屋を綺麗にして料理をもっとちゃんとできるようにすれば、子供もすぐ返してもらえますよね?
何回もすみません。部屋はだいぶ綺麗になりました。
2026/05/27(水) 08:13:32.62ID:???
え?
なんで?
意味がわかりません。
返す方が悪いの?どうして?
両親は私の事を考えてくれたんだと思うんですが…
だってベッドは旦那の会社から安く買えるし、スタンドも割引はないけど買えるみたいだし、その二つを旦那のお給料で買って返すんじゃダメなんですか?
終わったって何が?
池沼っぽいって、どこが?
姉が巻き上げたお金を取り返してくれたんですよ?
あの場じゃあみんな姉の味方だったから私は何も言えなかったけど、あの場に両親がいたとしたらやっぱり、受け取らないように姉に言っていたと思います。
私も旦那も三人兄弟です。
私には姉と兄がいます。旦那には姉と妹がいます。
えっと。
盗むとかじゃなくて…
父は今、旦那両親のお金を預かっているだけです。
盗んだわけじゃありません。土曜には返しに行くって聞きました。
それに姉には謝りましたってば。
昨日だってちゃんと謝りました!それなのに姉は次女の事をおかしい・普通の子供とは違うって言ったんです。
でもそれは本当なのかも知れませんが。でも、ちゃんと謝りました。
ウチにはそんな高額な物は一つもないけど、壊したのは悪いと思ってますよ…
だから同じ物が手に入りそうなのと生活に必要な物はちゃんと買って返すつもりです。
だって旦那両親からのお金を受け取る方もおかしくないですか?
関係ないのに。
姉だってちゃんと話せばわかってくれると思うんです。
だから、どうやったら姉が電話に出てくれるか教えてください。
来るなって言われても、マンションまで行けばさすがに話を聞いてくれるかな…
殴られたって言うのもやっぱり心配だし…
絶縁って何…
え、だって、家族なのに。
買えそうなバッドとバーナーとスタンドの事しか旦那には言ってないのに、バーナーが買えそうにないからってわざわざ電話した旦那に勝手に姉が言いつけたんです。
なんで?
意味がわかりません。
返す方が悪いの?どうして?
両親は私の事を考えてくれたんだと思うんですが…
だってベッドは旦那の会社から安く買えるし、スタンドも割引はないけど買えるみたいだし、その二つを旦那のお給料で買って返すんじゃダメなんですか?
終わったって何が?
池沼っぽいって、どこが?
姉が巻き上げたお金を取り返してくれたんですよ?
あの場じゃあみんな姉の味方だったから私は何も言えなかったけど、あの場に両親がいたとしたらやっぱり、受け取らないように姉に言っていたと思います。
私も旦那も三人兄弟です。
私には姉と兄がいます。旦那には姉と妹がいます。
えっと。
盗むとかじゃなくて…
父は今、旦那両親のお金を預かっているだけです。
盗んだわけじゃありません。土曜には返しに行くって聞きました。
それに姉には謝りましたってば。
昨日だってちゃんと謝りました!それなのに姉は次女の事をおかしい・普通の子供とは違うって言ったんです。
でもそれは本当なのかも知れませんが。でも、ちゃんと謝りました。
ウチにはそんな高額な物は一つもないけど、壊したのは悪いと思ってますよ…
だから同じ物が手に入りそうなのと生活に必要な物はちゃんと買って返すつもりです。
だって旦那両親からのお金を受け取る方もおかしくないですか?
関係ないのに。
姉だってちゃんと話せばわかってくれると思うんです。
だから、どうやったら姉が電話に出てくれるか教えてください。
来るなって言われても、マンションまで行けばさすがに話を聞いてくれるかな…
殴られたって言うのもやっぱり心配だし…
絶縁って何…
え、だって、家族なのに。
買えそうなバッドとバーナーとスタンドの事しか旦那には言ってないのに、バーナーが買えそうにないからってわざわざ電話した旦那に勝手に姉が言いつけたんです。
2026/05/27(水) 08:14:15.41ID:???
それであんな高額な請求書とか見ちゃった(まさか会社にFAXとかしたのかな…)から旦那が慌てて旦那両親にまで迷惑をかけちゃったんじゃないですか。
だってちゃんと旦那が私に先に電話をくれれば金額なんて言わなかったのに!
150万なんて貯金あるわけないし、こっちだってできるだけの事をするつもりなのに姉が容赦ないから…
離婚?
お金ちゃんと返しても離婚されちゃうんですか?
嫌です。娘たちと離れたくないし、旦那がいなきゃ生きていけません。
だって働いた事もないのにそんな事言われても絶対無理です。
離婚は困るんです。
しつけが悪いって…
だって言って言う事を聞かない子供にあとはどうやって教えるの?
アパートで奇声をあげない・走らないを教えるので精一杯だったよ。
超音波みたいな声でピーピー泣くのだって辛かったけど叩いてやめさせた。
それに壊した時だって、バーナーの時は火傷したしスタンドの時は土台の下敷きになりかけてこの時だって怪我したのは次女だよ?
病院代だってもらってないよ。お互いさまじゃない!
ベッドの時だって刃物で怪我したのは次女だよ。
こういう危ない物を子供が来る場所に平気で置く方も悪いじゃん…
私達だけが悪いんじゃないよ、姉だって悪いところがあるんだから、定価で請求とか、あの金額はちょっとどうかと思う…
当たり屋って…
それに次女一人だったのはバーナーの時、これは私も実家で油断してました。
ベッドの時は次女を一人にしたのは姉です!おねしょの始末してたって言い訳してたけど。
スタンドはリビングにいた時なので危ないからって声をかけたけど、それと同時くらいに台ごと倒れたんです、あっという間でした。
アパートではうるさくしないんですが、他の場所だと興奮しちゃうんですよ。
でもそれって子供ならしかたなくないですか?
実家のトイレのドアを壊したりもしたけど、親は私に請求なんてしなかったですよ…
もうやだ、なんでこんな事になっちゃったんだろ
だってちゃんと旦那が私に先に電話をくれれば金額なんて言わなかったのに!
150万なんて貯金あるわけないし、こっちだってできるだけの事をするつもりなのに姉が容赦ないから…
離婚?
お金ちゃんと返しても離婚されちゃうんですか?
嫌です。娘たちと離れたくないし、旦那がいなきゃ生きていけません。
だって働いた事もないのにそんな事言われても絶対無理です。
離婚は困るんです。
しつけが悪いって…
だって言って言う事を聞かない子供にあとはどうやって教えるの?
アパートで奇声をあげない・走らないを教えるので精一杯だったよ。
超音波みたいな声でピーピー泣くのだって辛かったけど叩いてやめさせた。
それに壊した時だって、バーナーの時は火傷したしスタンドの時は土台の下敷きになりかけてこの時だって怪我したのは次女だよ?
病院代だってもらってないよ。お互いさまじゃない!
ベッドの時だって刃物で怪我したのは次女だよ。
こういう危ない物を子供が来る場所に平気で置く方も悪いじゃん…
私達だけが悪いんじゃないよ、姉だって悪いところがあるんだから、定価で請求とか、あの金額はちょっとどうかと思う…
当たり屋って…
それに次女一人だったのはバーナーの時、これは私も実家で油断してました。
ベッドの時は次女を一人にしたのは姉です!おねしょの始末してたって言い訳してたけど。
スタンドはリビングにいた時なので危ないからって声をかけたけど、それと同時くらいに台ごと倒れたんです、あっという間でした。
アパートではうるさくしないんですが、他の場所だと興奮しちゃうんですよ。
でもそれって子供ならしかたなくないですか?
実家のトイレのドアを壊したりもしたけど、親は私に請求なんてしなかったですよ…
もうやだ、なんでこんな事になっちゃったんだろ
2026/05/27(水) 08:15:13.95ID:???
じゃあ、お金を姉に返すように父に言えばいいの?
それならいい?
旦那が家事なんてやるわけないじゃないですか。
今時の若い人ならやってくれるのかもしれないけど…
それに旦那が休みの日に家にいるとすぐ、「遊びに行かないの?」「実家とか行ってくれば?」
って向こうが言い出すんです。
自分が遊びに連れてくのは面倒だからなのかもしれないけど。
だって姉のマンション、リビングcだけでも16畳もあるんだよ?
実家みたいにこたつとか置いてないから広くて、ただ危ない物があるのはそうは思ったけど、それだってよく行くんだからどけてくれればいいのにって。
ウチなんか6畳のリビングにこたつと学習机でと子供のタンスでいっぱいなのに、ズルいじゃん。
だって早く子供と一緒に寝たいよ。
こんなとこで一人なんて嫌だよ。
旦那実家にお金を返すの、明日ウチの親が行ける事になったから電話しておけって電話が来て、今電話したんだ。
そしたら立て替えたお金は旦那が今日仕事中に返しに来たんだってさ。
財形崩したって言ってたって。
親が姉から取り上げて返しに行く予定だって言ったらすごい真面目な声で今からそちらの実家に行くからって。
私は来なくていいんだって。
びっくりして旦那に電話したら旦那も仕事を早目に抜けてウチの実家に行くって。
帰りは遅くなるかもって。
何これ…なんかいろいろグチャグチャになっててよくわかんあいよ。
旦那実家と私実家と私アパート、義姉家、義妹家は同じ市内。姉マンションは隣の隣りの市、兄は遠い場所に住んでます。
次女は旦那実家でも暴れるけど、壊したのは引き戸くらい。
そもそも古い家だから怖いらしくてあんまり私の傍から離れない。
それと関係ない話ですみません。
アリエールの洗濯そうクリーナーっていうのやったら洗濯機の中がすっごいくさくなっちゃったんですけどこれってどうしたらいいの?
黒いぶよぶよがいっぱいでくっさくて、これじゃ洗濯できないよどうしよう…
洗濯機の事ありがとうございました。
今また空のままで洗濯のコースしてます。
それならいい?
旦那が家事なんてやるわけないじゃないですか。
今時の若い人ならやってくれるのかもしれないけど…
それに旦那が休みの日に家にいるとすぐ、「遊びに行かないの?」「実家とか行ってくれば?」
って向こうが言い出すんです。
自分が遊びに連れてくのは面倒だからなのかもしれないけど。
だって姉のマンション、リビングcだけでも16畳もあるんだよ?
実家みたいにこたつとか置いてないから広くて、ただ危ない物があるのはそうは思ったけど、それだってよく行くんだからどけてくれればいいのにって。
ウチなんか6畳のリビングにこたつと学習机でと子供のタンスでいっぱいなのに、ズルいじゃん。
だって早く子供と一緒に寝たいよ。
こんなとこで一人なんて嫌だよ。
旦那実家にお金を返すの、明日ウチの親が行ける事になったから電話しておけって電話が来て、今電話したんだ。
そしたら立て替えたお金は旦那が今日仕事中に返しに来たんだってさ。
財形崩したって言ってたって。
親が姉から取り上げて返しに行く予定だって言ったらすごい真面目な声で今からそちらの実家に行くからって。
私は来なくていいんだって。
びっくりして旦那に電話したら旦那も仕事を早目に抜けてウチの実家に行くって。
帰りは遅くなるかもって。
何これ…なんかいろいろグチャグチャになっててよくわかんあいよ。
旦那実家と私実家と私アパート、義姉家、義妹家は同じ市内。姉マンションは隣の隣りの市、兄は遠い場所に住んでます。
次女は旦那実家でも暴れるけど、壊したのは引き戸くらい。
そもそも古い家だから怖いらしくてあんまり私の傍から離れない。
それと関係ない話ですみません。
アリエールの洗濯そうクリーナーっていうのやったら洗濯機の中がすっごいくさくなっちゃったんですけどこれってどうしたらいいの?
黒いぶよぶよがいっぱいでくっさくて、これじゃ洗濯できないよどうしよう…
洗濯機の事ありがとうございました。
今また空のままで洗濯のコースしてます。
2026/05/27(水) 08:15:48.00ID:???
みなさん次女の事ひどくいうけど、これでもすごくマシになったんですよ…
もうよその子にかみたういたりしないし肉をえぐるほどひっかいたりもしなくなったし、学校から苦情もほんとなくなったんです。
今はおとなしいって担任の先生も言ってくれてるし、学校ではすごくガマンしてると思うんですよね。
長女だってずっと生傷が絶えなかったのに、最近は大丈夫みたいだし。
まあこれは、長女が部活を始めてあまり家にいっしょにいる時間が少なくなったからなのかとも思うけど。
なんか、キレちゃった時に暴れるのを無理やり止めると、目を見開いて涙を流しながらブルブルふるえながら目元もビクビク、チックの症状?みたいな、凄い事になるんですってば。
外で他の人にそんな姿見せられないでしょう…だったら少し落ち着くまで発散させないと…ストレスたまるみたいだし…
それに結婚してすぐの頃は旦那実家の敷地内に家を建てて敷地内別居みたいな感じにするって約束だったのに。
いつまでたっても家なんか建てる話は出ないし…
お隣にお母さんとお父さんが住んでれば育児だってすごくラクだったかもしれないのに。
ごはんだってちゃんとしたもの食べられたかもしれないじゃん?
畑で野菜もお米も作ってるから食費もあんまりかかんなそうだし、いい事ばっかりなのに旦那が乗り気じゃないんだもん。
最初はこんな若いお嬢さんに来てもらえるなんてうれしいって言ってたのに。
学校から苦情が来たり、ウチに怒鳴りこんできた人にはちゃんと謝りましたよ。
でも子供の喧嘩でしょ?
ウチの娘だってムk図じゃなかったよ。
兄弟喧嘩だって、あんまりひどくなれば止めるけどふだんは放っておきますよ。
だってタヒぬまでやるほどじゃないんだし、大げさじゃない?
京大喧嘩くらいどこのうちだってするでしょ?
てんかんなんて起こしたことないです。
そのビクビクがおさまれば普通に戻るんだし。
でもそうかー、あれも発達障害なんだ…そういえば長女はあんな風になったことないや。
もうよその子にかみたういたりしないし肉をえぐるほどひっかいたりもしなくなったし、学校から苦情もほんとなくなったんです。
今はおとなしいって担任の先生も言ってくれてるし、学校ではすごくガマンしてると思うんですよね。
長女だってずっと生傷が絶えなかったのに、最近は大丈夫みたいだし。
まあこれは、長女が部活を始めてあまり家にいっしょにいる時間が少なくなったからなのかとも思うけど。
なんか、キレちゃった時に暴れるのを無理やり止めると、目を見開いて涙を流しながらブルブルふるえながら目元もビクビク、チックの症状?みたいな、凄い事になるんですってば。
外で他の人にそんな姿見せられないでしょう…だったら少し落ち着くまで発散させないと…ストレスたまるみたいだし…
それに結婚してすぐの頃は旦那実家の敷地内に家を建てて敷地内別居みたいな感じにするって約束だったのに。
いつまでたっても家なんか建てる話は出ないし…
お隣にお母さんとお父さんが住んでれば育児だってすごくラクだったかもしれないのに。
ごはんだってちゃんとしたもの食べられたかもしれないじゃん?
畑で野菜もお米も作ってるから食費もあんまりかかんなそうだし、いい事ばっかりなのに旦那が乗り気じゃないんだもん。
最初はこんな若いお嬢さんに来てもらえるなんてうれしいって言ってたのに。
学校から苦情が来たり、ウチに怒鳴りこんできた人にはちゃんと謝りましたよ。
でも子供の喧嘩でしょ?
ウチの娘だってムk図じゃなかったよ。
兄弟喧嘩だって、あんまりひどくなれば止めるけどふだんは放っておきますよ。
だってタヒぬまでやるほどじゃないんだし、大げさじゃない?
京大喧嘩くらいどこのうちだってするでしょ?
てんかんなんて起こしたことないです。
そのビクビクがおさまれば普通に戻るんだし。
でもそうかー、あれも発達障害なんだ…そういえば長女はあんな風になったことないや。
2026/05/27(水) 08:16:18.38ID:???
こないだだって友達に押されて転んだって前歯欠けてたけど別に相手の親に苦情なんて言うつもりはないですよ。
子供同士の事だもん、勢いがつけば転んだりちょっと怪我くらいするだろいうし。
気になるほどの怪我なら病院へ連れていけばいいんだし。
今もお米は全部旦那実家からもらってます。
もらいに行くのが面倒でお店から買うと旦那に怒られるし。
その時にいらないっていうのに野菜をいっぱいくれるんですよね…
助かるんだけど、多いと困っちゃう…
なんかここの人って、旦那実家とかうちの実家と全然いう事が違うのはなんでなの?
ひっかいたりかみついたりの話とかももちろん親にも言ったけど、誰もそんな事言う人いないよ?
今学校でおとなしくて家で暴れるのだって「内弁慶」って言われるくらいだよ?
ここの人の言う事って姉の言う事にそっくり!
なんでよ?
それに子供らのお母さんは私だけなんだから!
私がいなきゃ子供らが困るんだから!
長女だって次女だってもう遊びに行かせてくれる家なんてほとんどないんだよ。
最初はニコニコしてるくせにすぐに「ごめんねー、家では遊べないから公園でね」とか。
ダメなら最初からダメって言ってくれなきゃ子供なんだから期待しちゃうじゃない?
子供の期待を裏切るのってひどいくない?
長女だって、前は次女を連れていってくrてたけど中学に入ってからは部活のことしか遊ばないから妹は連れて行かないって放りだすしさ。
だから姉と遊んでただけじゃん。
しょうがないじゃん。ママ友とかいないし。
育児放棄してないです。
家事は苦手だけど、でもできるだけはやってたし。
みづきママ ◆YU9ohIe1Jo
カッとしていろいろ書いてすみません。
皆さんの意見、後でじっくり読んで少し考えます。
トリップ変えておきました。今度gはアルファベットなので大丈夫だと思います。
旦那が帰ってくるので落ちます。
子供同士の事だもん、勢いがつけば転んだりちょっと怪我くらいするだろいうし。
気になるほどの怪我なら病院へ連れていけばいいんだし。
今もお米は全部旦那実家からもらってます。
もらいに行くのが面倒でお店から買うと旦那に怒られるし。
その時にいらないっていうのに野菜をいっぱいくれるんですよね…
助かるんだけど、多いと困っちゃう…
なんかここの人って、旦那実家とかうちの実家と全然いう事が違うのはなんでなの?
ひっかいたりかみついたりの話とかももちろん親にも言ったけど、誰もそんな事言う人いないよ?
今学校でおとなしくて家で暴れるのだって「内弁慶」って言われるくらいだよ?
ここの人の言う事って姉の言う事にそっくり!
なんでよ?
それに子供らのお母さんは私だけなんだから!
私がいなきゃ子供らが困るんだから!
長女だって次女だってもう遊びに行かせてくれる家なんてほとんどないんだよ。
最初はニコニコしてるくせにすぐに「ごめんねー、家では遊べないから公園でね」とか。
ダメなら最初からダメって言ってくれなきゃ子供なんだから期待しちゃうじゃない?
子供の期待を裏切るのってひどいくない?
長女だって、前は次女を連れていってくrてたけど中学に入ってからは部活のことしか遊ばないから妹は連れて行かないって放りだすしさ。
だから姉と遊んでただけじゃん。
しょうがないじゃん。ママ友とかいないし。
育児放棄してないです。
家事は苦手だけど、でもできるだけはやってたし。
みづきママ ◆YU9ohIe1Jo
カッとしていろいろ書いてすみません。
皆さんの意見、後でじっくり読んで少し考えます。
トリップ変えておきました。今度gはアルファベットなので大丈夫だと思います。
旦那が帰ってくるので落ちます。
2026/05/27(水) 08:16:36.22ID:???
おはようございます。
遡って読み返してきました。
きつい意見ばっかりですが、身に染みました。
結局昨日のうちに弁償のお金は再度姉に戻す事になって、この事はもう私や私の実家には全く関係ない事、姉のお金なのだときつく言われました。
それと昨日の深夜次女が猫にいたずらをして、それをとがめられたからか暴れてしまいました。
もう義姉の家には置いてもらえないそうです。
次女は今日学校が終わったらウチに帰ってきます。
そして長女と次女を離した方が長女の為になるという事になったようです。
ただ、義姉はもうウチの子に悪い印象しかないみたいで、とりあえず週末は長女の部活を休ませて旦那実家に行かせるって。
義姉夫婦から見ても、次女は普通じゃない子供らしいです。
来週早々に発達相談?窓口?の人との親子面談があって、その後診断テスト?の予約申し込みをするみたいです。
今日は旦那が休みであちこち出歩くみたいです。私は留守番。
なんかあんまり寝てないからか頭痛がひどいよ…少し寝ようかなあ。
というか。
今まで次女が癇癪持ちで大変だとか、友達に怪我させちゃったとか相談したって、どっちの親も簡単に宇津救命丸がいいらしいとか男の子だったらもっと大変だった、
女の子でよかったとか、子供なんだから多少暴れるのは当たり前とか言ってたくせに、いざとなったら次女はちょっとおかしいと思ってた。
母親ならもっと早く気付くのが当然みたいな事、なんで今になっていわれなきゃならないの?
保険婦さんにだって癇が強い子っていうのは賢い子なのよーとか言われてそれっきりだし。
誰もここの人みたいに詳しくここがこうだからおかしい、こうしなさいっては教えてくれなかったんだよ。
最初っからちゃんとみんなで言ってくれれば私だってちゃんとしたよ。
でも周りに大人が何十人もいるのに、おかしいってあからさまに言うのは姉とSくんママだけだったんだ。
おねしょの事だって、親に聞いたら私だって小6まで毎日してたんだから似たんでしょw大人になれば治るわよって。
みんなしておかしくないって言ってたくせに、長女と違うって言っても気のせいだってずっと言ってたくせに、今頃になって急にみんなで次女は普通じゃないって言われても私だってどうしたらいいのよ。
ほんとなんなの?
遡って読み返してきました。
きつい意見ばっかりですが、身に染みました。
結局昨日のうちに弁償のお金は再度姉に戻す事になって、この事はもう私や私の実家には全く関係ない事、姉のお金なのだときつく言われました。
それと昨日の深夜次女が猫にいたずらをして、それをとがめられたからか暴れてしまいました。
もう義姉の家には置いてもらえないそうです。
次女は今日学校が終わったらウチに帰ってきます。
そして長女と次女を離した方が長女の為になるという事になったようです。
ただ、義姉はもうウチの子に悪い印象しかないみたいで、とりあえず週末は長女の部活を休ませて旦那実家に行かせるって。
義姉夫婦から見ても、次女は普通じゃない子供らしいです。
来週早々に発達相談?窓口?の人との親子面談があって、その後診断テスト?の予約申し込みをするみたいです。
今日は旦那が休みであちこち出歩くみたいです。私は留守番。
なんかあんまり寝てないからか頭痛がひどいよ…少し寝ようかなあ。
というか。
今まで次女が癇癪持ちで大変だとか、友達に怪我させちゃったとか相談したって、どっちの親も簡単に宇津救命丸がいいらしいとか男の子だったらもっと大変だった、
女の子でよかったとか、子供なんだから多少暴れるのは当たり前とか言ってたくせに、いざとなったら次女はちょっとおかしいと思ってた。
母親ならもっと早く気付くのが当然みたいな事、なんで今になっていわれなきゃならないの?
保険婦さんにだって癇が強い子っていうのは賢い子なのよーとか言われてそれっきりだし。
誰もここの人みたいに詳しくここがこうだからおかしい、こうしなさいっては教えてくれなかったんだよ。
最初っからちゃんとみんなで言ってくれれば私だってちゃんとしたよ。
でも周りに大人が何十人もいるのに、おかしいってあからさまに言うのは姉とSくんママだけだったんだ。
おねしょの事だって、親に聞いたら私だって小6まで毎日してたんだから似たんでしょw大人になれば治るわよって。
みんなしておかしくないって言ってたくせに、長女と違うって言っても気のせいだってずっと言ってたくせに、今頃になって急にみんなで次女は普通じゃないって言われても私だってどうしたらいいのよ。
ほんとなんなの?
2026/05/27(水) 08:17:07.39ID:???
手のかかる子供っていうのがいるのよ、長女でラクしたんだからその分次女が手がかかる事もあるよとか、長女が特別いいこみたいに持ちあげるから変なんだよ。
ここじゃあ長女だっておかしいみたいに言われてるし。
そしたら更におかしい次女はまるっきり頭おかしいじゃん。
実際頭おかしいって書かれたけどさ。
施設に預けたいって昔旦那が言ったらしいよー
でも施設なんていうのは親がいない子供とか引き取り手がいない子供が行くところであって、親が育ててたら施設なんていれられないって聞いた。
Sくんママとはずっと仲良くしてたんだ。
長女とSくんが同じ産院で、次女も妹ちゃんと同学年。
まえはよくいっしょに遊びに行ってた。
次女が生まれるまではすごくよくしてもらってたんだ。
二家族でディズニーも行ったし、水族館も動物園も。
でも次女がSくんにすごくちょっかい出すようになって、最初は赤ちゃんだから優しくしてくれてたけどそのうちいろいろあって嫌がられるようになっちゃった。
次女が歩き始めの頃、全く手を繋いでくれなくて危なくて、その時天使の羽がついた子供用のリードをプレゼントしてくれた。
お手手つなごうとするとすっごい怒るもんね、でも人混みとか道路とか危ないからよかったら使ってみてね。って。
そんなのが売ってる事もしらなかったし、便利だし愛用してたのに旦那に犬じゃないんだからいい加減にしろって捨てられちゃった。
あの頃からもう友達って呼べるのはSくんママくらいしかいなくて。
でも結局滑り台事件でSくんが怪我してからは遊んでくれなくなったよ。
リードがないからどこに行くにも泣きわめいて暴れる次女の手をぎっちり握って、握ってるうちにブルブルふるえて変になるからそんなんじゃ新しいお友達なんて出来る訳ないよねw
だって親の私が見ても気持ち悪いもん。
よそのお母さんだtったらもっと気持ち悪いよね。
そんなでも知能の遅れはなくて、幼稚園は最初はすごく大変だったけどでも行かせた。
皆勤賞とるくらいだったんだよ。
虐待で保護とかは子供が怪我をしてるとか、近所から通報があったとか緊急の時だけだそうです。
産んだんだから責任もって育ててください。
ここじゃあ長女だっておかしいみたいに言われてるし。
そしたら更におかしい次女はまるっきり頭おかしいじゃん。
実際頭おかしいって書かれたけどさ。
施設に預けたいって昔旦那が言ったらしいよー
でも施設なんていうのは親がいない子供とか引き取り手がいない子供が行くところであって、親が育ててたら施設なんていれられないって聞いた。
Sくんママとはずっと仲良くしてたんだ。
長女とSくんが同じ産院で、次女も妹ちゃんと同学年。
まえはよくいっしょに遊びに行ってた。
次女が生まれるまではすごくよくしてもらってたんだ。
二家族でディズニーも行ったし、水族館も動物園も。
でも次女がSくんにすごくちょっかい出すようになって、最初は赤ちゃんだから優しくしてくれてたけどそのうちいろいろあって嫌がられるようになっちゃった。
次女が歩き始めの頃、全く手を繋いでくれなくて危なくて、その時天使の羽がついた子供用のリードをプレゼントしてくれた。
お手手つなごうとするとすっごい怒るもんね、でも人混みとか道路とか危ないからよかったら使ってみてね。って。
そんなのが売ってる事もしらなかったし、便利だし愛用してたのに旦那に犬じゃないんだからいい加減にしろって捨てられちゃった。
あの頃からもう友達って呼べるのはSくんママくらいしかいなくて。
でも結局滑り台事件でSくんが怪我してからは遊んでくれなくなったよ。
リードがないからどこに行くにも泣きわめいて暴れる次女の手をぎっちり握って、握ってるうちにブルブルふるえて変になるからそんなんじゃ新しいお友達なんて出来る訳ないよねw
だって親の私が見ても気持ち悪いもん。
よそのお母さんだtったらもっと気持ち悪いよね。
そんなでも知能の遅れはなくて、幼稚園は最初はすごく大変だったけどでも行かせた。
皆勤賞とるくらいだったんだよ。
虐待で保護とかは子供が怪我をしてるとか、近所から通報があったとか緊急の時だけだそうです。
産んだんだから責任もって育ててください。
2026/05/27(水) 08:17:22.32ID:???
お父さんも育児に協力すれば出来るはず、皆さんそうしてるんだから甘えないでくださいって言われたらしい。
旦那は仕事が忙しいから。
休みは週に一回あるかないかだし、朝は出るのが遅いけど帰りは毎晩10時過ぎてるし。
授業参観だって運動会だって、半分も行ってない。
運動会なんて姉やウチの両親がいてくれなきゃ私一人だったよ。
旦那の親は田舎に住んでるのに車も無いしね。
結婚して新築のアパートに入居して、最初は家族とか夫婦とかたくさんいたのに今じゃウチとあと2軒しか住んでない。
一軒は同じ小学校に通ってる子供がいるけど、もう一軒は独身の男の人。
古くなってきたけど引っ越すお金もないし、上も隣も空き家だから近所からの苦情とかはない。
次女が超音波を出してた頃はひどかったなあ。
隣の人に怒鳴りこまれたりしたことあるもん。
謝って窓閉めて、大変だった。
それだってどっちの両親も子供が家で少しくらい泣くのなんて仕方ない、気にするなって言ってたよ。
おねしょの事だって旦那実家にももちろん言ったよ。
でも答えは「大人になってもしてる人はいないんだから~」で終わりだった。
来週の面談の時に、ここの書き込みをプリントアウトして持ってけばいいのね?
やってみるよ。
旦那には嫌がられそうだけど…
部屋は結構片付いたよ。
昨日旦那が帰ってきて「やればできるんじゃん」ってびっくりしてた。
家事のさしすせそって書いてくれた人いたけど、褒められる位できるのは裁縫くらい。
子供の小物とか服をお揃いで作ったりとか。
バザーとかも他ではあんまり協力できないから袋モノとかシュシュとか量産してがんばったりしたよ。
そっか最近はあんまりやってないけど、次女がここまでおかしくなる前は実家で母と二人でキルトしたり編みモノしたりしてたなあ。
さっきから頭痛がすごくひどい。
バファリン飲んでもダメ
イブ飲んでもダメ
ロキソニン飲んで大分マシになったけど今度は気持ち悪くなってきた。
なんかパソコンの画面を見てると文字がゆらゆらしてくるくらいに気持ち悪い。
旦那は仕事が忙しいから。
休みは週に一回あるかないかだし、朝は出るのが遅いけど帰りは毎晩10時過ぎてるし。
授業参観だって運動会だって、半分も行ってない。
運動会なんて姉やウチの両親がいてくれなきゃ私一人だったよ。
旦那の親は田舎に住んでるのに車も無いしね。
結婚して新築のアパートに入居して、最初は家族とか夫婦とかたくさんいたのに今じゃウチとあと2軒しか住んでない。
一軒は同じ小学校に通ってる子供がいるけど、もう一軒は独身の男の人。
古くなってきたけど引っ越すお金もないし、上も隣も空き家だから近所からの苦情とかはない。
次女が超音波を出してた頃はひどかったなあ。
隣の人に怒鳴りこまれたりしたことあるもん。
謝って窓閉めて、大変だった。
それだってどっちの両親も子供が家で少しくらい泣くのなんて仕方ない、気にするなって言ってたよ。
おねしょの事だって旦那実家にももちろん言ったよ。
でも答えは「大人になってもしてる人はいないんだから~」で終わりだった。
来週の面談の時に、ここの書き込みをプリントアウトして持ってけばいいのね?
やってみるよ。
旦那には嫌がられそうだけど…
部屋は結構片付いたよ。
昨日旦那が帰ってきて「やればできるんじゃん」ってびっくりしてた。
家事のさしすせそって書いてくれた人いたけど、褒められる位できるのは裁縫くらい。
子供の小物とか服をお揃いで作ったりとか。
バザーとかも他ではあんまり協力できないから袋モノとかシュシュとか量産してがんばったりしたよ。
そっか最近はあんまりやってないけど、次女がここまでおかしくなる前は実家で母と二人でキルトしたり編みモノしたりしてたなあ。
さっきから頭痛がすごくひどい。
バファリン飲んでもダメ
イブ飲んでもダメ
ロキソニン飲んで大分マシになったけど今度は気持ち悪くなってきた。
なんかパソコンの画面を見てると文字がゆらゆらしてくるくらいに気持ち悪い。
2026/05/27(水) 08:18:13.31ID:???
旦那が一旦帰ってくるから次女と三人で食事にでも行こうっていうんだけど、どうせ次女も暴れるしやめた方がいいよね…
私がこんなフラフラじゃ暴れた時止める人がいないもんね…
いっぱい書いてくれてるのにすみません。
今ちょっと、あんまり画面を見ていられません。
おはようございます。
あー、なんか薬の飲み方のせいで荒れてしまってすみませんでした。
ODとかそういう大げさなもんじゃないです。すみません。
実家同士が険悪な感じになってしまってこわいです。
でもなんとか離婚はしなくて済みそうです。
相談に乗ってくださった皆さん、掃除の仕方を教えてくれた方、ありがとうございました。
(※この後、みづきママ ◆YU9ohIe1Joが再び現れる事はありませんでした…)
私がこんなフラフラじゃ暴れた時止める人がいないもんね…
いっぱい書いてくれてるのにすみません。
今ちょっと、あんまり画面を見ていられません。
おはようございます。
あー、なんか薬の飲み方のせいで荒れてしまってすみませんでした。
ODとかそういう大げさなもんじゃないです。すみません。
実家同士が険悪な感じになってしまってこわいです。
でもなんとか離婚はしなくて済みそうです。
相談に乗ってくださった皆さん、掃除の仕方を教えてくれた方、ありがとうございました。
(※この後、みづきママ ◆YU9ohIe1Joが再び現れる事はありませんでした…)
2026/05/27(水) 08:18:31.12ID:???
【セコキチママ】発見!キチガイママ その63【泥キチママ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1669763992/
うちの親が基地外だった
弟を猫可愛がりして何でもかんでも欲しがるモノを与えて
私の誕生日は祝わないのに弟はゲームやらプレゼントしたうえ、派手に祝う。
しかし金で買えるモノを欲しがるうちはまだ良かった。
私が小学6年くらいから弟がおかしくなった。
風呂から出ると脱衣所に入ってきたり、
洗濯機から私のパンツをだして匂いを嗅いだり、染みを舐めたり。
母に「弟は変態だ!」と告げ口したら殴られた。
「家族をそういうイヤらしい目で見るのは良くない!あんたが悪い!
弟ちゃんが裸を見れないのは可哀想でしょ!見せてあげなさい!
なんだったら足を開いてマソコを見せるくらいしても罰は当たらないよ!
お前は気が利かないんだから」
と母に言われたけど、これ拒む私が悪いの?
パンツの汚れを舐める弟に「はい、アキちゃん」と足を開いてマソコ見せるのが普通なの?
ちなみに弟は修学旅行のホテルで雨樋だか排水管を滑り降り、風呂覗きして吊るし上げられたりしたのち
就職したあと酷いセクハラでクビになり、今は引き籠もってる
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1669763992/
うちの親が基地外だった
弟を猫可愛がりして何でもかんでも欲しがるモノを与えて
私の誕生日は祝わないのに弟はゲームやらプレゼントしたうえ、派手に祝う。
しかし金で買えるモノを欲しがるうちはまだ良かった。
私が小学6年くらいから弟がおかしくなった。
風呂から出ると脱衣所に入ってきたり、
洗濯機から私のパンツをだして匂いを嗅いだり、染みを舐めたり。
母に「弟は変態だ!」と告げ口したら殴られた。
「家族をそういうイヤらしい目で見るのは良くない!あんたが悪い!
弟ちゃんが裸を見れないのは可哀想でしょ!見せてあげなさい!
なんだったら足を開いてマソコを見せるくらいしても罰は当たらないよ!
お前は気が利かないんだから」
と母に言われたけど、これ拒む私が悪いの?
パンツの汚れを舐める弟に「はい、アキちゃん」と足を開いてマソコ見せるのが普通なの?
ちなみに弟は修学旅行のホテルで雨樋だか排水管を滑り降り、風呂覗きして吊るし上げられたりしたのち
就職したあと酷いセクハラでクビになり、今は引き籠もってる
2026/06/02(火) 14:00:40.81ID:???
Vocal.ZETTO
99バカは氏んでも名乗らない
2026/06/28(日) 07:46:14.56ID:EJn1MNCl いにみのAAを貼るスレ その5
https://kizuna.5ch.io/test/read.cgi/news7/1776564698/279
乙武仁美さんの卑猥なデマを撒き散らす酷いスレです
人権侵害かつ名誉毀損です
仁美→イニ美→いにみ、いにみは乙武仁美さんのネットスラングだとばれてるから
いい加減乙武仁美さん中傷辞めなよ
乙武仁美さんの仁美をくずしてイニ美ってバレバレ
*答えをオシえてやろう。
ドクズはいにみは仁美のネットスラングと自分勝手に言い始めた。
答えは「あだ名」だ。いわゆるニックネームだ。
どうだ。簡単だろう。しかも「あだ名」「ニックネーム」だから愛情をこめてそう呼んでるんだよ。
だからこれは乙武仁美さんの名誉毀損な
★Z武いにみとかいう人間のク✕
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/news7/1707828389/
Z武先生!イニ美に暴行を受ける
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1606439344/
Z武さんイニ美に殴られる
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1605577752/
【速報】川シ束頁イニ美さん自殺
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1601630783/
乙武イニ美さん、夫を殺×!!
https://tmp5.5ch.io/test/read.cgi/bakanews/1128197486/
爆✕✕・イ二美
https://matsuri.5ch.io/test/read.cgi/bakanews/1599105116/
https://kizuna.5ch.io/test/read.cgi/news7/1776564698/279
仁美→イニ美→いにみ、いにみは乙武仁美さんのネットスラングだとばれてるから
ドクズはいにみは仁美のネットスラングと自分勝手に言い始めた。
どうだ。簡単だろう。しかも「あだ名」「ニックネーム」だから愛情をこめてそう呼んでるんだよ。
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/news7/1707828389/
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1606439344/
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1605577752/
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1601630783/
https://tmp5.5ch.io/test/read.cgi/bakanews/1128197486/
爆✕✕・イ二美
https://matsuri.5ch.io/test/read.cgi/bakanews/1599105116/
100バカは氏んでも名乗らない
2026/06/28(日) 07:46:24.85ID:??? いにみのAAを貼るスレ その5
爆✕✕・イ二美
爆✕✕・イ二美
101バカは氏んでも名乗らない
2026/07/31(金) 08:05:51.36ID:??? ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
,;f::::::::::::::::::::::T
i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i <取り戻したぞ、俺の肉体!
|/ ,,,,_ ,,,,,,_ヾ| さあ、健常者どもを皆殺しだ!!
|=(。)=( ゚)= | __.......,,,_
{ :::(__..:: |ァ-‐'"~::::::::::::..... `ヽ
', ー=ー ' =;;>:::::::::::::::::::::::. .::i
. ヽ___ /`-'rrー-fl、;;;,,..___;;;rr;:ノ
,|| .|i || |i
,|| || || ||
,;f::::::::::::::::::::::T
i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i <取り戻したぞ、俺の肉体!
|/ ,,,,_ ,,,,,,_ヾ| さあ、健常者どもを皆殺しだ!!
|=(。)=( ゚)= | __.......,,,_
{ :::(__..:: |ァ-‐'"~::::::::::::..... `ヽ
', ー=ー ' =;;>:::::::::::::::::::::::. .::i
. ヽ___ /`-'rrー-fl、;;;,,..___;;;rr;:ノ
,|| .|i || |i
,|| || || ||
102バカは氏んでも名乗らない
2026/08/25(火) 07:25:53.37ID:??? Z斗オトタ拳!!
103バカは氏んでも名乗らない
2026/09/12(土) 07:24:43.88ID:??? カタワの一夜干し。
レスを投稿する
ニュース
- 【実況】ショートスリーパー堀大輔の1日30分睡眠チャレンジ★34 [爆笑ゴリラ★]
- 【NTTドコモ】利用者34万人分の個人情報を米アマゾン・ドット・コム日本法人に無断提供…設定ミスが原因 [ぐれ★]
- 【ドジャース】大谷翔平に投手引退♀ゥ告 二刀流「共倒れ」危機で打者専念の時=米報道 [征夷大将軍★]
- 【国際】米、対イラン作戦で深刻な弾薬不足 国防総省報告で限界浮き彫りに ★3 [ぐれ★]
- 「墜落」のグローバルホーク「任務中だった」 詳細明かされず [ぐれ★]
- アジア大会「SASUKE」競技に初採用…近代五種に「オブスタクル」 [征夷大将軍★]
- 愚かな日本人、朝からローソンに大行列… [667744927]
- 【実況】博衣こよりのえちえちMLB同時視聴-ノエたん編-🧪★2
- 中国「日中関係が悪化したのは高市のせい」日本の議員団に直接お気持ち表明 [834922174]
- 日本の政治家の世襲率、マジでヤバかった [819729701]
- 習近平さん死亡か、インドで開催のBRICs会議中に突然倒れたと報道 [422186189]
- 【悲報】東京都民さん、通勤に50分もかけてることが判明して炎上wwwwww「地方は車で10分で着くのに人生の1割が通勤時間ってさ [257926174]