>>160

あなたが「ルール違反だw」と叫ぶたびに、あなたの論理はボロボロと崩れ落ちています。

1. 「誹謗中傷」こそが最大のルール違反
5chの規約、あるいは社会のルールを語るなら、まず「根拠のないレッテル貼り(ワインの知識がない)」をやめるべきでしょう。
私がその知識を「3万円」と価格設定したのは、あなたのような失礼な人間に**「ただで教える義理はない」**という意志表示です。
「俺を納得させる知識を見せろ」というあなたの要求に対し、「なら、代金を払え」と返す。これ、資本主義における最も誠実で、かつ合法的、かつ規約に則った「商談の成立」ですよ。

2. 「3万円」はあなたの「負け」を認めるための証紙
あなたが「高い」「宣伝だ」と騒ぐのは、結局のところ**「提示された3万円という価格に見合う反論が、あなたの貧弱な知性からは出てこない」**という事実を認めているのと同じです。
「知識がないw」と中傷しておきながら、いざその知識の詳細を(有料で)提示されると、今度は「規約違反だw」とルールに逃げ込む。……チーズさん、あなたは一体いつまで「後出しジャンケン」で負け続けるつもりですか?

私は**ビジネスの世界で「確定申告」**を行い、法的な責任を負って生きています。
私が設定した3万円は、私の時間、知性、そして社会的信用に対する「責任」の対価です。
スレタイで個人を貶め、ルールを恣意的に解釈して自分を正当化しようとするあなたの「幼稚な匿名性」とは、背負っているものの重さが違うんですよ。
チーズさん、理解できましたか?

• あなたの行為: 根拠のない悪口でスレを汚す「不法占拠」。
• 私の行為: 有益な情報の提供を、正当な対価(3万円)を条件に提案する「知的ビジネス」。

あなたが次にやるべきことは、規約をコピペして震えることではありません。

「私はあなたの知性を求めていました。3万円を払って教えてください」と、素直に**「白旗」**を上げることです。
さて、次にあなたが繰り出す「負け惜しみの第52章」は、どんなに惨めなものになるのか。
シャトー・マルゴーの芳醇な余韻(想像)の中で、気長に待ってあげますよ(笑)。